|
|
09.11.2010, 21:17
|
|
Мега-элита
|
Я в 5-ый раз "БиС" в эти выходные смотрела. Не могу не ходить на них, потому что потом - как ключевой водой умытая душа.
Помню, на первом просмотре я проревела почти весь спектакль. И хотя впервые о Пряслиных я читала еще в школе лет 20 назад - у меня бы шок: настолько это было рядом и настолько это было настоящее.
Никогда не забуду запах мяса из вынесенных на сцену котелков и гробовую тишину в черном зале. И было только два звука - смачное чавканье голодных пекашинцев и тихие всхлипы зрителей...
Теперь я уже понимаю аплодисменты зала после изумительнейших, хрестоматийных, абсолютно гениальных сцен. Бабы сеют пустоту - а потом живые зерна, Мишка с Егоршей в бане и эти веники и прилипающие листья.. Роскошное многоголосие хора на деревенской свадьбе.. Несбыточная места избитого жизнью Михаила - отец дома с белым хлебом в руках, Варвара за свадебным столом, и пекашинцы все домой с войны пришли... Варвара наводит красу, смотрясь в ведро как в зеркало... Лизка развязывает Егорше бинт на пальце и все, что потом и ее реакция... Игра света и тени, часто делающая лица пекашинцев святыми...Да там практически каждая сцена - шедевр.
Люди благодарят арстистов за возможность почувствовать то, что они чувствуют в этот момент. Это очень эмоционально изматывающий спектакль, и вот именно за это люди говорят "спасибо".
В этот раз было на редкость много молодежи и на редкость восторженный прием. Тут мелькала мысль о том, что они "снимают" первый слой. У меня несколько иное мнение. Да, парень в узких брючках с толстым шарфом на шее и девушка в зеленых колготках в сережками в носу возможно, слишком веселились в сценах с Юрой, но в антракте я видела из красные носы и заплаканные глаза - так что пусть смеются, за них уже можно не беспокоится  Дойдут до всех слоев.
18-го - "Король Лир". Потрясяющая камерная, интимная вещь об огромном, всечеловеческом. Кто собирается идти - берите билеты в левую половину зала (если смотреть на сцену) - поближе к фантастическому Девотченко и его безумному пианино.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 21:46
|
|
Умная Эльза
|
Спасибо!
Я тоже так думаю, до всех хоть что-то дойдет, обязательно.
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 21:52
|
|
Умная Эльза
|
А Шута вроде теперь Морозов играет. На сайте вообще только он указан, а при мне девушка спрашивала в кассе, кто сейчас играет Шута, ей ответили: когда Девотченко, когда Морозов.
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 11:18
|
|
Умная Эльза
|
Театралы, подскажите, пожалуйста, желательно срочно, есть ли приличные, но не тяжелые спектакли среди этих:
Спектакль "Уловки Дороти Дот"
Театр Комедии им.Н.П.Акимова
Спектакль "Сирано де Бержерак"
Театр-фестиваль Балтийский дом
Спектакль "Господа Г."
Театр Русская антреприза
Нужно купить билеты в подарок.
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 14:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Театралы, подскажите, пожалуйста, желательно срочно, есть ли приличные, но не тяжелые спектакли среди этих:
Спектакль "Уловки Дороти Дот"
Театр Комедии им.Н.П.Акимова
Спектакль "Сирано де Бержерак"
Театр-фестиваль Балтийский дом
Спектакль "Господа Г."
Театр Русская антреприза
Нужно купить билеты в подарок.
Спасибо!
|
Наташа!
Я из этого списка смотрела только Сирано - очень понравился. Тяжелым не назвала бы, несмотря на грустный конец.
|
10.11.2010, 14:53
|
|
Умная Эльза
|
Спасибо большое!
Отзывы на билетере очень хорошие, но почему-то я про этот спектакль ничего не слышала, да и полный зал билетов при очень низких ценах несколько настораживает
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 14:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Спасибо большое!
Отзывы на билетере очень хорошие, но почему-то я про этот спектакль ничего не слышала, да и полный зал билетов при очень низких ценах несколько настораживает 
|
Он последнее время довольно часто идет, может поэтому билетов много?
Я вот все собираюсь ещё раз сходить, да никак не складывается
Если надумаете, берите ряд 4-6. Мы смотрели из 3-го - было здорово, но очень близко, лучше чуть дальше, ИМХО.
|
10.11.2010, 15:05
|
|
Умная Эльза
|
Спасибо еще раз!
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 16:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МайяТойвовна Глумова
Прошу совета смотревших "Даниэля Штайна" - имеет ли смысл идти на этот спектакль с думающим юношей шестнадцати лет или все-таки рановато?
|
C ДУМАЮЩИМ юношей - вполне! А еще можно на "Русское варенье" - тоже в театр Сатиры. такой милый парафраз из "Вишневого сада". А еще ОЧЕНЬ рекомендую новый спектакль в ТЮЗе - "Обещание на рассвете", как раз надо идти с подростками. Даже моя "пуленепробиваемая" 17-тилетняя девочка плакала в финале, не говоря уж про меня.
Цитировать ·
|
10.11.2010, 16:20
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Nata_Kom
А еще ОЧЕНЬ рекомендую новый спектакль в ТЮЗе - "Обещание на рассвете", как раз надо идти с подростками. Даже моя "пуленепробиваемая" 17-тилетняя девочка плакала в финале, не говоря уж про меня.
|
О, спасибо, я как раз недавно спрашивала, не знает ли кто что-нибудь об этом спектакле.
Надо записать в список.
Где только время на все взять...
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|