|
|
08.11.2010, 20:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от irihonya
А мне этот спектакль очень понравился, смотрела на одном дыхании. Вообще-то "Дама с камелиями" далеко не комедия, а скорее, трагедия.
|
Трагедии я там тоже не увидела...вообщем скучно было,а соседка почти рыдала..
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 21:44
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Такриотка
Да просто я это ТАМ регулярно наблюдаю. А уж пресловутый дядя Ваня с букетом... Не проехалась я, а констатировала факт. Ничего уж тут не поделаешь.
Прямым текстом - да, говорится.
Только после.
Да и ладно, в самом деле.
Кстати, на "Муму" в этот раз была такая благодарная публика.  Без обёрток, монотонного гула - сказка просто. (Сделаем вид, что десяток мамочек не выбежали из зала ещё до поклонов.    Видимо, они решили соединить в тот день спектакль с аттракционом. Экая я брюзга, однако.  ) А спектакль получился дивный. И Герасим был "аутентичный" - Козырев. И Муму замечательная. Большая такая в этот раз, пушистая, рыжая. 
Ой, да! И в роли приживалки была Акимова вместо Гайтан! Впервые видела, очень понравилась.
|
А что с Дядей Ваней и букетом, не поняла?
Я очень рада, что Козырев вернулся. Наверное, в "Звездах" тоже он теперь будет играть?
И неужели в МДТ публика хуже, чем в других театрах? Как-то не верится в это, честно говоря.
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 23:09
|
|
Умная Эльза
|
Ну, да...
Я-то его там не видела уже. Но, по-моему, Курышев хорошо вошел в спектакль.
А вот в "Звездах" мне Козырева не хватает, при всей любви к Иванову
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 23:26
|
|
Умная Эльза
|
Да-да, я как раз недавно нашла нашу беседу тех времен, Вы писали, что жаль, что не Иванов, я тоже жалела, что не увидела Иванова, но от Козырева была в восторге.
А через год уже играл Иванов, и как-то не так впечатлил.
А "Бесы" я так и не видела 
Надо будет мужа предупредить, что когда они будут, то я иду точно, и никакие отмазки с его стороны не принимаются
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 00:31
|
|
Ветеран
|
А я теперь не могу дождаться "Короля Лира"
"Братья и сестры" - мой первый спектакль в МДТ, раньше боялась туда идти. Просто добрые люди в свое время детально пересказали "Московский хор", меня даже от пересказа затрясло, думаю ну да, здорово, прийти в театр - и умереть от горя. Думала, это такая, не знаю, пыточная ))) И вот только сейчас решилась. "Братья и сестры" понравились ужасно, до сих пор вся там. Актеры потрясающие! Даже маленькие роли - мощь, я, мне кажется, никогда теперь не забуду Трофима и Тимофея Лобановых (которые Завьялов и Захарьев).
Но на "Московский хор" все равно очень боюсь идти. И без спектакля волосы дыбом, непонятно как такой ад вообще возможен - а это же все было, причем совсем недавно!
Кстати, к вопросу о "Братьях и сестрах" - друга моей бабушки посадили на 15 лет за то, что он колхозной резиной себе сапоги залатал.
А сама бабушка тоже с юности в колхозе мешки таскала, порвала себе все, что рвется - и искренне считает, что все именно так и было, как в советском агитпропе: жили весело, собирали зерно, ездили на грузовиках и все время пели на разные голоса. И "порядок был". Вот попробуй пойми...
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 01:51
|
|
Наш человек
|
Тааак, пару дней топик читать не буду, чтобы не рвать себе сердце  Не смогла пойти на вторую часть, резко затемпературила и слегла. Надеюсь, что спектакль все-таки будут ставить. Первая часть очень впечатлила. Не могла оторвать глаз от Варухи, так уж она была искренна в своем веселье сквозь боль...
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 11:20
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от toffee
А я теперь не могу дождаться "Короля Лира"
"Братья и сестры" - мой первый спектакль в МДТ, раньше боялась туда идти. Просто добрые люди в свое время детально пересказали "Московский хор", меня даже от пересказа затрясло, думаю ну да, здорово, прийти в театр - и умереть от горя. Думала, это такая, не знаю, пыточная ))) И вот только сейчас решилась. "Братья и сестры" понравились ужасно, до сих пор вся там. Актеры потрясающие! Даже маленькие роли - мощь, я, мне кажется, никогда теперь не забуду Трофима и Тимофея Лобановых (которые Завьялов и Захарьев).
Но на "Московский хор" все равно очень боюсь идти. И без спектакля волосы дыбом, непонятно как такой ад вообще возможен - а это же все было, причем совсем недавно!
Кстати, к вопросу о "Братьях и сестрах" - друга моей бабушки посадили на 15 лет за то, что он колхозной резиной себе сапоги залатал.
А сама бабушка тоже с юности в колхозе мешки таскала, порвала себе все, что рвется - и искренне считает, что все именно так и было, как в советском агитпропе: жили весело, собирали зерно, ездили на грузовиках и все время пели на разные голоса. И "порядок был". Вот попробуй пойми...
|
Вот, кстати, я все думала-думала, и мне пришло в голову, что этот смех, может быть, отчасти неуместный - это своего рода защитная реакция, чтобы "не умереть от горя".
И правда ведь как антиутопия какая-то: дети, которые в первый раз видят настоящий хлеб, крестьяне, вынужденные отдавать весь только что собранный урожай государству, случайно образовавшиеся у них деньги государство тоже не забыло у них изъять на займы, потом между делом выясняется, что и главное начальство - уполномоченный райкома партии - тоже живет не лучше.
Можно подумать, что это все из-за тяжелых условий севера у них так плохо. Но нет, и эта лазейка заботливо отрезана рассказом про родственника на Украине... оказывается, выхода-то нет!
А посмеялись - и вроде как легче стало. Иначе было бы не выдержать. Или отторжение пошло бы, что не могло такого быть.
Имхо, "Братья и сестры" гораздо тяжелее, чем "Московский хор". Но он на меня в первый раз не произвел такого сильного впечатления, просто понравился, а во второй раз как мозаика сошлась в одно целое, потрясающе!
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 11:21
|
|
Умная Эльза
|
Таня, как жалко-то 
Надеюсь, еще увидишь (и все мы увидим).
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 14:02
|
|
Ксенотехнолог
|
Прошу совета смотревших "Даниэля Штайна" - имеет ли смысл идти на этот спектакль с думающим юношей шестнадцати лет или все-таки рановато?
Мой прошлый ник - Совунья.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 14:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Имхо, "Братья и сестры" гораздо тяжелее, чем "Московский хор".
|
Да? Я думала, "Московский хор" еще страшнее.
Цитата:
Сообщение от Такриотка
Идите, пока Щуко на сцене.
Идите обязательно! 
Спектакль может понравиться или не понравиться, но увидеть его нужно.
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|