| |
|
18.11.2009, 02:32
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от Sheburashkina
Ой, а Ален я уже тут начиталась про эти кариесы, у некоторых деток к полутора годам уже пердние зубы все развалившиеся  Так что мы пока дешево отделались. Пока учимся чистить зубы и сладкое полностью исключим, а то я тут что-то расслабилась, и кашу сластить стала, и пару раз чупа-чупсы давала  , он прям до них сам не свой, на улицы палочки находят и если не успеваю, то прямиком в рот  Вот я и решила, что ну раз так нравятся может и ничего изредка, а тут тебе получите, распишитесь 
|
Ну это да, вообще из сладкого самое безобидное - немножко шоколадки, если уж надо почему-то дать. Ещё я могу дать кусочек мармеладки изредка, ну и мороженое, если старшие едят - попробуй ему не дать...
Цитата:
Про врачей так же фигня, даже слушаться не дает. Сегодня к окулисту еще ходили, тоже песня. Если бы не титька не дал бы посмотреть. А так сиську засунула и он одним глазом все выглядывал оттуда, тут его врач тепленького и взяла Про развивалки я конечно и не настаиваю. Но вот страхи его меня что-то стали беспокоить. Может действительно стоит к психологу? Или это с возрастом пройдет?
|
О, да, как мы тут слушались намедни - мама дорогая, ор стоял - ужос просто!
Со страхами я бы спросила у психолога, но думаю, что пока её рекомендации будут - избегать пугающих ситуаций, максимально находиться рядом с дитём в них для обеспечения уверенности, что мама рядом и всё ок, ведь даже не прорисуешь их пока. Кстати, может вполне, что страхи связаны с Тёмкиным очень продвинутым речевым развитием. В общем, к психологу и правда можно. это я так чисто интуитивно всё написала, уверена, что страшного ничего нет, но может что-то ещё интересное подскажут...
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Ох, Ален с одной стороны ты конечно права..НО мне кажется, что если есть проблемы с вхождением в коллектив ( говорю о серьезных, как у нас с Димкой  ) нужно их начать решать чем раньше, тем лучше...Вот нам ,например, осенью сад... и что?..Димка там всех начнет бить, а бьет он реально сильно и травмоопасно    ..ты ж понимаешь, что в садах воспитатели далекоооо не психолги + у них еще 15 чел и кто там будет с ним разговоры разговаривать? .В лучшем случае попытаются изолировать,если справятся конечно  в худшем по попе получит  ..., ну и в результате попрут нас в спец-сад ТТТ  Это я, конечно, утрирую..но вариант развития событий по такому сценарию очень возможен 
Причем, я вижу, что Димке реально нравится заниматься  ..он с таким удовольствием выполнял задания психолога   ..но вот в группе буянит по страшному  я еще иду туда, в первую очередь, не для того, чтоб Диму "развить", а чтобы самой поучится, как правильно общаться с ребенком, чем и как его занять...потому как, как ни грустно, это осознавать, но я НЕ УМЕЮ общаться с собственным ребенком..    ему со мной не интересно, а фантазии у меня ноль....
|
Алён,
это всё так, согласна!
В серьёзных ситуациях чем раньше, тем лучше - без вопросов!
Цитата:
А у нас наоборот гулять не хочет, все норовит домой, в каждую парадную тащит.
|
Вот-вот, и Петуан так периодически...
Цитата:
А это конечно, Ален, мы еще в Турции выучили. Сидели в ресторане, а он стал просится, я ему говорю, посмотри кругом люди. Он запомнил и теперь когда надо титю, доверительно сообщает, что кругом люди и если мы на улице ведет домой, а если дома, то в другую комнату уединяться С улице приходим и кормимся не раздеваясь, прямо на стульчике у двери
|
Ну, тогда совсем замечательно, молодец Тёмкин 
|
|
|
18.11.2009, 02:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от edogava
Расскажу вам еще историю леденящую кровь про ортопедическую обувь)))
А сразу нельзя было????????
Мне уж не то что обувь эта так нужна, просто за державу обидно. Скольким людям просто так отказали, послали, понимая, что не каждый будет вот так звонить и требовать.   
|
блин,ну как всегда у нас...еще и беременную...совсем люди обАрзели
Цитата:
Приветик!
Пришла пожаловаться 
Были сегодня у стоматолога, :
|
ой,как обидно...про серебрение слышала и видела деток...зубки все черные как будто...нас тоже ждет,мы забываем вечно про чистку...
Папа горд,наверное))
Цитата:
Сообщение от MaDi
|
Слава богу,что папик в порядке...конечно,железо тоже жалко 
Про ДД....как ты туда еще ходишь...я бы ,наверное, долго отпивалась бы успокоительными...после беременности даже на песню Про мамонтенка слезы...а тут столько детишек ..одних...без мам...уважуха тем людям,кто заботится о них
Цитата:
Сообщение от Alinchik
а то у нас идет агрессия по отношению ко мне когда дома бабушка....  если бабушки нет - все в порядке... а если бабушка его на руках держит - на меня машет руками, типа "уйди" и орет низзя (его трогать мне)... и бабушка переживает и мне обидно.. ну и с прогулки возвращение -отдельная песня - скандал и истерика в 99% если не удается ну уж так отвлечь от процесса, чтоб вообще не заметил.. главное незаметно в квартиру войти и дверь закрыть за собой, а то и к лифту уходит и снаружи дверь закрывает, домой идти не хочет...
|
у нас тоже агрессия,только если папа дома,меня отталкивает,может подойти и шлепнуть и стоять улбаться и ждать реакции....а мне то обидно....надеюсь,пройдет
18.11.2009, 02:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Пришла пожаловаться 
Были сегодня у стоматолога, у нас на одной четверке начинается кариес  Я горе-мамаша, знала ведь что ребенку надо зубы чистить, а не чистила. Правда щетку купила и даже пробовала несколько раз, но Темка сказал Неть, а я и не настаивала. Вот теперь буду пожинать. Сказали надо серебрить, но как это делать ума не приложу, добровольно ведь не дастся  а врач сам сказал, что насильно не стоит. И еще сказано чистить зубы утром и вечером обязательно, через не хочу. Седня вот чистили с ревом
Пожаловалась, теперь позитивчик.
Тема сидит без памперса и разглядывает писюн, я спрашиваю, у Темы какой писюн, он отвечает маленький, в этот момент в комнату заходит папа и спрашивает, а у папы какой? Тема - БОООЛЬШОЙ!
Вы бы видели как наш папа радовался    , теперь регулярно спрашивает про размеры писюнов   
|
Про писюн  
Про зубы. Вот ИМХО ИМХОстное но вот не верю я что это от того, что ты ему не чистила! Это от природы заложено! И я бы не стала чистить насильно, что бы там ни говорил стомотолог. Так можно только отвращение к зубной щетке заработать.  ИМХО это типа как с горшком... ну в нашей ситуации.
Цитата:
Сообщение от Alinchik
|
Поздравлялки от всей души!!!    
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Саш, вашему зубику @@@@@@@@@@
мы ТИПА чистим - пасту лопает с щетки в основном, как только она кончается на щетке, щетку отдает за ненадобностью...
|
А мне щетки просто не отобрать. Я им чищу зубки, потом даю в свободное пользование (потому как выхода нет, иначе истерика  ) и усе, до отбоя не забрать. Рома просто грызет, Дима мочит под краном и высасывает с нее воду. 
Цитата:
Девы, я вот еще хотела поинтересоваться, у вас детки много чего боятся? У меня ребенок после полутора лет стал такой трусишка  Чуть что сразу кидается ко мне с криками боится-боится. Например, боится когда я кричу папе в другой комнате, боится когда срабатывает сигнализация у машин во дворе, незнакомых людей, когда они проявляют к нему знаки внимания. Мы тут пытались на развивалки походить, так это вообще было нечто странное. Пришли, пока собирались мамочки с детками все было хорошо, когда пришла преподаватель и началось занятие, он опять с криками боится-боится стал ломится в дверь, в итоге пришлось уйти, и остаток занятия он спокойно проиграл со старшими детками. Я решила, что может препод не понравилась. Пошли на другие развивалки к знакомой, она организовала на дому группу Тепляковой. Повторилась та же картина. Потом преподаватель сказала, что это я передаю ребенку свое напряжение. Но я не чуствую в себе никакого напряжения, вернее почуствовала конечно когда Темка стал себя так неадекватно вести. Вот сижу думаю может тоже пора к психологу идти, откуда страхи, ведь растет в любящей семье, не пугаем, не ругаем.  Или это просто возраст?
Кстати, мы же с титей до сих пор дружим, причем любовь растет с каждым днем, попробуй не дай. Вот и некоторые считают, что это я сама его привязываю к себе и выращиваю неуверенность в себе. Не знаю, кому верить, в общем в смятении. Вообще поведение в последнее время просто отвратительное, наглость и агрессия, начинаешь ругать, тут же слезы и тыкание в титю. Успокойте меня, что это возраст и какой-нибудь возрастной кризис   
|
Дима ничего не боится, а Рома боится врачей. Причем ТАК, что просто ужас ужасный!!!!! Вообще не любит когда его касается кто то чужой. Но гостей потерпеть может, а вот теть в белых халатах       Особенно если это наш врач-педиатр.
Не берусь говорить, что с возрастом это пройдет у нас, в большинстве случаев такой страх только закрепляется со временем. Ну наверное надо спасибо наши врачам сказать.
18.11.2009, 03:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
Всем ночера, не могу сказать, что доброго, ибо день выдался на редкость тяжелый и неприятный. Папа мой разбил машину свою вхлам сегодня    Человек за рулем 43 года, ни одного ДТП, а тут и виноват не он, а машина восстановлению не подлежит    Слава Богу, что сам не пострадал, но все подушки выстрелили, это спасло   
А я сегодня целый день на работе, в 6 утра уехала, только вернулась. Ездила в детский дом опять с немцами. Еще двое чудесных деток обрели сегодня семью   
ДД очень печальное впечатление оставил   , на отшибе жизни и совсем как-то без помощи, т.к. у них детки постарше, в основном, усыновлений мало, поэтому и спонсорской помощи нет почти  Персонал очень хороший, золотые просто тетки, очень стараются для деток, но финансирование просто никакое... А еще туда недавно девулю годовалую привезли в состоянии крайнего истощения, ее опека от матери забрала, которая ее голодом морила    Девочка почти при смерти была. Сейчас в больнице, тяжелейший рахит и истощение, но появилась надежда, что выживет    Вот написала волонтерам в теме Новогоднее чудо, чтобы они включили этот ДД в список для сбора подарков на НГ. Так их жалко   
|
Согласна со всеми, главное, что папа жив-здоров! 
Про ДД... Раньше смотрела по ТV всякие репортажи, на душе мерзко конечно было, но сейчас...    Ваще не могу смотреть.
Единственное что могу посоветовать, оставлять все что видела за порогом и не думать. Радоваться за детишек, которые обретают дом и любящих родителей. А об остальных судьбах не думать, хотя это сложно конечно. Но всем ты все равно помочь не в силах, к сожалению.
18.11.2009, 10:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля)
А может у него брат есть? 
|
а тебе зачем? 
вообще нет, только сестра
Цитата:
Сообщение от Aiti
Ваш папа просто чудо, чистое золото!
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
Под первым и под вторым ПОДПИШУСЬ!!! 
|
Ага, спорить не буду 
Только теперь понимаю, что я вообще ничего обычно не делаю, кроме готовки и бОльшей части прогулок с ребенком. И при этом еще посуду не мою и ребенка не одеваю и не раздеваю    вот это да.. вот это я лентяйка
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Иришка, держись  @@@@@@@@@@@@@@@ на денек!
Муж у тя просто золото, вот бы клонировать его 
|
Спасибо 
У него тоже есть недостатки, но я про них здесь не пишу обычно
Сегодня с утра часик где-то спала с сыном... поняла, что это не так уж плохо, когда мужа рядом нет  Теперь вот только боюсь, как бы сыну не понравилось, и он не стал приходить каждый день  в 6 утра...
|
|
|
18.11.2009, 11:03
|
|
|
Хранитель
|
слава Богу! А то мы тут с Полиной как-то вспомнили что уже родить должна - а от нее ни слова (и спросить страшно - вдруг не дай Бог что  ).
Цитата:
|
да, это возраст. Просто каждый ребь по-разному его переживает.
Цитата:
Сообщение от MaDi
Всем ночера, не могу сказать, что доброго, ибо день выдался на редкость тяжелый и неприятный.
|
Маш, машиу жалко, но это ерунда - главное все целы-здоровы.
Про ДД конечно жуть  И этим деткам еще повезло, что работники там золотые.
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
вот это да.. вот это я лентяйка 
|
да не, не лентяйка, обыкновенная беременюшка
Всем привет
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
|
|
|
18.11.2009, 11:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
а тебе зачем? 
вообще нет, только сестра
Ага, спорить не буду 
Только теперь понимаю, что я вообще ничего обычно не делаю, кроме готовки и бОльшей части прогулок с ребенком. И при этом еще посуду не мою и ребенка не одеваю и не раздеваю    вот это да.. вот это я лентяйка
|
Не, я не для себя, а для Алины
А про выделенное: я это поняла когда муж вышел на работу. Так как пока работал дома он делал все что и твой муж, но при этом я и не беременная
э-эх как я хочу, чтобы он снова дома работал.
Цитата:
Сообщение от Марфундель
Всем привет 
|
Привет. Вы как?
|
|
|
18.11.2009, 11:17
|
|
|
Элита
|
Всем доброе
Кто знает когда же мы снова увидим солнце? А то так тяжко  Интересно, а если принять витамин Д, то поможет ?
Про прогулки: для нас начать (именно начать) сбор на прогулку еще неделю назад был кошмар просто. Как только Ваня видит, что я собираюсь или предлагаю ему одеваться на прогулку, то у него сразу куча дел: надо поиграть со всеми игрушками, везде поползать, приходилось брать в охапку и одевать, зато после одевания довольный-довольный. А после прогулки обратная история - его домой было не заманить (готов был час стоять у лифта после прогулки). Сейчас ТТТ стало лучше. Правда домой от лифта я его заманиваю тем, что налью ему молока или кефира.
|
|
|
18.11.2009, 11:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Привет. Вы как?
|
нормально. Снова сопли, но в сад ходит пока. Может до конца недели оть дотянем. Не болел 2.5 недели всего 
В саду открыли новую ясельную группу (как и обещали), нас туда перевели. Теперь мы с детями помладше. И наконец-то у нас любимая воспиталка  на постоянной основе.
Цитата:
Кто знает когда же мы снова увидим солнце? А то так тяжко  Интересно, а если принять витамин Д, то поможет ? 
|
мне не помогает. Я хожу в солярий на 5 минут 1-2 раза в месяц - именно для улучшения самочувствия, а не для загара.
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
|
|
|
18.11.2009, 11:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марфундель
Я хожу в солярий на 5 минут 1-2 раза в месяц - именно для улучшения самочувствия, а не для загара.
|
Мариш, а лучше после него становится?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|