| |
|
18.09.2010, 13:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
все что угодно, не знаю как в разных странах. ассистент, инженер. в идеале, что б она была постоянная, а не временная, но любая хорошо для начала. главное, что б в ВЖ стояла работа, а не обучение.
|
спасибо, а то все постдоковские присматривала. сдуру.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 13:04
|
|
|
Наш человек
|
почему сдуру. без их образования и из России получить те позиции очень затруднительно, так что начинать все равно с постдока. за это время люди учат язык, обрастают контактами, многие рожают))), так что к началу рабочей жизни подходят с ребенком, что в некотором роде дает гарантию работодателям, что женщина сразу в декрет не уйдет после приема на работу)))
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 13:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
почему сдуру. без их образования получить те позиции очень затруднительно, так что начинать все равно с постдока. за это время люди учат язык, обрастают контактами, многие рожают))), так что к началу рабочей жизни подходят с ребенком, что в некотором роде дает гарантию работодателям, что женщина сразу в декрет не уйдет после приема на работу)))
|
А если ехать посдоком с ребенком? 
Моему через 2 года в школу...
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 13:09
|
|
|
Наш человек
|
вообще никакой роли не играет, не дает ни плюсов, ни минусов. большинство знакомых мне, приехали с ребенком и супругом. я приехала как жена. причем, получилось так, что по закону муж имел право работать только аспирантом на конкретной кафедре, а я - везде, что позволило мне найти работу, получить временный контракт, который был временным 3 раза по году, потом стал постоянныи и по нему я, муж и нащ ребенок получили ПМЖ.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 13:12
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА
А расскажите про постдок в Европе. 
|
Что именно?
Цитата:
|
Реально ли удержаться в ЕС нужное для ПМЖ количество лет?
|
В ЕС, может быть, и реально. Но этого же недостаточно. Нужно "удержаться" в одном государстве. Если всё это время постдочить, то либо это государство должно быть достаточно большим (много университетов, направлений), либо всё время менять направления исследований (что как-то... ну, в общем, странно и малореально). Европейцы-постдоки регулярно переезжают из страны в страну.
К тому же, я не уверен, что удержаться в одном государстве будет достаточно для подачи на ПМЖ. Там ещё важен статус, платили ли вы эти годы налоги и т.п.
Конкретно в Бельгии первые 3 года постдок может быть оформлен на субсидию, а не на зарплату, и не платить налогов (и я не уверен, войдут ли эти 3 года в счёт тех 8, кажется, лет, которые необходимо прожить в Бельгии для подачи на ПМЖ). Такой расклад выгоден университетам, т.к. при той же нетто-зарплате расходы на такого постдока будут намного меньше. Соответственно, после этих 3 лет этот постдок будет обходиться университетам намного дороже, так что не факт, что они будут рады его взять.
Но, тем не менее, как-то наши там подолгу работают. Деталей я уж не знаю. Но думаю, это уже давно не постдоки, хотя позиции всё равно временные.
Можно, конечно, уйти работать куда-нибудь (не в университет). Но это уже совсем другая история.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 13:14
|
|
|
Наш человек
|
да, именно это я и забыла. пока я не работала - я и ребенок не имели права ни на страховку обычную, ни на дет. сад - муж не платил налоги.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 13:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
вообще никакой роли не играет, не дает ни плюсов, ни минусов. большинство знакомых мне, приехали с ребенком и супругом. я приехала как жена. причем, получилось так, что по закону муж имел право работать только аспирантом на конкретной кафедре, а я - везде, что позволило мне найти работу, получить временный контракт, который был временным 3 раза по году, потом стал постоянныи и по нему я, муж и нащ ребенок получили ПМЖ.
|
Мечтаем всей семьей о Стокгольме. 
Были там весной - ну чудесно! 
и вроде на сайте появляются вакансии периодически...
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 13:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
да, именно это я и забыла. пока я не работала - я и ребенок не имели права ни на страховку обычную, ни на дет. сад - муж не платил налоги.
|
Болибумпа, а вы случайно, не в Каролинском Университете работаете?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 13:19
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
..."Хуе блейе дах!"...
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
...алстуеблифт...
|
запомнил...буду применять в разговоре. перевод, как таковой и не нужен...
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 13:22
|
|
|
Небожитель
|
только не блейе, а бляе, товарищ
|
|