| |
|
17.09.2010, 21:37
|
|
|
Небожитель
|
Музыкой навеяло:
Цитата:
- А вы когда-нибудь продавались?
- Никогда, - был ответ.
Преуспевающий еще с минуту думал. Затем поинтересовался:
- А вас когда-нибудь покупали?
|
(с) Довлатов
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Мне очень повезло жить в стране, президент которой стоит на твердой идеологии (конечно, мне еще особенно повезло в том, что наши идеологические позиции весьма близки) и который на самом деле не пытается подстроиться под то, что от него хотят, а гнет свою линию.
|
И что? Мне тоже очень повезло жить в стране, которая везде гнет свою линию - от китобойного промысла до рыбоохранной зоны (не к ночи будь помянута), жестких требований к охране частной жизни государственными электронными реестрами и распределения беженских квот. И уже который раз уверенно голосующей против вступления в ЕС.  Отчаянно так. В отличие от некоторых
И что?
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
про него действительно уместно сказать, что он говорит все, что думает всегда.
|
Не верю (с)
Если человек, идя в политику, говорит, что думает:
- он либо не пробивается никуда вообще
- его терпят какое-то время в качестве маргинала
- либо его берут в оборот и быстро внушают ему, что он хочет сказать, и он с радостью это говорит
- либо его берут в оборот и он за бабло говорит всё, что надо  Добровольно и с песнями.
В принципе, у Пелевина в Generation П, кажется, всё описано достаточно популярно.
Цитата:
|
такие политики — товар совершенно штучный, Вы правы.
|
Штычный? Да, если сферический конь в вакууме может измеряться также и в штуках.
Я вообще стараюсь с ними общаться и про них читать / писать исключительно за деньги. Желательно за хорошие.
Цитировать ·
|
17.09.2010, 21:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от denswan
тут хотелось бы уточнить - налогоплательщики платят аспирантам по 2 тыщи евров в месяц? или все же разнообразные фонды выделяют гранты? я не спорю, я просто спрашиваю.
|
В германии аспиранты получают в районе полутора тысяч евро. Им платит или университет - то есть из налогов, или макс-планк-общество - тоже из налогов, или государственный гранто-датель - то есть тоже из налогов, или бывают гранты от частных компаний.
С такой стипендией аспирант может полностью посвящать свое время науке.
Цитировать ·
|
17.09.2010, 22:34
|
|
|
этнический атеист
|
Денис, многие не понимают, что фонды тоже часто финансируются из средств бюджетов. У всех перед глазами фантастическая картина щедрого финансирования фондов всякими коммерческими компаниями.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 23:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Een betje трохи разумею 
|
милашка
про Бельгию не знала
а почему вернулись, если не секрет?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 00:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denis
В германии аспиранты получают в районе полутора тысяч евро. Им платит или университет - то есть из налогов, или макс-планк-общество - тоже из налогов, или государственный гранто-датель - то есть тоже из налогов, или бывают гранты от частных компаний.
С такой стипендией аспирант может полностью посвящать свое время науке.
|
Черт, второй раз что-ли в аспирантуру пойти, теперь в Германии?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 12:19
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Dushechki
про Бельгию не знала
а почему вернулись, если не секрет?
|
Ну, как постдок закончился, так и вернулся.
Я пару лет там был.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 12:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Ну, как постдок закончился, так и вернулся.
Я пару лет там был.
|
А расскажите про постдок в Европе. 
Реально ли удержаться в ЕС нужное для ПМЖ количество лет?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 12:51
|
|
|
Наш человек
|
виза постдоковская выдается с условием, что вы покинете страну после завершения обучения. выход - во время учебы подыскивать рабочую ставку, например. в том универе, где я работаю есть правило - человек не имеет права получить работу по месту окончания аспирантуры сразу после аспирантуры, так что надо искать контакты на других кафедрах и пр.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 12:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
виза постдоковская выдается с условием, что вы покинете страну после завершения обучения. выход - во время учебы подыскивать рабочую ставку, например. в том универе, где я работаю есть правило - человек не имеет права получить работу по месту окончания аспирантуры сразу после аспирантуры, так что надо искать контакты на других кафедрах и пр.
|
А как рабочая ставка называется?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 12:59
|
|
|
Наш человек
|
все что угодно, не знаю как в разных странах. ассистент, инженер. в идеале, что б она была постоянная, а не временная, но любая хорошо для начала. главное, что б в ВЖ стояла работа, а не обучение.
|
|
Цитировать ·
|