|
|
19.05.2011, 06:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nadezhdab84@********
Спасибо, девушки!!! Да, тяжеловато с погодками! Но, повторюсь - есть мама!!! Она у меня специально уволилась даже, чтобы мне помогать!
|
Дай Бог здоровья Вашей маме и низкий поклон! Я таких очень уважаю и преклоняюсь перед ними 
А Вам - терпения , держитесь..
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 11:22
|
|
Активный участник
|
СПАСИБО!!! 
Всем нам терпения с нашими детками  , пусть главное будут здоровенькими и не болеют!!!
|
30.05.2011, 12:48
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya
|
ААА! Все! Теперь точно на второго не созрею... Вот уж не хочетсчя, чтобы мой шилопоп мне вдруг ангелом показался.
Мы, кстати, подружились с мальчиком на площадке. Ему 5 лет. Спасибо большое ему. Это мое спасение - сынулька повторяет за ним, бегает хвостиком. А я сижу на скамейке и наблюдаю, как они с другом разносят площадку
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 13:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Puwa
ААА! Все! Теперь точно на второго не созрею... Вот уж не хочетсчя, чтобы мой шилопоп мне вдруг ангелом показался.
Мы, кстати, подружились с мальчиком на площадке. Ему 5 лет. Спасибо большое ему. Это мое спасение - сынулька повторяет за ним, бегает хвостиком. А я сижу на скамейке и наблюдаю, как они с другом разносят площадку 
|
Моя доча тоже находит себе друзей на площадке лет 5, когда самой 2,4г., и бегает с ними, и все повторяет, я правда пока тоже следом бегаю, но все же лучше когда есть компания
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2011, 16:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Девушки, почитала Вас и отлегло на сердце! Думала тока у меня "дурдом" происходит! Иногда при походе в поликлинику посмотрю на окружающих мам с детишками, и задумаюсь, видать я не так детей воспитываю, у других детки находятся возле родителей, играют с игрушками, читают или сидят на коленках!!! Мои же - носятся, забегают во все двери подрят, старший у всех все отнимает, капризничает и т.д.
Мои мальчики иногда доводят до белого коления, хочется куда-нибудь от них испарится... А иногда (особенно, когда все мирно спят), стыдно за такие мысли, думаю: " Ты ж тоже была ребятенком и тоже проказничала и шкодила!"!!! Слава богу, что со мной моя мама рядом и днем и ночью!!!! Спасибо ей огромное!!!! А еще спасибо, что отпустила меня на полдня на работу!!! Вот, где отдушина!!!
|
Всё тоже самое, поход в поликлинику- с ужасом воспринимаю, убегает, набрасывается на др. деток или обнять или игрушку отобрать или ударить может  для начала игры 
Бегаю за ним- оберегаю других деток от сына 
На площадке тоже самое ношусь из одного угла площадки в другой, коляска брошена, свои игрушки не нужны и с родителями обиженных деток разбираюсь, извиняюсь за него (благо в основном попадаются понимающие)...
Другие детки мирно играют с друг другом, как я завидую таким мамам 
Я с ним одна, муж работает много...
Никуда с ним в гости не ходим, и ехать отдыхать пока не собираюсь 
Дома- стулья складные, двери на задвижках...
В сентябре в сад пойдем - вот что меня страшит, чую там без моего присмотра, буду только жалобы получать 
Выдержала до 1,7 и попросила маму приезжать ко мне на 2 дня в неделю  , что бы мне на работу выйти, иначе точно бы свихнулась 
Сам бык и телец- очень настырный ,упрямый...
Совершенно не слушается.Я раньше на таких деток смотрела и думала, какие не воспитанные, а теперь у самой такой и понимаю, что до него ничего не донести,не достучаться...
Но всё-равно, конечно, люблю его безумно  особенно он хорош, когда спит
|
01.06.2011, 10:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Иногда при походе в поликлинику посмотрю на окружающих мам с детишками, и задумаюсь, видать я не так детей воспитываю, у других детки находятся возле родителей, играют с игрушками, читают или сидят на коленках!!! Мои же - носятся, забегают во все двери подрят, старший у всех все отнимает, капризничает и т.д.
!
|
У меня двое детей - старшая дочь и младший сын. Так вот дочь в поликлиннике вообще ни секунды не сидела. Носилась по коридорам, визжала, пыталась открывать двери кабинетов и т.п. Я в мыле носилась за ней  Моя мама, сходив один раз с внучкой в полик-ку, категорически отказалась от подобных походов в дальнейшем  А вот сын - сидит у меня на коленочках, рассматривает других детей, если слезает - то мирно играет около меня. Я сначала была в шоке от того, что в полик-ку можно ходить чуть ли не с удовольствием, спокойно сидеть на скамеечке, ожидая своей очереди. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Дочка никогда никого не била, чужие игрушки не хватала, свои отдавала без проблем  . А вот сын... Может стукнуть, боднуть (не от агрессии, а играет он так), чужие игрушки (которые ему особо понравились) берет и не отдает хозяину - до крика и визга, своими же делиться не хочет  . Вообщем, совсем разные дети получились по характерам.
Цитировать ·
|
01.06.2011, 15:58
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
а если она в эти пару минут влазиет на подоконник
ковыряет заглушки розеток
закрывает меня на защёлку в душе
и включает печку
одевает уличные сапоги на голову
прыгает вниз головой со спинки дивана
и всё сразу одновременно
???
|
Оооооооооооооо!Как я вас понимаю, моя еще мелкая(год и два) но после 30 минут пребывания на площадке-нам приходится убегать-бросается на все на всех, просто ищет себе приключения и бегом от меня!!!!!!!!!!Есть один положительный момент-я похудела))))Но все равно-сложно, у меня уже все спрашивают на площадке-а она у вас дома такая же?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2011, 16:21
|
|
Участник
|
У меня тоже сынок ооооооооочень активный - 100 дел одновременно и все из разряда "нельзя". Ладно, все бы ничего, но не знаю:
- как привыкнуть и реагировать на замечания некоторых мамочек типа "воспитывать нужно лучше". Очень обижает и главное не могу понять КАК Лучше? Ребенок у меня кинистет, все нужно ему потрогать, подергать.
- реб. еще не говорит: КАК он может СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ИГРУШКУ В ПЕСОЧНИЦЕ?
|
16.06.2011, 12:47
|
|
Активный участник
|
Ух, всё прочитала на одном дыхании! Только из всей темы так и не увидела конкретных советов. Что же мы в итоге делаем, для изменения сложившейся ситуации?
Моя доча пошла в сад в 1год и3 мес. Я сама воспитатель, и естественно, тоже вышла на работу. Но, что только за этот год не вытворял мой ребёнок! Очень обидно слышать фразочки такого содержания: " Сама воспитатель, а ребёнок не воспитанный!" Конечно, в лицо редко кто так скажет, но за моей спиной, думаю, не единожды такое прозвучало. И всё таки, я думаю, что это зависит от темперамента и того, как звёзды расположились в момент рождения  Я редко на неё срываюсь, стараюсь получать удовольствие от проводимого с дочей времени. Т.е. не заставляю себя с ней играть, а по детски получаю наслаждение от совместной деятельности.
Несколько конкретных вещей, способных занять на время моего ребёнка:
1. Лепка. Начали сравнительно не давно, т.к. всё тащила в рот. И сейчас случается, но уже понимает, что пластилин есть не надо, из него надо что-то лепить! Купили набор для лепки и думаю, на одном наборе не остановимся 
2. Рисование ручкой, на маленьких бумажках, на себе, на маме, на папе и т.п. Кстати. На день рождения подарили краски для рисования на лице, выглядят как карандашный клей. И ребёнку очень понравилось рисовать на себе, тем более за это не ругают  Утро теперь начинается с изрисовывания лица перед зеркалом.
3. Складывание мелких вещей в коробочки. Например перекладывали из одной коробочки в другую бусинки. При этом не брала их в рот и не пыталась съесть. Так же у нас есть коробочка на rhdirt которой прорезано отверстие для крупных пуговиц. Высыпаю на стол, а она всё собирает. И так, до 5-8 раз. Главное почуствовать, когда деть наигрался и убрать, а то будут разбросаны пуговицы по всему дому. Такая же игра у нас с обычными пластиковыми крышками от бутылок. В баночке проделано отверстие по диаметру крышечек. По такому же принципу, как и пуговицы, высыпаем на стол и собираем. Есть такого же рода баночка с колпачками от фломастеров. Можно взять, например, фасоль и предложить ребёнку с помощью ложки из одной ёмкости переложить её в другую.
4. Мультики. Используем не часто, но очень эффективно, даёт пол часа.
5.Фигурки из киндеров, только монолитные, не разбирающиеся. Можно пару раз показать ребёнку как с ними манипулировать. Или, например, вместе соорудить для них картонный домик, или из конструктора. Пусть даже одноразовый, но ребзю точно понравится! Или покатать их на грузовике.
Ну, как-то так
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 02:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Sunrise flower
Зря тешите себя иллюзиями  я мучаюсь уже без малого семь лет, успокоительные и бассейн слегка облегчают жизнь, но не всегда и не надолго....КРОМЕ ТОГО С МОМЕНТА, КАК ОН НАЧАЛ ГОВОРИТЬ ЭТО НЕСКОНЧАЕМЫЙ ПОТОК СЛОВ, ВОПРОСОВ И ПРЕТЕНЗИЙ
А что делать не знаю: ни невролог ни психолог не помогли вообще, летом я умираю от обилия общения с чадом 
Но все равно я очень его люблю!
|
Я знаю такого человека, который успокоился лет в 18  . Мы знакомы с 12 лет и это было что-то. Я была спокойная, а он ураган, вечно меня в какие-то приключения втягивал. Но при этом был не агрессивный и не драчливый. В школе учился средне, но не из-за недостатка ума, а из-за недостатка терпения  А вот ВУЗ закончил с красным дипломом. Сейчас у моего друга престижная работа, хорошая жена и двое детишек. Вобщем, он в шоколаде  Но его мама много здоровья на него потратила, это я знаю достоверно.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|