Вопрос только мамам непослушных малышей:как выжить и не сойти с ума? - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2011, 06:56   #261
Nicta
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nadezhdab84@******** Посмотреть сообщение
Спасибо, девушки!!! Да, тяжеловато с погодками! Но, повторюсь - есть мама!!! Она у меня специально уволилась даже, чтобы мне помогать!
Дай Бог здоровья Вашей маме и низкий поклон! Я таких очень уважаю и преклоняюсь перед ними
А Вам - терпения , держитесь..
Nicta is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2011, 11:22
ответ для Nicta , на сообщение « Дай Бог здоровья Вашей маме и низкий... »
Nadezhdab84@mail.ru
Активный участник

СПАСИБО!!!
Всем нам терпения с нашими детками, пусть главное будут здоровенькими и не болеют!!!
Старый 30.05.2011, 12:48
ответ для Anastasiya , на сообщение « :046::046::046: Я также думала про... »
Puwa
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение

Я также думала про старшего сына. и второго не хотела категорически. А потом родилась деееевочка Полина что вам сказать? Старший был просто ангелом.
ААА! Все! Теперь точно на второго не созрею... Вот уж не хочетсчя, чтобы мой шилопоп мне вдруг ангелом показался.
Мы, кстати, подружились с мальчиком на площадке. Ему 5 лет. Спасибо большое ему. Это мое спасение - сынулька повторяет за ним, бегает хвостиком. А я сижу на скамейке и наблюдаю, как они с другом разносят площадку
Puwa is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 13:28
ответ для Puwa , на сообщение « ААА! Все! Теперь точно на второго не... »
Sveta_Vin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Puwa Посмотреть сообщение
ААА! Все! Теперь точно на второго не созрею... Вот уж не хочетсчя, чтобы мой шилопоп мне вдруг ангелом показался.
Мы, кстати, подружились с мальчиком на площадке. Ему 5 лет. Спасибо большое ему. Это мое спасение - сынулька повторяет за ним, бегает хвостиком. А я сижу на скамейке и наблюдаю, как они с другом разносят площадку
Моя доча тоже находит себе друзей на площадке лет 5, когда самой 2,4г., и бегает с ними, и все повторяет, я правда пока тоже следом бегаю, но все же лучше когда есть компания
Sveta_Vin is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2011, 16:36   #265
M.Julia
Активный участник

Цитата:
Девушки, почитала Вас и отлегло на сердце! Думала тока у меня "дурдом" происходит! Иногда при походе в поликлинику посмотрю на окружающих мам с детишками, и задумаюсь, видать я не так детей воспитываю, у других детки находятся возле родителей, играют с игрушками, читают или сидят на коленках!!! Мои же - носятся, забегают во все двери подрят, старший у всех все отнимает, капризничает и т.д.
Мои мальчики иногда доводят до белого коления, хочется куда-нибудь от них испарится... А иногда (особенно, когда все мирно спят), стыдно за такие мысли, думаю: " Ты ж тоже была ребятенком и тоже проказничала и шкодила!"!!! Слава богу, что со мной моя мама рядом и днем и ночью!!!! Спасибо ей огромное!!!! А еще спасибо, что отпустила меня на полдня на работу!!! Вот, где отдушина!!!
Всё тоже самое, поход в поликлинику- с ужасом воспринимаю, убегает, набрасывается на др. деток или обнять или игрушку отобрать или ударить может для начала игры
Бегаю за ним- оберегаю других деток от сына
На площадке тоже самое ношусь из одного угла площадки в другой, коляска брошена, свои игрушки не нужны и с родителями обиженных деток разбираюсь, извиняюсь за него (благо в основном попадаются понимающие)...
Другие детки мирно играют с друг другом, как я завидую таким мамам
Я с ним одна, муж работает много...
Никуда с ним в гости не ходим, и ехать отдыхать пока не собираюсь
Дома- стулья складные, двери на задвижках...
В сентябре в сад пойдем - вот что меня страшит, чую там без моего присмотра, буду только жалобы получать
Выдержала до 1,7 и попросила маму приезжать ко мне на 2 дня в неделю, что бы мне на работу выйти, иначе точно бы свихнулась
Сам бык и телец- очень настырный ,упрямый...
Совершенно не слушается.Я раньше на таких деток смотрела и думала, какие не воспитанные, а теперь у самой такой и понимаю, что до него ничего не донести,не достучаться...
Но всё-равно, конечно, люблю его безумно особенно он хорош, когда спит
Старый 01.06.2011, 10:33   #266
Сияние разума
Ветеран

Цитата:
Иногда при походе в поликлинику посмотрю на окружающих мам с детишками, и задумаюсь, видать я не так детей воспитываю, у других детки находятся возле родителей, играют с игрушками, читают или сидят на коленках!!! Мои же - носятся, забегают во все двери подрят, старший у всех все отнимает, капризничает и т.д.
!
У меня двое детей - старшая дочь и младший сын. Так вот дочь в поликлиннике вообще ни секунды не сидела. Носилась по коридорам, визжала, пыталась открывать двери кабинетов и т.п. Я в мыле носилась за ней Моя мама, сходив один раз с внучкой в полик-ку, категорически отказалась от подобных походов в дальнейшем А вот сын - сидит у меня на коленочках, рассматривает других детей, если слезает - то мирно играет около меня. Я сначала была в шоке от того, что в полик-ку можно ходить чуть ли не с удовольствием, спокойно сидеть на скамеечке, ожидая своей очереди. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Дочка никогда никого не била, чужие игрушки не хватала, свои отдавала без проблем. А вот сын... Может стукнуть, боднуть (не от агрессии, а играет он так), чужие игрушки (которые ему особо понравились) берет и не отдает хозяину - до крика и визга, своими же делиться не хочет. Вообщем, совсем разные дети получились по характерам.

Сияние разума is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 15:58   #267
kirinia
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
а если она в эти пару минут влазиет на подоконник
ковыряет заглушки розеток
закрывает меня на защёлку в душе
и включает печку
одевает уличные сапоги на голову
прыгает вниз головой со спинки дивана
и всё сразу одновременно
???
Оооооооооооооо!Как я вас понимаю, моя еще мелкая(год и два) но после 30 минут пребывания на площадке-нам приходится убегать-бросается на все на всех, просто ищет себе приключения и бегом от меня!!!!!!!!!!Есть один положительный момент-я похудела))))Но все равно-сложно, у меня уже все спрашивают на площадке-а она у вас дома такая же?
kirinia is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 16:21   #268
Fatinka
Участник

У меня тоже сынок ооооооооочень активный - 100 дел одновременно и все из разряда "нельзя". Ладно, все бы ничего, но не знаю:
- как привыкнуть и реагировать на замечания некоторых мамочек типа "воспитывать нужно лучше". Очень обижает и главное не могу понять КАК Лучше? Ребенок у меня кинистет, все нужно ему потрогать, подергать.
- реб. еще не говорит: КАК он может СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ИГРУШКУ В ПЕСОЧНИЦЕ?
Старый 16.06.2011, 12:47   #269
Мышка-Маришка
Активный участник

Ух, всё прочитала на одном дыхании! Только из всей темы так и не увидела конкретных советов. Что же мы в итоге делаем, для изменения сложившейся ситуации?
Моя доча пошла в сад в 1год и3 мес. Я сама воспитатель, и естественно, тоже вышла на работу. Но, что только за этот год не вытворял мой ребёнок! Очень обидно слышать фразочки такого содержания: " Сама воспитатель, а ребёнок не воспитанный!" Конечно, в лицо редко кто так скажет, но за моей спиной, думаю, не единожды такое прозвучало. И всё таки, я думаю, что это зависит от темперамента и того, как звёзды расположились в момент рождения Я редко на неё срываюсь, стараюсь получать удовольствие от проводимого с дочей времени. Т.е. не заставляю себя с ней играть, а по детски получаю наслаждение от совместной деятельности.
Несколько конкретных вещей, способных занять на время моего ребёнка:
1. Лепка. Начали сравнительно не давно, т.к. всё тащила в рот. И сейчас случается, но уже понимает, что пластилин есть не надо, из него надо что-то лепить! Купили набор для лепки и думаю, на одном наборе не остановимся
2. Рисование ручкой, на маленьких бумажках, на себе, на маме, на папе и т.п. Кстати. На день рождения подарили краски для рисования на лице, выглядят как карандашный клей. И ребёнку очень понравилось рисовать на себе, тем более за это не ругают Утро теперь начинается с изрисовывания лица перед зеркалом.
3. Складывание мелких вещей в коробочки. Например перекладывали из одной коробочки в другую бусинки. При этом не брала их в рот и не пыталась съесть. Так же у нас есть коробочка на rhdirt которой прорезано отверстие для крупных пуговиц. Высыпаю на стол, а она всё собирает. И так, до 5-8 раз. Главное почуствовать, когда деть наигрался и убрать, а то будут разбросаны пуговицы по всему дому. Такая же игра у нас с обычными пластиковыми крышками от бутылок. В баночке проделано отверстие по диаметру крышечек. По такому же принципу, как и пуговицы, высыпаем на стол и собираем. Есть такого же рода баночка с колпачками от фломастеров. Можно взять, например, фасоль и предложить ребёнку с помощью ложки из одной ёмкости переложить её в другую.
4. Мультики. Используем не часто, но очень эффективно, даёт пол часа.
5.Фигурки из киндеров, только монолитные, не разбирающиеся. Можно пару раз показать ребёнку как с ними манипулировать. Или, например, вместе соорудить для них картонный домик, или из конструктора. Пусть даже одноразовый, но ребзю точно понравится! Или покатать их на грузовике.
Ну, как-то так
Мышка-Маришка is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 02:01
ответ для Sunrise flower , на сообщение « Зря тешите себя иллюзиями :046: я... »
Зося Синицкая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sunrise flower Посмотреть сообщение
Зря тешите себя иллюзиями я мучаюсь уже без малого семь лет, успокоительные и бассейн слегка облегчают жизнь, но не всегда и не надолго....КРОМЕ ТОГО С МОМЕНТА, КАК ОН НАЧАЛ ГОВОРИТЬ ЭТО НЕСКОНЧАЕМЫЙ ПОТОК СЛОВ, ВОПРОСОВ И ПРЕТЕНЗИЙ

А что делать не знаю: ни невролог ни психолог не помогли вообще, летом я умираю от обилия общения с чадом
Но все равно я очень его люблю!
Я знаю такого человека, который успокоился лет в 18 . Мы знакомы с 12 лет и это было что-то. Я была спокойная, а он ураган, вечно меня в какие-то приключения втягивал. Но при этом был не агрессивный и не драчливый. В школе учился средне, но не из-за недостатка ума, а из-за недостатка терпения А вот ВУЗ закончил с красным дипломом. Сейчас у моего друга престижная работа, хорошая жена и двое детишек. Вобщем, он в шоколаде Но его мама много здоровья на него потратила, это я знаю достоверно.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск