Вопрос только мамам непослушных малышей:как выжить и не сойти с ума? - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 02:37
ответ для Мария@ , на сообщение « Прочтите, не поленитесь. Мне очень... »
Sveta_Vin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мария@ Посмотреть сообщение
Прочтите, не поленитесь. Мне очень помогло.

Моей девушке год и семь.
Щё она вытворяет описывать не буду, мягко говоря ребёночек очень активный, настойчивый и любознательный, из всех детишек, с которыми мы общались видала таких двоих, и то мальчиков.
На прошлой неделе поехали в Институт Турнера показаться ортопеду (я ненормальная, мне показалось, что доча косолапит). По дороге она выспалась в машине, и была готова веселиться по-полной. Пока мы стояли в очереди в регистратуру, потом минут двадцать, чтобы оплатить, ещё столько же у кабинета врача, я только успевала её ловить. На нас все оборачивались. Потом была истерика у доктора. Потом я не могла её одеть. Потом она с дикими воплями побежала обратно к регистратуре и т.д. и т.п.
Наконец я под мышкой выволокла её во двор, она тут же понеслась сломя голову, перелезла через ограждение на газон, и не вставая, поползла на четвереньках к клумбе с цветами......
В Институте я сдерживалась и делала вид, что ничего не происходит, хотя косились на нас все. Терпение моё было на исходе, и на улице я уже просто заорала что-то вроде:"Ёперный тиятр, да что же ето за безобразие, сил моих больше нет, да када же ты угомонисся!?!?!?!?!"
И тут почувствовала на себе взгляд. Оборачиваюсь, продолжая орать, и осеклась на полуслове. Сидит в инвалидном кресле девочка лет двенадцати, кроткое ангельское личико, бледненькая, ножки в жуткой высоченной орто-обуви худенькие-худенькие, ручки даже не лежат, висят как плети на подлокотниках. А сзади мама, смотрит на меня так спокойно, не осуждающе, просто смотрит и всё.
Мне было стыдно. Очень. Я хотела и извиниться, и не смогла. Догнала, сгребла в охапку своё сокровище, и очень быстро пошла к машине.

Чёрт с ними, поломанными игрушками, разодранными вещами, разбитой посудой, лишь бы сами были целы-невредимы. Няни сбежали - не няни и были.
Терпения нам всем, Слава Богу, что у нас здоровые детки.
Спасибо большое автору за небольшой и поучительный рассказ. Я как раз вела сегодня неравный бой с 8-летним сыном. Боже упаси подумать, что он у меня активный, тут все наоборот: пассивность, флегматичность, тупое упрямство, лень, рассеянность, усталость от ежедневных бесконечных уроков и контрольных в школе (наверное до последнего дня будут детей мучить). В общем вывел меня отпрыск, аж хотелось выйти куда-нибудь охолануться, с 16 до 23 делали 2 урока (2 класс). На контрольной он это сделает быстро, но меня сегодня довел до кипения. Орала я пол дня. Досталось и вышедшей из своей комнаты бабушке, что типа, по что ребенка обижаешь. Муж не вмешивался, попытался сам сыну что-то объяснить, через несколько минут тоже на повышенные тона перешел. В результате ребенок литературу делал уже в постели, и уснул чуть ли не с книгой в руке. Два родителя в шоке, бабушка обиженная. А завтра снова в бой...
Sveta_Vin is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 07:38   #252
Мирелла
Участник

ой, послушаю...
у нас тут бабушка уехала на 2 недели - я думала поседею..
так, хотя бы когда иногда от Иваши отдыхаешь - мир прекрасен, а ребенок любим))
а тут позорище - шла и орала на него, как дебилка последняя на всю улицу...
и с ужасом понимаю, что это все еще цветочки
Мирелла is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 10:19
ответ для Puwa , на сообщение « Всем привет! Уф! Знчит, мы не одни... »
Anastasiya
параноик со стажем

Цитата:
Сообщение от Puwa Посмотреть сообщение
Всем привет! Уф! Знчит, мы не одни такие!
Все один в один, как вы описываете. Под конец дня, укладываем сынулю спать, а сами прсото молча лежим трупами перед теликом, при этом не важно, что по ящику идет. Главное, чтобы ничего не кричало, ничего не билось и не падало!
Вообщем, желание иметь двух детей, первый отбил напрочь!

Я также думала про старшего сына. и второго не хотела категорически. А потом родилась деееевочка Полина что вам сказать? Старший был просто ангелом.

Давайте поможем нашей форумчанке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78639327#post78639327
Anastasiya is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 17:25
ответ для Anastasiya , на сообщение « :046::046::046: Я также думала про... »
Jolochka
Элита

Цитата:
Сообщение от Фонтан Посмотреть сообщение
+ 1 Да, мы тоже так учились делиться, но теперь обмен происходит принудительно: сыночек подсовывает игрушку и даже если чужой деть не хочет ее брать, все равно отнимает то, что хочется, а если чужой ребенок оказывается физически сильнее или взрослее и не получается отнять, то ... ор, крики, истерики и ... "мама" , блин, в такие моменты просто хочется всех порвать
мы через все тоже прошли,примерно месяц назад,может чуть больше (сейчас 2,2) перестала брать чужие игрушки,или спрашивает,кстати еще не давно спрашивала подходила исключительно к посторонним мамам,т.к. я не разрашала брать чужое,а дети не всегда хотели давать,а мамы не могли отказать глазам аля-кот из шрека.теперь спрашивает можно-нет,нет дак нет,меняется,но не принудительно.тперь другая крайность свое дает с трудом,но этом еня уже не пугает,не хочет дак не хочет,главное что на чужое не зарится.
Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение

Я также думала про старшего сына. и второго не хотела категорически. А потом родилась деееевочка Полина что вам сказать? Старший был просто ангелом.
я кстати про старшую тоже иногда думала ужас,а теперь всем говорю,что она идеальный ребенок.интересно (теоретически!),если родить 3-го,то вторая тоже ангелом покажется
Старый 17.05.2011, 18:04   #255
Justička
Элита

Моя девочка не то чтобы с шилом в попе... Но иногда такое вычудит ))) Вчера например, помогала бабушке разбирать пакет из магазина. До сих пор не можем найти майонез )))

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 18:07   #256
Anastasiya
параноик со стажем

Наша девочка даже родилась не как планировали: на месяц раньше срока и через ЭКС. на ровном месте, когда вообще ничего не предвещало.
Anastasiya is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 19:26
ответ для Anastasiya , на сообщение « Наша девочка даже родилась не как... »
Nadezhdab84@mail.ru
Активный участник

Девушки, почитала Вас и отлегло на сердце! Думала тока у меня "дурдом" происходит! Иногда при походе в поликлинику посмотрю на окружающих мам с детишками, и задумаюсь, видать я не так детей воспитываю, у других детки находятся возле родителей, играют с игрушками, читают или сидят на коленках!!! Мои же - носятся, забегают во все двери подрят, старший у всех все отнимает, капризничает и т.д.
Мои мальчики иногда доводят до белого коления, хочется куда-нибудь от них испарится... А иногда (особенно, когда все мирно спят), стыдно за такие мысли, думаю: " Ты ж тоже была ребятенком и тоже проказничала и шкодила!"!!! Слава богу, что со мной моя мама рядом и днем и ночью!!!! Спасибо ей огромное!!!! А еще спасибо, что отпустила меня на полдня на работу!!! Вот, где отдушина!!!
Старый 18.05.2011, 01:09   #258
botttinki
Элита

Цитата:
Сообщение от Nadezhdab84@******** Посмотреть сообщение
Девушки, почитала Вас и отлегло на сердце! Думала тока у меня "дурдом" происходит! Иногда при походе в поликлинику посмотрю на окружающих мам с детишками, и задумаюсь, видать я не так детей воспитываю, у других детки находятся возле родителей, играют с игрушками, читают или сидят на коленках!!! Мои же - носятся, забегают во все двери подрят, старший у всех все отнимает, капризничает и т.д.
Мои мальчики иногда доводят до белого коления, хочется куда-нибудь от них испарится... А иногда (особенно, когда все мирно спят), стыдно за такие мысли, думаю: " Ты ж тоже была ребятенком и тоже проказничала и шкодила!"!!! Слава богу, что со мной моя мама рядом и днем и ночью!!!! Спасибо ей огромное!!!! А еще спасибо, что отпустила меня на полдня на работу!!! Вот, где отдушина!!!
посмотрела Вашу подпись,Вы просто герой! зато сколько любимых мужчин вокруг,подрастут-будут маму на руках носить
Старый 18.05.2011, 01:30   #259
Sveta_Vin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nadezhdab84@******** Посмотреть сообщение
Вы с мамой просто молодец!!! Такая бабушка как у вас просто на вес золота.Терпения всей вашей семье.
Sveta_Vin is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 09:34   #260
Nadezhdab84@mail.ru
Активный участник

Спасибо, девушки!!! Да, тяжеловато с погодками! Но, повторюсь - есть мама!!! Она у меня специально уволилась даже, чтобы мне помогать!

Добавить сообщение