физические наказания - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 15:22   #261
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от letsgojedi Посмотреть сообщение
Как вы обыгрываете, что ребенку пора спать, когда у него сна ни в одном глазу?
Если сна действительно ни в одном глазу, потому что я вместе с ребенком честно проспала на два часа больше положенного - просто перенесу время укладывания.

Если спать то он уже действительно хочет, но игра не дает - я могу продлить время игры минут на 15, но предупреждаю "Нам пора заканчивать, давай придумаем, где "участники игры" будут сегодня спать". Ещё 15 минут мы играем в направлении сна, минут за пять "ДО" я снова напоминаю - нам пора заканчивать, давай ещё один разок сделаем "вот это" и все.

Если ребенок не готов заканчивать игру - я ему объясняю, что тоже очень хотела бы поиграть ещё(посыл - я его понимаю, он не одинок), но уже пора готовиться ко сну, а завтра мы игру обязательно продолжим.
А ещё укладывание - это приятный процесс, потому что папа наверняка напузырит пены во время купания, а мама почитает книжку, а ещё медведь Миша, с которым ребенок спит наверняка скучает и ждет его, а ещё Киса точно придет пожелать Спокойной ночи и т.д. и т.п.
Ребенка всегда можно на что-то переключить, если речь идет не о засыпании в одиночестве в пустой комнате в темноте - его я бы тоже откладывала сколько возможно...
Феялка is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 15:23
ответ для Katapus , на сообщение « Ужас,сколько в ваших постах... »
letsgojedi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Katapus Посмотреть сообщение
Ужас,сколько в ваших постах агрессии...Почему надо обязательно жить,как на войне? Насилие порождает только насилие. Почему нельзя жить мирно и ДОГОВАРИВАТЬСЯ со своими детьми? Объяснять, переключать внимание и т.д.,есть же много способов воспитания, физ. насилие идет в ход,когда заканчиваются аргументы у взрослого и означает слабость, бессилие и глупость этого самого взрослого.
Нету там агрессии. Это вам так кажется.
Какие аргументы вы используете? Про какие вы говорите, что кончаются? Вы разве на равных разговариваете со своими малолетними детьми? Полемизируете с ними, приводите контрдоводы? И ребенок так же вам отвечает: "Да, но позвольте с вами не согласиться, коллега! Ваше утверждение ошибочно, так как в его построении вы использовали неверную трактовку определения сна! И таким образон я не должен сейчас ложиться спать!"
Так что ли? )))

Вот кстати, давайте смоделируем, заодно и остудим немного тему, пока меня не обвинили в проповедении насилия и не четвертовали, а то у некоторых гуманистов, как я погляжу, уже руки чешутся! )))Подозреваю, что у вас примерно так же как и у всех:

- Сынок, пора спать.
- (Молчание)
- Пора спать!
- Не хочу!
- Что значит "не хочу"? Уже поздно.
- Ну мам, я еще немного поиграю!
- Пять минут!
- Хорошо...

Прошло пять минут.

- Все, пора спать.
- Ну можно я еще поиграю!
- Мы же договорились! 5 минут и спать.
- Ну я еще хочу!

Далее... Ну вот кстати продолжите сами! ))
letsgojedi is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 15:26
ответ для Феялка , на сообщение « Если сна действительно ни в одном... »
letsgojedi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Если сна действительно ни в одном глазу, потому что я вместе с ребенком честно проспала на два часа больше положенного - просто перенесу время укладывания.

Если спать то он уже действительно хочет, но игра не дает - я могу продлить время игры минут на 15, но предупреждаю "Нам пора заканчивать, давай придумаем, где "участники игры" будут сегодня спать". Ещё 15 минут мы играем в направлении сна, минут за пять "ДО" я снова напоминаю - нам пора заканчивать, давай ещё один разок сделаем "вот это" и все.

Если ребенок не готов заканчивать игру - я ему объясняю, что тоже очень хотела бы поиграть ещё(посыл - я его понимаю, он не одинок), но уже пора готовиться ко сну, а завтра мы игру обязательно продолжим.
А ещё укладывание - это приятный процесс, потому что папа наверняка напузырит пены во время купания, а мама почитает книжку, а ещё медведь Миша, с которым ребенок спит наверняка скучает и ждет его, а ещё Киса точно придет пожелать Спокойной ночи и т.д. и т.п.
Ребенка всегда можно на что-то переключить, если речь идет не о засыпании в одиночестве в пустой комнате в темноте - его я бы тоже откладывала сколько возможно...
Родители в вашем примере просто лапочки и у них огромный запас терпения и сил после долгого трудного рабочего дня. И ребенок "не просекает" тему и каждый раз покорно укладывается (против своей воли), клюет на один и тот же прием?
Старый 20.01.2012, 15:27
ответ для mamalumy , на сообщение « Детей бить нельзя, это я точно знаю. ... »
letsgojedi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Детей бить нельзя, это я точно знаю.
Ударив ребенка, взрослый как бы признался в своем бессилии, т.е физическое наказание - это последний аргумент Это мое имхо, как говорится.

Моему ребенку уже 6, я за эти годы может пару раз потрясла его хорошенько, но чтобы ударить? Ужас какой.
Бугога! ТО есть шлепнуть - это расписаться в бессилии. А трясти - это сильно педагогично? )))))
Старый 20.01.2012, 15:29   #265
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Какие аргументы вы используете? Про какие вы говорите, что кончаются? Вы разве на равных разговариваете со своими малолетними детьми? Полемизируете с ними, приводите контрдоводы? И ребенок так же вам отвечает: "Да, но позвольте с вами не согласиться, коллега! Ваше утверждение ошибочно, так как в его построении вы использовали неверную трактовку определения сна! И таким образон я не должен сейчас ложиться спать!"
Так что ли? )))

Вот кстати, давайте смоделируем, заодно и остудим немного тему, пока меня не обвинили в проповедении насилия и не четвертовали, а то у некоторых гуманистов, как я погляжу, уже руки чешутся! )))Подозреваю, что у вас примерно так же как и у всех:

- Сынок, пора спать.
- (Молчание)
- Пора спать!
- Не хочу!
- Пять минут!
- Хорошо...

Прошло пять минут.

- Все, пора спать.
- Ну я еще хочу!

Ужас какой!

- Сынок, пора спать.
- (Молчание)
- Пора спать!
- Не хочу!
- Ты не хочешь спать! Наверное, игра очень интересная?
- Да, мам.
- Покажи мне, пожалуйста! (Это если до этого мама была не включена в игру)
- *показывает, рассказывает*
- Ух ты как здорово! Я бы тоже не хотела ложиться, ели бы у меня была такая игра. И ты хочешь ещё поиграть(метод активного слушания, кстати).
- Да, мам.
- А давай завтра продолжим? И я с удовольствием с тобой поиграю, а сейчас у меня уже нет сил... Я так устала... Поможешь расстелить постели?
- Да, мам! Тольконе разбирай *сложное название*
- Нет, конечно, давай поставим *это* на стол, чтобы папа не наступил случайно...
Феялка is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 15:31
ответ для Mamyr , на сообщение « Я не говорю, что мы живем в гуманном... »
letsgojedi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Я не говорю, что мы живем в гуманном обществе Но утверждать, что сейчас уровень насилия такой же как и в средние века - это более, чем смело
Может вы даже факты какие знаете, кроме бла-бла-бла?
Вам факты насилия? Какие пожелаете? Уровень преступности? Количество убийств и увечий? Локальные войны и сопровождающий их беспредел почище средневековья? Преступные группировки, контролирующие жизнь общества? Безнаказанное поведение людей у власти? Что поменялось то? То, что людей пытают теперь не публично, а за глухой стеной - это плюс к гуманности общества?
Старый 20.01.2012, 15:31   #267
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Так что ли? )))

- Сынок, пора спать.
- (Молчание)
- Пора спать!
- Не хочу!
- Пять минут!
- Хорошо...

Прошло пять минут.

- Все, пора спать.
- Ну я еще хочу!

Почитайте книжки. Есть практические советы, как тут вывернуться
Я своему ребенку могу предложить пофантазировать на тему:как хорошо было бы не ложиться спать, а только играть. Или расказать сказку про ребенка, который не хотел ложиться спать. Да много чего придумать можно при желании.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 15:31
ответ для letsgojedi , на сообщение « Бугога! ТО есть шлепнуть - это... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Бугога! ТО есть шлепнуть - это расписаться в бессилии. А трясти - это сильно педагогично? )))))
Конечно :-)
Потому что шлепнуть - это "бить", а трясти - это "договариваться" :-))))
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 15:32
ответ для letsgojedi , на сообщение « Вам факты насилия? Какие пожелаете?... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Вам факты насилия? Какие пожелаете? Уровень преступности? Количество убийств и увечий? Локальные войны и сопровождающий их беспредел почище средневековья? Преступные группировки, контролирующие жизнь общества? Безнаказанное поведение людей у власти? Что поменялось то? То, что людей пытают теперь не публично, а за глухой стеной - это плюс к гуманности общества?
Давайте. В сравнении со средневековьем. Ну что бы наглядно было, что не становится гуманнее
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 15:32
ответ для Свекровь , на сообщение « Вот у Вас реально ТЕРПЕНИЕ:flower:... »
letsgojedi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Свекровь Посмотреть сообщение
Вот у Вас реально ТЕРПЕНИЕ Чтобы мужчина в середине рабочего дня тАААААк терпеливо и долго беседовал на ОДНУ тему, не являющуюся его работой
Спасибо. Кстати терпение это только одна из моих добродетелей! )))

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск