физические наказания - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 15:09   #251
letsgojedi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Какие ужасы Вы пишете! Почему сон - это обязанность? Я достаточно хорошо знакома с физиологией человека, чтобы не заставлять его спать или есть тогда, когда он этого не хочет...

Я не могу хотеть, чтобы он лег спать. Вернее, я могу и хочу конечно, было бы вообще замечательно, чтобы ребенок спал часов по 20 в сутки, как в первый месяц, но это же не повод его заставлять спать эти 20 часов?
Я забыл, в каком он у вас возрасте?
У маленького ребенка сон - это обязанность в том плане, что ему всегда досадно прерывать игру чтобы идти спать.
letsgojedi is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 15:10
ответ для letsgojedi , на сообщение « Фига себе у вас логика... Если я... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от letsgojedi Посмотреть сообщение
Фига себе у вас логика... Если я утверждаю одно, вы мне и все остальное приписываете. Да, с вами действительно трудно спорить в таком случае... Жонглируете моими фразами из разных постов. Ну-ну. Хороший прием, когда нет аргументов.

Я имел в виду, что насилие было всегда, осталось оно и сейчас, но больше сдерживается социальными механизмами. Та же смертная казнь в Америке: насилие наказывается насилием. Оспорьте!
Т.е. если есть насилие - это дает право бить детей? Это у вас логика будьте нате
Ну есть насиие. Ну было. И будет. Только при чем это и битье собственных детей? Каким местом существование насилия оправдывает то, что детей можно бить?
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 15:12
ответ для letsgojedi , на сообщение « Так и в моральном бить нельзя? Или в... »
Katapus
Активный участник

Цитата:
Так и в моральном бить нельзя? Или в моральном можно - не страшно, главное не прикоснуться?
Вот убейте - не вижу разницы.
"Физическое наказание" и "жестокость" - это совершенно разные понятия. Ваши "мирные" методы воспитания могут быть гораздо более жестокими, чем шлепок. и иметь гораздо более серьезные последствия.
Ужас,сколько в ваших постах агрессии...Почему надо обязательно жить,как на войне? Насилие порождает только насилие. Почему нельзя жить мирно и ДОГОВАРИВАТЬСЯ со своими детьми? Объяснять, переключать внимание и т.д.,есть же много способов воспитания, физ. насилие идет в ход,когда заканчиваются аргументы у взрослого и означает слабость, бессилие и глупость этого самого взрослого.
Старый 20.01.2012, 15:12   #254
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Как вы обыгрываете, что ребенку пора спать, когда у него сна ни в одном глазу?
М... А если не в одном глазу, его обязательно спать гнать? Вы тоже ложитесь спать, когда совсем не хотите?
А если ребенок спать хочет, но артачится, тут можно подобрать варианты. В зависимости от ребенка.
Старый 20.01.2012, 15:15
ответ для Mamyr , на сообщение « Т.е. если есть насилие - это дает право... »
letsgojedi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Т.е. если есть насилие - это дает право бить детей? Это у вас логика будьте нате
Ну есть насиие. Ну было. И будет. Только при чем это и битье собственных детей? Каким местом существование насилия оправдывает то, что детей можно бить?
Блин... Я про Фому, вы мне про Ерёму... Я говорю, что в обществе насилие неискоренимо и остается на таком же уровне что и раньше, в то время как вы утверждаете, что мы живем в гуманном обществе, вы говорите, что я этим оправдываю битье детей... а потом сами спрашиваете: "А при чем тут это?" Вы понимаете, что вы сами с собой уже спорите, а не со мной? Я вам не мешаю? )))
letsgojedi is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 15:17
ответ для letsgojedi , на сообщение « Блин... Я про Фому, вы мне про Ерёму...... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Блин... Я про Фому, вы мне про Ерёму... Я говорю, что в обществе насилие неискоренимо и остается на таком же уровне что и раньше, в то время как вы утверждаете, что мы живем в гуманном обществе, вы говорите, что я этим оправдываю битье детей... а потом сами спрашиваете: "А при чем тут это?" Вы понимаете, что вы сами с собой уже спорите, а не со мной? Я вам не мешаю? )))
Я не говорю, что мы живем в гуманном обществе Но утверждать, что сейчас уровень насилия такой же как и в средние века - это более, чем смело
Может вы даже факты какие знаете, кроме бла-бла-бла?
Старый 20.01.2012, 15:18
ответ для letsgojedi , на сообщение « Блин... Я про Фому, вы мне про Ерёму...... »
Свекровь
Активный участник

Цитата:
Вот у Вас реально ТЕРПЕНИЕ Чтобы мужчина в середине рабочего дня тАААААк терпеливо и долго беседовал на ОДНУ тему, не являющуюся его работой
Старый 20.01.2012, 15:19
ответ для Свекровь , на сообщение « Вот у Вас реально ТЕРПЕНИЕ:flower:... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Свекровь Посмотреть сообщение
Вот у Вас реально ТЕРПЕНИЕ Чтобы мужчина в середине рабочего дня тАААААк терпеливо и долго беседовал на ОДНУ тему, не являющуюся его работой
Старый 20.01.2012, 15:19   #259
мармошка
Участник

Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан Посмотреть сообщение
В 2 года моральный аспект проблемы (не обижать детей), а тем более эстетика (убирать игрушки) еще не является для ребенка основополагающим. В сущности для них это вообще ничего не значит. Это не значит, что не нужно объяснять, просто надо понимать, что сознательность приходит медленно и постепенно, а сдерживающие факторы нужны здесь и сейчас.
Поэтому родительский авторитет сперва является таким сдерживающим фактором, а уж в чем он проявляется - дело индивидуального подхода родителей.
Шлепки нормой не считаю, но допускаю в крайних случаях. Какие это случаи? Если ребенок бьется в истерике (при том, что его потребности удовлетворены), а никакие другие способы не помогают.
Другие способы - это игнорирование, объяснения спокойным голосом, попытки договориться и предложить альтернативу - в общем все, что наглядно продемонстрирует, что вы правы и своих позиций не сдадите.
Бывает, прилетает ему, когда чаша терпения уже переполнена, что конечно не есть правильно, но...все мы люди
Соглашусь.Я своей оч долго все прощала,в один прекрасный день я поняла,что ей пофиг(они же еще те манипуляторы).В очередной раз когда она встала в позу,я долго объясняла и сказала что "щас получишь по попе".Не поверила.Я щлепнула так, что запомнила до сих пор.С тех пор у нас любовь и взаимопонимание(не боязнь что мама ударит,ни в коем случае).Мама была и остается самой любимой "момочкой",но она знает что лучше не доводить до греха и всегда можно договориться.Естественно если один раз не помогло,значит и не надо больше.Не поможет.И остаеться дорога к психологу.Если каждый раз давать тумаков,то ребь просто озлобиться.И связь с ребенком будет потеряна навсегда.Как то так.
мармошка is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 15:20
ответ для LittleTiger , на сообщение « физические наказания »
mamalumy
Наш человек

Детей бить нельзя, это я точно знаю.
Ударив ребенка, взрослый как бы признался в своем бессилии, т.е физическое наказание - это последний аргумент Это мое имхо, как говорится.

Моему ребенку уже 6, я за эти годы может пару раз потрясла его хорошенько, но чтобы ударить? Ужас какой.
mamalumy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение