| |
|
20.10.2010, 17:55
|
|
|
Элита
|
С сайтами вообще все не просто - в плане заработать - так как народ у нас не привык платить за информацию в сети, а фирмы все тоже хотят размещаться бесплатно
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 18:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от красота
У меня вот есть другая идея - не знаю может ли быть она востребована.Пока просто возникла как не проработанная идея. А именно предложить желающим создать свое дело конструктивную критику их проекта, комментарии, и т.п. Также оценка проекта с маркетинговой точки зрения (я маркетолог), возможно бюджетные варианты рекламы и продвижения, поиск подводных камней и т.п. Возможно косультации по сайту и т.п (у меня свой интернет проект есть), также оценка проекта с юр. стороны (моя компаньонка юрист). Предложение для начинающих ИП или небольших ООО на стадии зарождения бизнеса. Как думаете такое может быть востребовано?
|
вопрос сколько это будет стоить...вот у меня есть например 100 тыс рублей, я знаю,что для того чтоб мне открыть магазин, надо закупить товара, оплатить аренду, открыть ООО и т..д. т.е. денег тык в тык, даже мало....ест-но , какой магазин открывать я исхожу из своих желаний и видЕний  ... сколько будет стоить оценка такого проекта? 1000 руб? вряд ли....10 тыс -я не заплачу, и так денег мало, посижу пару дней на ЛВ -соберу инфу  .....
вообще вопрос, кем будет востребована такая услуга, на кого ориентация?
и собственно предложение по друзьям-знакомым то же самое.....мне кажется,что сейчас почти каждый максимально старается исключить посредников из своей цепочки товарно-денежных отношений  ) покупать у производителей, инфу собирать самостоятельно, и т.д...... ИМХО....
Цитировать ·
|
20.10.2010, 19:07
|
|
|
Элита
|
Мне кажется тут смотря чего ждет потребитель (это я по поводу первой идеи) - например хочу я создавать журнал - есть 300 тыс и интересуют меня подводные камни всего этого. Будет ли востребован тот журнал и т.п. Ну и нужно чтобы кто-то спустил меня с небес на замлю (например сказал, что денег то надо намного больше- так как без рекламы на ТВ никуда в таком виде бизнеса) или наоборот сказал что все ок. Или к примеру хочу пекарню - вроде все ок. Но скажем мне не приходит в голову что я буду делать с некупленным хлебом, что нужен спец.ремонт и кучу разрешений на такой вид бизнеса.
Это я упрощаю все конечно - просто многие хотят какое то дело, совершенно не учитывая скажем налоги, СЭС, налоги зарплатные, скажем рекламу для интернет магазина и т.п. , а самое главное еще и затрат своего времени на это - кажется можно работать два часа, иметь пекарню и все будет ок.
Вполне возможно что моя идея и не нужна - просто пришла она мне в голову и решила ее обсудить
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 19:31
|
|
|
Элита
|
все верно....но много ли таких людей,который просто с потолка решили открыть журнал и просчитать,выгодно или нет? скорей всего они какое-то отношение к журналам уже имеют.... или еще какое дело просто открыть и посчитать это надо и подводные камни выявить?..... я о вашей зарплате беспокоюсь  так как получается что просто потрындеть ,хорошо будет или плохо, таких людей да, много, а заплатить за это, пусть и подкрепленное цифрами (собственно с чего ваша зарплата и пойдет), вот каков процент таких людей? какая целевая аудитория услуги?
собственно мне кажется, что ответив на эти вопросы , вы и поймете выгодно это будет и нужно ли..
Цитировать ·
|
20.10.2010, 19:35
|
|
|
Элита
|
тут весь топ мам которые хотят свое дело :-)
А пока ничего не планирую в таком роде, но идею в любом случае обдумаю
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 19:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от красота
тут весь топ мам которые хотят свое дело :-)
А пока ничего не планирую в таком роде, но идею в любом случае обдумаю
|
 хотят то они хотят, но у %90 наверно, это просто потрындеть.... типа вроде умные вещи обсуждаем, а не только обед варим  дело до дела очень не у многих доходит, а собственно у кого хоть как то дошло, он перстает в топе учавствовать и все время уходит только на дело  тут было уже много топов, кто швейное дело открывал, кто магаз, кто парикмахерскую, дальше чем пообсуждать очень мало у кого пошло.... а чтоб хоть как то вложится и того меньше....
идеи думать -это всегда хорошо
Цитировать ·
|
20.10.2010, 19:59
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, подскажите пожалуйста. ИП, УСН 6%, торговля через инет, т.е. офиса. магазина не имеем, можно ли принимать оплату налом без ККМ? Мы можем товарный чек давать или ещё что?
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 20:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Олли
 хотят то они хотят, но у %90 наверно, это просто потрындеть.... типа вроде умные вещи обсуждаем, а не только обед варим  дело до дела очень не у многих доходит, а собственно у кого хоть как то дошло, он перстает в топе учавствовать и все время уходит только на дело  тут было уже много топов, кто швейное дело открывал, кто магаз, кто парикмахерскую, дальше чем пообсуждать очень мало у кого пошло.... а чтоб хоть как то вложится и того меньше....
идеи думать -это всегда хорошо 
|
вот с этим полностью согласна - на счет того что из тех что хотят открывают процентов 10. Я сама в свое время подобный топ заводила - у меня дело закончилось тем, что через год создала свой сайт - он и приносит мне небольшой доход, а главное - моральное удовлетворение :-)
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 22:30
|
|
|
Участник
|
А мне идея оценки проекта понравилась, по крайней мере она даст возможность начинающему предпринимателю что-то оптимизировать и подкорректировать в своем проекте. НО! только при условии, что оценивать будет настоящий грамотный в этой области специалист, действительно знающий свое дело.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 22:41
|
|
|
Участник
|
А вот моя мыслишка. Интересно ваше мнение.
Сейчас многие заканчивают курсы парикмахеров, мастеров ногтевого сервиса, визажистов, массажистов, косметологов и т.д. и т.п. Но для занятия частной практикой или устройства в престижный салон красоты этим людят нужен опыт, практика. Здесь я вижу для начинающего мастера некоторую сложность.
Так вот идея такая: создать сеть салонов красоты для стажеров, в котором люди будут работать по 2 месяца за смешные деньги, но зато приобретая опыт. Такие салоны должны находиться в спальных районах, чтобы бабушки, школьницы и все у кого недостаточно средств, но есть желание хорошо выглядеть приходили туда. Также можно договориться с курсами, чтобы учащимся будущим мастерам рекомендовали пройти стажировку в таких салонах (для курсов это тоже выгодно, т.к.в своей рекламе они могут смело указывать гарантированную стажировку для окончивших).Кроме того можно раздавать рекламные листовки у метро или по ящикам почтовым.
В общем суть такая...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|