Желающие создать что-то свое..заходите - Страница 281 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 14:19
ответ для RAUTU , на сообщение « Девушки, я вот тут все читаю-читаю, и... »
красота
Элита

Цитата:
Сообщение от RAUTU Посмотреть сообщение
Девушки, я вот тут все читаю-читаю, и думаю...вот мы с мужем уже достаточный опыт жизненный накопили (нам почти по 40 ), куча связей-друзей, много "правильных" и "нужных" людей знаем...А что если собрать все в кучу? Этакое БЮРО ДОБРЫХ УСЛУГ создать? Вот я, например: разбираюсь во всем, что связано с жильем квартир и домов - от покупки - до ремонта+ландшафт+что-где почем купить (в смысле материалы), даже по ремонту бытовой техники и производству мебели контакты есть. У мужа-все тоже самое, но с автомобилями - от покупки-таможни-ремонта до снятия с учета. Сделать сайт и продвигать все это дело...И глядишь, куча всего другого подтянется... Подруга-в туризме волокёт; другая подруга-потрясающая гувернантка, ну и т.д. Что скажете?
а какие услуги конкретно вы хотите предложить клиентам то на базе всего этого? Вот например я буду скоро ремонтировать лоджию - хочу обшить, сделать потолок, сушилку встроенную, теплый пол, светильники, римские шторы и т.п. Чем мне может быть полезно такое бюро добрых услуг чтобы я туда обратилась? Вот от этого надо отталкиваться мне кажется. Пока я не знаю чем может быть полезно? Так как на примете есть 2 мастера которые недорого берут и в работе которых я уверена - с одним уже работала, второй работал у знакомых. Что купить (в смысле в каком количестве) они мне скажут. Где - уже знаю (что-то Леруа Мерлен, что-то если смеси какие-то понадобяться Петрович, что-то на фирме мужа - что пойдет со скидкой типа конвекторов и теплого пола).
Относительно авто я тоже не очень понимаю что там можно предложить - авто я покупала новый в диллерском центре, ремонтирую по гарантии. Как снять/поставить на учет итак понятно - предыдущее авто продавала - ничего сложного. Как гарантия закончится - куплю новое авто. когда авто было старое - ремонтировала там, где была уверена в ремонтнике.
Идея может и не плоха - но пока не вижу конкретики.
красота is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 14:44
ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »
красота
Элита

У меня вот есть другая идея - не знаю может ли быть она востребована.Пока просто возникла как не проработанная идея. А именно предложить желающим создать свое дело конструктивную критику их проекта, комментарии, и т.п. Также оценка проекта с маркетинговой точки зрения (я маркетолог), возможно бюджетные варианты рекламы и продвижения, поиск подводных камней и т.п. Возможно косультации по сайту и т.п (у меня свой интернет проект есть), также оценка проекта с юр. стороны (моя компаньонка юрист). Предложение для начинающих ИП или небольших ООО на стадии зарождения бизнеса. Как думаете такое может быть востребовано?
Старый 20.10.2010, 14:46
Vozrogdenie
Мега-элита

Цитата:
Девушки, я вот тут все читаю-читаю, и думаю...вот мы с мужем уже достаточный опыт жизненный накопили (нам почти по 40 ), куча связей-друзей, много "правильных" и "нужных" людей знаем...А что если собрать все в кучу? Этакое БЮРО ДОБРЫХ УСЛУГ создать? Вот я, например: разбираюсь во всем, что связано с жильем квартир и домов - от покупки - до ремонта+ландшафт+что-где почем купить (в смысле материалы), даже по ремонту бытовой техники и производству мебели контакты есть. У мужа-все тоже самое, но с автомобилями - от покупки-таможни-ремонта до снятия с учета. Сделать сайт и продвигать все это дело...И глядишь, куча всего другого подтянется... Подруга-в туризме волокёт; другая подруга-потрясающая гувернантка, ну и т.д. Что скажете?
скажу, что такие знакомства есть почти все и у всех, и к стороннему человеку вряд ли кто-то обратиться, окромя иногородних...и те вряд ли... сейчас не то время... посредников все стараются исключить из цепочки
Vozrogdenie is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 14:47
ответ для Yaris , на сообщение « Здравствуйте! Принимайте в ваш топик... »
RAUTU
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Yaris Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Принимайте в ваш топик )
И сразу хочу попросить о помощи. Вот хочу заняться своим бизнесом. Все уже есть, кроме самого главного - юридических и бухгалтерских вопросов - как САМОСТОЯТЕЛЬНО открыть ЧП или ООО, как вести бухучет, как отчитываться перед налоговой и другими инстанциями... Ткине, пожалуйста, пальцем, наверняка уже писали об этом. Спасибо
Не поленитесь, почитайте весь этот топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2299331, там много всего нужного и интересного найдете для себя. И не только здесь, надо читать и искать...
Старый 20.10.2010, 14:54   #2805
RAUTU
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie Посмотреть сообщение
скажу, что такие знакомства есть почти все и у всех, и к стороннему человеку вряд ли кто-то обратиться, окромя иногородних...и те вряд ли... сейчас не то время... посредников все стараются исключить из цепочки
Это-то конечно...Хотя не раз были такие ситуации и у меня лично-сломалась стиральная машинка? Куда бежать? Надо срочно автомобиль продать? И т.п. Не сразу и вспомнишь, что кто-то из твоих знакомых знает или слышал...или сам умеет...Вообщем, считаю, вопрос в грамотной организации.
Вот подтверждение: залезаю в топик Заявки на закупки, первый попавшийся сайт тыкаю- продажа всякой-всячины: от унитазов до трикотажа. Такое чувство, что собрались друзья-приятели, кто-чем торгует, и организовали такую группу компаний, а сайт-один. И надо тебе перчатки х/б-попадаешь на их сайт, надо смеситель- опять на них...
Старый 20.10.2010, 15:05   #2806
RAUTU
Ветеран

Цитата:
Сообщение от красота Посмотреть сообщение
У меня вот есть другая идея - не знаю может ли быть она востребована.Пока просто возникла как не проработанная идея. А именно предложить желающим создать свое дело конструктивную критику их проекта, комментарии, и т.п. Также оценка проекта с маркетинговой точки зрения (я маркетолог), возможно бюджетные варианты рекламы и продвижения, поиск подводных камней и т.п. Возможно косультации по сайту и т.п (у меня свой интернет проект есть), также оценка проекта с юр. стороны (моя компаньонка юрист). Предложение для начинающих ИП или небольших ООО на стадии зарождения бизнеса. Как думаете такое может быть востребовано?
Лично мне было бы очень интересно. Ибо идей у меня М-О-Р-Е! А вот как их в жизнь начать реализовывать, а главное -НАДО ЛИ? это вопрос. Многие скажут - для этого нужен бизнес-план. А я вот сама не умею писать бизнес-план, а нанимать людей для написания бизнес плана, да по каждой моей бредовой идее(!) это финансово очень накладно . А вот если ваша оценка окажется положительной, то уже под эту идею и составить грамотный бизнес-план! Чтоб движение было поступательное, ибо не все могут и готовы сразу деньги вбухивать в такие проекты.
Опять же, если ваши оценки будут реальных денег стоить...
...Вот, можно и ваши услуги в моем "Бюро добрых услуг" продвигать
Старый 20.10.2010, 15:30
ответ для RAUTU , на сообщение « Лично мне было бы очень интересно. Ибо... »
красота
Элита

Вот уже 3 раз пытаюсь написать ответ – комп глючит. На счет вашей идеи. За что вы конкретно будете брать деньги и с кого? Если с посетителей – то за что. Если с тех кого будете продвигать на сайте – то за что? То есть нужно понять конкретно что вы можете предложить?
На счет моей идеи – да это безусловно до бизнес плана. Так как мы с компаньонкой отказались от большинства идей на стадии детальной проработки. И иногда просто необходим грамотный взгляд со стороны! А иногда и бизнес план не нужен – достаточно расчетов своих. Например, если вы собираетесь открыть инет магазин детского секонда. А по поводу расценок – безусловно это будет дешевле бизнес плана. Кому-то может быть достаточно часовой консультации, кому-то больше и т.п. Например по электронной почте клиент отправляет свои вопросы, обозначает идею. Далее после ознакомленияя получсет возможно какие-то доп. вопросы. А потом уже комментарии, ответы, оценки и т.п. Это можно делать уже при личной встрече-обсуждении. Кому-то могут и не понадобятся юр.консультации, а кому-то уже понадобится кокретный бизнес-план
Старый 20.10.2010, 16:00
RAUTU
Ветеран

ВсЁ-Ё-Ё... Я уже хочу к вам! Ибо мои идеи только со мной и спят...ибо думаю и днем и ночью Муж просто терпеливо отмалчивается, когда я на него выбрызгиваю весь фонтан.
Расценки? В личку, пожалуйте!
RAUTU is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 16:33
красота
Элита

Я вам написала :-)
Старый 20.10.2010, 16:58
Канарик
Мега-элита

Цитата:
я что-то подобное уже встречала
был сделан сайт, на котором можно было по поиску и категориям найти услуги от мужа на час до ремонта (кв, техники, машины). Либо можно было по форме оставить заявку, и тогда предложения от фирм приходили по почте.
Платили сайту только фирмы, которые были представлены на нем. Для пользователя бесплатно.
Фирмы платили за "горячего клиента", нуждающегося в услуге
А клиент только выбирал, при этом за него "боролись" - у кого лучше предложение, а ни как обычно, клиент готов деньги платить, а с ним разговаривают так, будто он от важных дел отрывает. В услугах у нас так часто :-(((
Но правда не знаю где сейчас этот сайт и жив ли, но 2 года назад раскрутка сложно шла
Канарик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение