Итак как обещала:
Pumpkin Pie(классический американский тыквенный пирог)
для теста:
1.5 стакана(250мл) муки
80мл холодной воды
1 пачка(200-250гр) маргарина
для начинки:
тыква(примерно 1.5кг)
концентрированное молоко(продается в банках как сгущенка, только без сахара)-1.5 банки
яйца-4шт
сахар-1стакан(если тыква сладкая то можно и меньше)
соль-0.5 ч.л.
смесь специй-2-3ч.л.(лично я специи не ложила вообще, т.к. не очень-то их люблю)
(в америке продаются спец. специи для "тыквенного пирога" в состав которых входят молотые корица, имбирь, лимонная цедра, мускатный орех, гвоздика и кардамон. этот же состав я обнаружила на пакетике с сухой спесью для глинвейна(ее только нужно перемолоть)
Приготовление:
Готовится примерно так же как и чизкейк.
Размягченный(ни в коем случае не растопленный) маргарин растираем с мукой и потихоньку вливая воду вымешиваем тесто, если муки покажется мало, добавляем еще, тесто должно быть пластичным и легко отставать от рук и миски. Готовое тесто убираем ненадолго в холодильник.
Начинка: тыкву режем на кусочки и готовим как кому удобнее, лично я варила в кастрюльке, можно запечь в духовке, можно приготовить в микроволновке(примерно 15минут в закрытой посуде с добавлением воды). мякоть должна получится мягкой(но не разваренной) и легко отставать от коицы. Готовую тыкву режем на кусочки и мнем в пюре(удобнее это делать блендером), добавляем яйца, специи(по вкусу), сахар, концентрир. молоко и хорошенечко взбиваем., начинка будет достаточно жидкая.
Из этого количества получается солидный пирог в форме 22см в диаметре и еще остается на пирог-малютку

Тесто раскатываем в пласт примерно 0.5 см толщиной и перекладываем в форму делая бортики(как в чизкейке),можно не раскатывать, а расплющить руками в самой форме. Выливаем начинку в форму, не доливая до краев теста примерно 1 см и ставим в хорошо нагретую до 210 градусов духовку, через 15 минут убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 45-60 минут. Начинка получается ка суфле, лучше резать и кушать немного остывшим, а еще вкуснее холодным, можно подать с шариком мороженого сверху. Получилось очень вкусно и нежно.
За фото строго не судите, делала с компьютера. На фото как раз пирог-малютка.