|
|
27.11.2010, 17:32
|
#2831
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
привет, давненько я к вам не заглядывала 
а я сегодня Pumpkin Pie испечь решила(классический американский тыквенный пирог), муж давно просил такой, да мне все рецепта не найти было подходящего, потом отпишусь как оно.
|
|
|
27.11.2010, 18:36
|
#2832
|
Небожитель
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
привет, давненько я к вам не заглядывала 
а я сегодня Pumpkin Pie испечь решила(классический американский тыквенный пирог), муж давно просил такой, да мне все рецепта не найти было подходящего, потом отпишусь как оно.
|
Жду.
Очень мы в семье тыкву уважаем и постоянно что-нибудь из нее готовим
__________________
СЕНЕКА
|
|
|
27.11.2010, 21:25
|
#2833
|
Мега-элита
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646
|
привет, а у меня сегодня на десерт печеные яблоки с грецкими орехами, черносливом и медом и венское печенье.
фоткать не буду, т.к. яблоки уже съели, а венское недавно Танюшка показывала.
Пойду что ли курицу пожарю
|
|
|
28.11.2010, 00:02
|
#2834
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от *Sunrise*
я делаю так - засаливаю как обычно( пропорции соли/сахара/рыбы) , потом заворачиваю в фольгу и кладу в морозилку, утром достаю и кладу в холодильник до полной разморозки.
|
Принципиально ли в фольгу? Я завернула в пленку. Вот теперь думаю перезаворачивать или нет
|
|
|
28.11.2010, 00:15
|
#2835
|
Хранитель
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Принципиально ли в фольгу? Я завернула в пленку. Вот теперь думаю перезаворачивать или нет 
|
Думаю, что нет. Мне как дали рецепт -я так и делаю
|
|
|
28.11.2010, 00:33
|
#2836
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
Итак как обещала:
Pumpkin Pie(классический американский тыквенный пирог)
для теста:
1.5 стакана(250мл) муки
80мл холодной воды
1 пачка(200-250гр) маргарина
для начинки:
тыква(примерно 1.5кг)
концентрированное молоко(продается в банках как сгущенка, только без сахара)-1.5 банки
яйца-4шт
сахар-1стакан(если тыква сладкая то можно и меньше)
соль-0.5 ч.л.
смесь специй-2-3ч.л.(лично я специи не ложила вообще, т.к. не очень-то их люблю)
(в америке продаются спец. специи для "тыквенного пирога" в состав которых входят молотые корица, имбирь, лимонная цедра, мускатный орех, гвоздика и кардамон. этот же состав я обнаружила на пакетике с сухой спесью для глинвейна(ее только нужно перемолоть)
Приготовление:
Готовится примерно так же как и чизкейк.
Размягченный(ни в коем случае не растопленный) маргарин растираем с мукой и потихоньку вливая воду вымешиваем тесто, если муки покажется мало, добавляем еще, тесто должно быть пластичным и легко отставать от рук и миски. Готовое тесто убираем ненадолго в холодильник.
Начинка: тыкву режем на кусочки и готовим как кому удобнее, лично я варила в кастрюльке, можно запечь в духовке, можно приготовить в микроволновке(примерно 15минут в закрытой посуде с добавлением воды). мякоть должна получится мягкой(но не разваренной) и легко отставать от коицы. Готовую тыкву режем на кусочки и мнем в пюре(удобнее это делать блендером), добавляем яйца, специи(по вкусу), сахар, концентрир. молоко и хорошенечко взбиваем., начинка будет достаточно жидкая.
Из этого количества получается солидный пирог в форме 22см в диаметре и еще остается на пирог-малютку 
Тесто раскатываем в пласт примерно 0.5 см толщиной и перекладываем в форму делая бортики(как в чизкейке),можно не раскатывать, а расплющить руками в самой форме. Выливаем начинку в форму, не доливая до краев теста примерно 1 см и ставим в хорошо нагретую до 210 градусов духовку, через 15 минут убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 45-60 минут. Начинка получается ка суфле, лучше резать и кушать немного остывшим, а еще вкуснее холодным, можно подать с шариком мороженого сверху. Получилось очень вкусно и нежно.
За фото строго не судите, делала с компьютера. На фото как раз пирог-малютка.
|
|
|
28.11.2010, 01:20
|
#2837
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
а я сегодня пекла хлеб. но фоток нет - съели подружки пока фотик заряжался. но был очень вкусный. завтра испеку еще и вот его и сфоткаю.
тыквенный пирог я делала один раз - у меня не пошел что-то..
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
28.11.2010, 09:26
|
#2838
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
всем доброго утра, а я на завтрак натуральный йогурт принесла, всю ночь готовился
|
|
|
28.11.2010, 12:50
|
#2839
|
Частый гость
Регистрация: 25.11.2006
Сообщений: 55
|
|
|
|
28.11.2010, 13:20
|
#2840
|
Элита
Регистрация: 19.09.2010
Адрес: Петроградская сторона!!!
Сообщений: 1 506
|
Цитата:
Сообщение от Яша
|
я делаю так, правда называю не шаверма, не люблю это слово, ассоциации с чем-то грязным и волосатым)))
Беру куриную крудку, разрезаю на маленькие кусочки, поджариваю до готовности, чтобы кусочки были с румяной корочкой.
Потом нарезаю овощи, обычно у меня идет, помидор, огурец, китайская капуста, лук, перец болг. могу добавить, а вообще овощи на ваше усмотрение, ещё иногда морковку по-корейски добавляю.
Готовлю заправку, майонез смешиваю со сметаной и чесноком, немного карри.
Смешиваю овощи и курицу, заправляю заправкой, перчу, солю. Заварачиваю в лепешки, я люблю лепешки от хлебного дома и немного на сковородке подогреваю, без масла, чтобы тоже корочка появилась.
есть нужно сразу, а то потом лаваш намокнет от сока овощей и заправки и будет не айс.
Иногда просто всё отдельно держу ( мясо, салат,заправка), а перед поеданием всё смешиваю и на сковородку заправленую лепешку.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|