Странно все это((( малый бизнес в России загибается? - Страница 29 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2011, 16:46
ответ для Mammifere , на сообщение « Уж поверьте, директор с головой на... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Гы... Конечно, клиенты виноваты, ага.
Ну дык если хочет клиент дешевле, почему бы не предложить ему это? Пусть будут занятия дешевле, но группа больше, или утром, или вообще аудиокурс
дешевле? так жертвовать придётся качеством, в итоге клиент всё равно уйдет, и прежде всего тот клиент, которого это качество услуг и держит

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 16:53   #282
poli-poli
Участник

я работаю в сфере среднего бизнеса.
причем мы не перекупы,а производители товара.
дела идут не очень, на плаву держимся, но в основном за счет старых связей-заказчиков.
бОльшинство заказчиков за размещенный у нас заказ просят откат. очень много заказов именно на такой договоренности,так сказать , с "личным интересом".если бы их не было, таких заказов-мы бы наверное,загнулись.
poli-poli is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 16:54   #283
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Рыжий Альф Посмотреть сообщение
дешевле? так жертвовать придётся качеством, в итоге клиент всё равно уйдет, и прежде всего тот клиент, которого это качество услуг и держит
Значит, наоборот, не просто цены поднять, а типо добавить еще чего-нибудь.
У мужа, например, цены подняли, но зато проекты теперь в ЗD, при том, что качество такое же осталось, а клиенты довольны (сейчас плохо с фантазией у людей, однако)
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 17:07
ответ для Дофина , на сообщение « Значит, наоборот, не просто цены... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
У мужа, например, цены подняли, но зато проекты теперь в ЗD, при том, что качество такое же осталось, а клиенты довольны (сейчас плохо с фантазией у людей, однако)
у нас эксклюзив ручной работы, сервис на уровне, что к нему можно добавить?

А чем муж занимается, можно в сличку, ежели что

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
Старый 05.07.2011, 17:15   #285
Дофина
Хранитель

Цитата:
у нас эксклюзив ручной работы, сервис на уровне, что к нему можно добавить?

А чем муж занимается, можно в сличку, ежели что
Он пока наемный работник, фирма занимается архитектурным декором, колонны всякие, пилястры, наличники и пр.
Старый 05.07.2011, 17:16
ответ для Дофина , на сообщение « Значит, наоборот, не просто цены... »
Mammifere
Наш человек

Цитата:
Фирма существует больше 20 лет, значит пережила и 90-е годы и кризис и прочие проблемы, регулярно прилетающие на голову предпринимателям. Неужели это не показатель того, что во главе стоит грамотный и опытный руководитель? У нас отличное качество продукта на выходе, если так можно сказать, добавлено уже всё, что только можно, и видеоуроки, и праздники с конкурсами на ин. языке, да долго перечислать. И регулярно преподавателей проверяют, хорошо ли они работают, плохих не держат. И бесплатный пробный урок есть, и оплата в рассрочку, и догоночные занятия, да всё что угодно! За каждого клиента борются, без преувеличения. Перенести дни и время занятий - пожалуйста, всегда навстречу идём по любым вопросам. Поверьте, так не везде!
Mammifere is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 17:20   #287
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Он пока наемный работник, фирма занимается архитектурным декором, колонны всякие, пилястры, наличники и пр.
ой-ой, мне это очень интересно я Вам с личку напишу, можно?

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
Старый 05.07.2011, 17:23
ответ для Лёвушкин , на сообщение « ой-ой, мне это очень интересно... »
Дофина
Хранитель

Цитата:
ой-ой, мне это очень интересно я Вам с личку напишу, можно?
Конечно
Старый 05.07.2011, 17:48
ответ для kentik , на сообщение « ага. на проценте, только мастера... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от kentik Посмотреть сообщение
ага. на проценте, только мастера почему-то думают, что их з/п растет от того, что они сидят, а не от того, что посещают курсы, учатся чему-то новому и т.д. и .т.п
Ну не все мастера, неправда. Многие хозяева салонов сами отправляют мастеров повышать квалификацию. И это правильно, я считаю.

Цитата:
На счет "работай на себя" (тут писали, не буду выделять в цитирование). Это самая большая проблема салонов красоты. Принцип такой - зачем я буду делиться с салоном, когда все это могу получать сама и идут работать сами на себя на дом.
Я молчу про антисанитарию, молчу про помывку головы в ванной или на кухне в раковине, я молчу про УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность... а штрафы огого), я молчу, что могут пригласить домой мастера, а потом несколько мужиков "пустить по кругу", но самое главное - я общался с надомниками, при 6-и дневной рабочей недели у них выходит 30-40 килорублей з/п в месяц после 2-4 лет работы. Да такие же деньги за это время можно получать в среднем салоне, при этом работая 15 дней в месяц, с оплачиваемыми отпускными, страховкой и остальными няшками официального трудоустройства.
Но вот эта мысль "я работаю и почему я должна делиться с салоном" надомникам покоя не дает. это сидит прочно в голове.

p.s. Именно из-за надомников был создан клуб директоров салонов красоты. там есть черные списки мастеров, которых уличили в уводе клиентов, и если мастер туда попал, то хрен он устроится работать в салон, по крайнее мерее тех салонов, которые состоят в клубе. такой же клуб есть и в москве.
Как клиент, грубо говоря, парикмахера, мне очень выгоден надомник. Ибо- ко мне парикмахер приезжает на дом, раз, а не я еду к ней в салон на противоположный конец города ( к слову мой парикмахер является одновременно хозяйкой салона. Так вот ей надомная работа приносит в полтора раза больше денег, чем работа в салоне. ) А два- я есс-но заплачу меньше ленег, потому что нет накрутки на аренду, материалы и прочее. А в ванной у меня антисанитарии нет, равно как и в квартире.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 17:57
ответ для Natalena , на сообщение « Ну не все мастера, неправда. Многие... »
kentik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Ну не все мастера, неправда. Многие хозяева салонов сами отправляют мастеров повышать квалификацию. И это правильно, я считаю.
Конечно же. я своим мастерам оплачиваю курсы. только мне еще приходится искать эти курсы им, искать новинки разные, заставлять их обучаться всему этому.
мастеров, которые сами хотят развиваться тупо нет. хотя.... конечно же есть, но я таких не встречал.
Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
А в ванной у меня антисанитарии нет, равно как и в квартире.
да, конечно, вы же покупаете специальные средства, которые на физ. лица хрен купишь, что бы соблюдать все правила СЭС.
давайте от темы не отходить. хотите пофлудить - милости просим в личку.
kentik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск