|
|
Результаты опроса: вернуться в совок
|
хочу
|

|
380 |
47.56% |
ни за что
|

|
366 |
45.81% |
мне по фиг
|

|
53 |
6.63% |
28.06.2011, 03:40
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Баба Яга
Не надо уводить в строну, в этих постах речь шла именно о платном образовании для всех, а о налогах это в других. Хотя бы извинились, приличия ради, ведь я доказала, что не являюсь тем, кем вы меня хотели выставить.
|
Извините  (кстати, не просто ради приличия)
Но речь шла и правда о том что среднее и так оплачивается из налогов, а вот за платное высшее высказывались - в том числе и я
Цитировать ·
|
28.06.2011, 03:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
У меня другая статистика
|
А у меня личный опыт и опыт очень многих моих друзей в то время- ехали, отрабатывали, кто-то возвращался,кто-то приживался там, куда направили.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 03:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Извините  (кстати, не просто ради приличия)
Но речь шла и правда о том что среднее и так оплачивается из налогов, а вот за платное высшее высказывались - в том числе и я
|
Принято  , просто Вы слышали только себя, а я Вас всех, ибо отвечала, отстаивая свою точку зрения, на которую у Вас было своё мнение.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 03:51
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Баба Яга
Принято  , просто Вы слышали только себя, а я Вас всех, ибо отвечала, отстаивая свою точку зрения, на которую у Вас было своё мнение.
|
Нет, я слышала не только себя. Просто пропустила одну цитату. Все остальное читала внимательно
Цитировать ·
|
28.06.2011, 03:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Нунизнаю... Каждый год, будучи в универе, я наблюдала нервотрепку старшекурсников. Они много бегали, чтоб получить приличное распределение. Свободные дипломы были большой редкостью. Даже когда я уже заканчивала, многие удивлялись, как мне удалось получить свободный диплом. Но у меня такая специальность, что проще убить дать свободный диплом, чем найти распределение 
|
ППКС
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 03:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Нет, я слышала не только себя. Просто пропустила одну цитату. Все остальное читала внимательно 
|
Ну вот видите, это же Ваша случайная оплошность, а Вы меня обвинили во вранье. Так, наверно, из-за случайностей начинаются войны. Хи, а раньше дуэли случались, но мы цивилизованенько
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 10:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баба Яга
Согласна, тема-то как раз про СССР, вот я и пытаюсь её + соединить с сегодняшней реальностью, двумя руками "ЗА" частную собственность, открытые границы, правда с некоторыми их надо на сто замков закрыть,
|
это как? то есть вы считаете, что можете решать за других людей куда им ехать через какие границы, а куда нет?  а сами они этого не в состоянии решить?
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 13:17
|
|
котъ
|
Кстати, счас в курилке спросил у нашего американца, правда ли, что в Штатах можно просто так уволить любого работника. Он сказал, что зависит от условий контракта, но в общем такое крайне маловероятно, профсоюзы очень сильны и даже контракт с таким условием могут не позволить подписать. А так, говорит, целое дело, если сокращают работников, то они уносят неплохой куш на первое время.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 14:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Реальный мир не терпит экстремумов. Все экстремумы плохо кончали  или близки к этому  Причина - люди не черно-белые. Правда - в поиске плавающей золотой середины, которую нельзя нйти один раз и навсегда.
|
Ну какая может быть золотая середина между утверждениями, что 2х2=4 и 2х2=8? Какая может быть золотая середина между насильником и насилуемым?
Люди, конечно, не черно-белые, но природа людей как разумных существ, совершающих действия, преследующие заранее выбранные цели (т.е., в отношении которых осмыслено понятие аристотелевской конечной причины) и знающих о собственной смертности (т.е., об ограниченности времени) — абсолютна. И этих двух аспектов человеческой природы достаточно для того, чтобы делать нетривиальные выводы о человеческой деятельности. И никакая золотая середина для этого не нужна.
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
К тому же, даже для самого ответственного и зрелого человека есть предел количества принимаемых решений. Государство и есть механизм делегирования принятия некоторых решений.
|
Нет. Делегирование принятия решений несовместимо с принуждением со стороны того, кому это принятие решений делегировали. Т.е., возможно, задумывалось оно именно в таком виде, но как только началось принуждение — извините, ни о каком добровольном делегировании говорить более невозможно.
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 14:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
До его возникновения можно было прожить всю жизнь без образования. Детей отдавали в ученики к ремесленникам, все дела. Сейчас же не умеющих читать-писать-считать кто возьмет на работу? Их даже в бандиты не возьмут.
|
Почему-то Вы полагаете, что подобное рассуждение доступно только государству, которое должно принуждать людей, а то они самостоятельно не додумаются, что образование повышает шансы на успех в будущем. Главное, что неясно в подобном рассуждении, почему правительство, выбранное столь интеллектуально бессильными людьми, будет чем-то существенно лучше и будет заставлять людей делать именно "объективно правильные" вещи.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|