Хочу в СССР - Страница 297 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: вернуться в совок
хочу 380 47.56%
ни за что 366 45.81%
мне по фиг 53 6.63%
Голосовавшие: 799. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2011, 03:40   #2961
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Баба Яга Посмотреть сообщение
Не надо уводить в строну, в этих постах речь шла именно о платном образовании для всех, а о налогах это в других. Хотя бы извинились, приличия ради, ведь я доказала, что не являюсь тем, кем вы меня хотели выставить.
Извините (кстати, не просто ради приличия)
Но речь шла и правда о том что среднее и так оплачивается из налогов, а вот за платное высшее высказывались - в том числе и я
Старый 28.06.2011, 03:43
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « У меня другая статистика »
Баба Яга
Наш человек

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
У меня другая статистика
А у меня личный опыт и опыт очень многих моих друзей в то время- ехали, отрабатывали, кто-то возвращался,кто-то приживался там, куда направили.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.

Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.
Баба Яга is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 03:49
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Извините :flower: (кстати, не просто... »
Баба Яга
Наш человек

Цитата:
Извините (кстати, не просто ради приличия)
Но речь шла и правда о том что среднее и так оплачивается из налогов, а вот за платное высшее высказывались - в том числе и я
Принято , просто Вы слышали только себя, а я Вас всех, ибо отвечала, отстаивая свою точку зрения, на которую у Вас было своё мнение.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.

Старый 28.06.2011, 03:51   #2964
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Принято , просто Вы слышали только себя, а я Вас всех, ибо отвечала, отстаивая свою точку зрения, на которую у Вас было своё мнение.
Нет, я слышала не только себя. Просто пропустила одну цитату. Все остальное читала внимательно
Старый 28.06.2011, 03:53
ответ для Веркис , на сообщение « Нунизнаю... Каждый год, будучи в... »
Баба Яга
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Нунизнаю... Каждый год, будучи в универе, я наблюдала нервотрепку старшекурсников. Они много бегали, чтоб получить приличное распределение. Свободные дипломы были большой редкостью. Даже когда я уже заканчивала, многие удивлялись, как мне удалось получить свободный диплом. Но у меня такая специальность, что проще убить дать свободный диплом, чем найти распределение
ППКС

Старый 28.06.2011, 03:59   #2966
Баба Яга
Наш человек

Цитата:
Нет, я слышала не только себя. Просто пропустила одну цитату. Все остальное читала внимательно
Ну вот видите, это же Ваша случайная оплошность, а Вы меня обвинили во вранье. Так, наверно, из-за случайностей начинаются войны. Хи, а раньше дуэли случались, но мы цивилизованенько

Старый 28.06.2011, 10:00   #2967
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Согласна, тема-то как раз про СССР, вот я и пытаюсь её + соединить с сегодняшней реальностью, двумя руками "ЗА" частную собственность, открытые границы, правда с некоторыми их надо на сто замков закрыть,
это как? то есть вы считаете, что можете решать за других людей куда им ехать через какие границы, а куда нет? а сами они этого не в состоянии решить?
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 13:17
ответ для alinenok , на сообщение « Хочу в СССР »
Mister abX
котъ

Кстати, счас в курилке спросил у нашего американца, правда ли, что в Штатах можно просто так уволить любого работника. Он сказал, что зависит от условий контракта, но в общем такое крайне маловероятно, профсоюзы очень сильны и даже контракт с таким условием могут не позволить подписать. А так, говорит, целое дело, если сокращают работников, то они уносят неплохой куш на первое время.
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 14:07   #2969
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Реальный мир не терпит экстремумов. Все экстремумы плохо кончали или близки к этому Причина - люди не черно-белые. Правда - в поиске плавающей золотой середины, которую нельзя нйти один раз и навсегда.
Ну какая может быть золотая середина между утверждениями, что 2х2=4 и 2х2=8? Какая может быть золотая середина между насильником и насилуемым?
Люди, конечно, не черно-белые, но природа людей как разумных существ, совершающих действия, преследующие заранее выбранные цели (т.е., в отношении которых осмыслено понятие аристотелевской конечной причины) и знающих о собственной смертности (т.е., об ограниченности времени) — абсолютна. И этих двух аспектов человеческой природы достаточно для того, чтобы делать нетривиальные выводы о человеческой деятельности. И никакая золотая середина для этого не нужна.

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
К тому же, даже для самого ответственного и зрелого человека есть предел количества принимаемых решений. Государство и есть механизм делегирования принятия некоторых решений.
Нет. Делегирование принятия решений несовместимо с принуждением со стороны того, кому это принятие решений делегировали. Т.е., возможно, задумывалось оно именно в таком виде, но как только началось принуждение — извините, ни о каком добровольном делегировании говорить более невозможно.
Старый 28.06.2011, 14:16   #2970
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
До его возникновения можно было прожить всю жизнь без образования. Детей отдавали в ученики к ремесленникам, все дела. Сейчас же не умеющих читать-писать-считать кто возьмет на работу? Их даже в бандиты не возьмут.
Почему-то Вы полагаете, что подобное рассуждение доступно только государству, которое должно принуждать людей, а то они самостоятельно не додумаются, что образование повышает шансы на успех в будущем. Главное, что неясно в подобном рассуждении, почему правительство, выбранное столь интеллектуально бессильными людьми, будет чем-то существенно лучше и будет заставлять людей делать именно "объективно правильные" вещи.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск