|
|
Результаты опроса: вернуться в совок
|
хочу
|

|
380 |
47.56% |
ни за что
|

|
366 |
45.81% |
мне по фиг
|

|
53 |
6.63% |
27.06.2011, 22:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Это не я предлагаю, это реальный мир, в котором мы живем, это предлагает. Я лишь предлагаю не считать, что можно закрыть глаза — и проблемы улетучатся сами. Нет, невозможно взвалить эти решения на других людей, на государство, никуда. Все равно придется эти решения принимать. И именно на примере СССР это видно с максимальной отчетливостью: попытка взвалить эти решения на других людей приводит к порабощению значительной части населения и при этом — все равно не решает изначальных проблем. Абсолютный lose-lose.
|
Реальный мир не терпит экстремумов. Все экстремумы плохо кончали  или близки к этому  Причина - люди не черно-белые. Правда - в поиске плавающей золотой середины, которую нельзя нйти один раз и навсегда.
К тому же, даже для самого ответственного и зрелого человека есть предел количества принимаемых решений. Государство и есть механизм делегирования принятия некоторых решений.
Возьмем то же среднее образование. Если оно будет негосударственным и платным, а приори не будет никакого общего стандарта и обязательности. В результате будем иметь широкий спектр вариантов от отсутствия образования вообще, через церковно-приходскую школу до элитного лицея. В этом случае сразу получаем резкую маргинализацию, причем ее жертвами будут дети, которые не могут принимать решения за себя, да и не смогут.
Цитировать ·
|
27.06.2011, 22:47
|
|
Элита
|
Ещё КАК хочу!!!  только увы...
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 02:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
то же среднее образование. Если оно будет негосударственным и платным, а приори не будет никакого общего стандарта и обязательности
|
В Америке есть 
Вернее, в дополнение к муниципальному (на федеральном уровне нет ничего), среднее образование муниципальное, высшее - на уровне штата или частное, часто и то, и другое (для местных чуть подешевле).
Стандарты есть, вариант ЕГЭ  . Но только для тех, кто хочет в вуз, остальные на это дело забивают.
Цитата:
сразу получаем резкую маргинализацию, причем ее жертвами будут дети, которые не могут принимать решения за себя, да и не смогут.
|
Да, и реально бьют тревогу, и заводят спецшколы, и так далее.
Поскольку "публичные" школы финансируются за счет муниципальных бюджетов, то от района проживания очень много зависит. Это головная боль среднего класса, который не имеет денег на частные школы, но в то же время хочет дать детям образование. Потому что, как правило, хорошие школы где? - в богатых районах. Получается замкнутый круг. Богатые и образованные плодят себе подобных, бедные неграмотные тусуются среди самих себя. Прорваться можно, но очень сложно. Теряет в итоге общество. Особенно сейчас - проще новых детей наделать "готовых" обученных русских и азиатов привезти, чем этих отмыть разворачивать всеобуч среди широких масс собственного населения, лучше сажать их на пособия, ясен пень, дешевле и возни меньше, сунул денег - и всё, пущай тусят, пока не перестреляют друг друга или от передоза не подохнут.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 02:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Да, и реально бьют тревогу, и заводят спецшколы, и так далее.
Поскольку "публичные" школы финансируются за счет муниципальных бюджетов, то от района проживания очень много зависит. Это головная боль среднего класса, который не имеет денег на частные школы, но в то же время хочет дать детям образование. Потому что, как правило, хорошие школы где? - в богатых районах. Получается замкнутый круг. Богатые и образованные плодят себе подобных, бедные неграмотные тусуются среди самих себя. Прорваться можно, но очень сложно. Теряет в итоге общество. Особенно сейчас - проще новых детей наделать "готовых" обученных русских и азиатов привезти, чем этих отмыть разворачивать всеобуч среди широких масс собственного населения, лучше сажать их на пособия, ясен пень, дешевле и возни меньше, сунул денег - и всё, пущай тусят, пока не перестреляют друг друга или от передоза не подохнут.
|
вот это то, что хотят сделать у нас. Тока у нас еще чернушнее хотят
Противно это все, сил нет
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 02:54
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Баба Яга
Да тут просто некоторые форумчане очень поддерживают платное образование, начиная со среднего, про ясли - сады не озвучено было. На эту тему, разгорелся спор.
|
Это кто поддерживал? Высшее образование было, а про среднее - не было?
Можно поздравить, господин соврамши?
Цитировать ·
|
28.06.2011, 02:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Во-первых, не согласен. Государственное бесплатное образование — исторически очень недавнее изобретение, и никакого особенного бандитизма до его возникновения не наблюдалось.
|
До его возникновения можно было прожить всю жизнь без образования. Детей отдавали в ученики к ремесленникам, все дела. Сейчас же не умеющих читать-писать-считать кто возьмет на работу? Их даже в бандиты не возьмут.
Система образования нужна обществу в целом так же, как и каждому отдельному его представителю. И система служит именно данному конкретному обществу.
Мишель Фуко относит зарождение этой "дисциплинарной системы" (тюрьмы, армия, школы, больницы, мануфактуры) как раз к эпохе перехода от капитализма к современности. Достаточно поучительно.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 03:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Рожать и растить детей образование вроде как и не нужно  Тем более, мировой опыт показывает, что чем меньше возможностей для образования, а также чем хуже медицина, тем шибче рожают.
|
Все правильно - если не выучить троих детей на врача, инженера и фрезеровщика, к примеру, то имеет смысл родить человек двенадцать рудокопов. Где-то треть не доживут до трехлетнего возраста, еще треть можно отправить на фабрику лет с десяти, там тоже живут недолго. Те, кто потогонным способом будут шить кроссовки или красить игрушки канцерогенными красками, дадут возможность оставшейся трети прокормиться до совершеннолетия и куда-то пристроиться, чтобы помочь родителям и успеть нарожать собственных детей в качестве каких-то гарантий к старости.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 03:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Естественно! Как и образования. Если работник получает деньги, то откуда-то они берутся.
Кстати, я за то, чтоб высшее образование стоило не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого.
Но среднее, конечно, должно быть "условно-бесплатным", то есть с каждого соцналогом собирать.
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Нас разорвут, но я с Вами согласна.
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Среднее тоже. Все равно эти деньги собирают с тех же людей*. Но если люди будут знать, сколько они на самом деле за образование своих детей платят, то и требовать с учителей будут совсем по-другому.
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Это кто поддерживал? Высшее образование было, а про среднее - не было?
Можно поздравить, господин соврамши?
|
Вы не следили за темой? Или спецом хотите меня скомпрометировать и оскорбить? Я была более высокого мнения о вас, хотя наши взгляды не совпадают. Надеюсь цитаты вас убедят, что было и о среднем образовании. Я писала " некоторые форумчане,"не указывая НИКов и цитат. Вот мой пост
Цитата:
Да тут просто некоторые форумчане очень поддерживают платное образование, начиная со среднего, про ясли - сады не озвучено было. На эту тему, разгорелся спор.
|
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 03:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Баба Яга
вернуться в СССР и взять опыт оттуда - отучился бесплатно, отработай столько-то лет, куда пошлют, не хочешь- заплати за образование и гуляй.
|
В Америке работает, и не только там. Военные платят за образование, потом служишь сколько-то лет, потом, если хочешь - в отставку и свободен, как птица, с опытом работы и хорошими рекомендациями. То есть, отрабатываешь вложенные в тебя средства именно таким образом. Ряд корпораций также практикует подобное - работодатель оплачивает обучение, а ты обязуешься сколько-то лет проработать на него. Если решаешь уволиться раньше - возвращаешь работодателю всю затраченную на тебя сумму или ее часть. По-моему, вполне логично.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 03:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
В Америке работает, и не только там. Военные платят за образование, потом служишь сколько-то лет, потом, если хочешь - в отставку и свободен, как птица, с опытом работы и хорошими рекомендациями. То есть, отрабатываешь вложенные в тебя средства именно таким образом. Ряд корпораций также практикует подобное - работодатель оплачивает обучение, а ты обязуешься сколько-то лет проработать на него. Если решаешь уволиться раньше - возвращаешь работодателю всю затраченную на тебя сумму или ее часть. По-моему, вполне логично.
|
По моему тоже, и что изобретать велосипед? Я про Америку не знала, поэтому привела, как пример, СССР.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.
|
|
Цитировать ·
|