| |
|
20.04.2009, 18:42
|
|
|
Небожитель
|
Ваще-то, внимательно прочитав оба интервью, можно заметить, что они одни и те же слова говорят. Практически одно и то же. А толковать слова можно пр-разному.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 18:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Ваще-то, внимательно прочитав оба интервью, можно заметить, что они одни и те же слова говорят. Практически одно и то же. А толковать слова можно пр-разному. 
|
Вот-вот, или больше количество дней набирать, или количество поездок?
|
20.04.2009, 18:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
|
Ага, я когда искала это интервью еще по осени - газету прощелкали, пыталась найти в сети - нашла то самое, которое есть в прикрепленном топике. И долго голову ломала - вроде по смыслу то, но что-то не то, а главное - помню, что были слова про первый въезд в другую страну, а тут вроде бы и нет такого...
Слегка обнадеживает, что у финнов присутствует здравый смысл, но огорчает, что от "на кого нарвешься" никто не застрахован.
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 18:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aiti P
Слегка обнадеживает, что у финнов присутствует здравый смысл, но огорчает, что от "на кого нарвешься" никто не застрахован.
|
Получается, как повезет.
|
20.04.2009, 19:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zvezda-Y
Вот-вот, или больше количество дней набирать, или количество поездок? 
|
Вообще-то довольно однозначно - "Причем учитывается не количество дней, которые вы провели в Финляндии, а именно количество поездок"
Нуи конечно здравый смысл... ИМХО, если человек съездит разок в Испанию на 2 недели, и 10 раз - по одному дню в Финляндию, проблем быть не может. А если недельку в Испании, недельку в Германии, недельку во Франции, недельку в Италии и 5 дней по разу в Финляндии - могут неожиданно решить, что использование визы нецелевое. Но это исключительное имхо... Вообще если честно немножко неприятно слышать фразы типа "визу размочили можно ехать куда угодно". Финнам наверное тоже неприятен такой подход...
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 19:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aiti P
Вообще-то довольно однозначно - [B]"Причем учитывается не количество дней, которые вы провели в Финляндии, а именно количество поездок"
|
Наверное нужно придерживаться последней трактовки. В любом случае поездки в Финляндию будут.
Цитата:
|
если человек съездит разок в Испанию на 2 недели, и 10 раз - по одному дню в Финляндию, проблем быть не может. А если недельку в Испании, недельку в Германии, недельку во Франции, недельку в Италии и 5 дней по разу в Финляндии
|
Чтоб я так жила!  Недельку в Испании, недельку в Германии, недельку во Франции, недельку в Италии и 5 дней по разу в Финляндии
Я бы не возражала.
|
20.04.2009, 19:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Aiti P
Вообще-то довольно однозначно - "Причем учитывается не количество дней, которые вы провели в Финляндии, а именно количество поездок"
Нуи конечно здравый смысл... ИМХО, если человек съездит разок в Испанию на 2 недели, и 10 раз - по одному дню в Финляндию, проблем быть не может. А если недельку в Испании, недельку в Германии, недельку во Франции, недельку в Италии и 5 дней по разу в Финляндии - могут неожиданно решить, что использование визы нецелевое. Но это исключительное имхо... Вообще если честно немножко неприятно слышать фразы типа "визу размочили можно ехать куда угодно". Финнам наверное тоже неприятен такой подход...
|
оч. правильные слова.  Главное - не наглеть
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 19:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zvezda-Y
Наверное нужно придерживаться последней трактовки. В любом случае поездки в Финляндию будут.
Чтоб я так жила!  Недельку в Испании, недельку в Германии, недельку во Франции, недельку в Италии и 5 дней по разу в Финляндии
Я бы не возражала. 
|
ой аналогичная фигня. И я бы не возражала  8 лет с визой, кроме Финляндии - Швеция, Германия и Крит. И то по разику (кроме Швеции, туда аж 3!!!) Сами над собой смеемся, сколько лет планируем поездку "по Европе".
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 19:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aiti P
ой аналогичная фигня. И я бы не возражала  8 лет с визой, кроме Финляндии - Швеция, Германия и Крит. И то по разику (кроме Швеции, туда аж 3!!!) Сами над собой смеемся, сколько лет планируем поездку "по Европе".
|
Остается только пожелать, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями!
|
20.04.2009, 20:04
|
|
|
Активный участник
|
Смотрите, статья: 12.03.2009 За бюджетными билетами пригласят в Лаппеенранту...
http://http://vitors-travel.ru/page....Id=50&pageId=2
Интересно, значит финны проще будут к транзиту относиться, раз строят аэропорт и иначе зачем же они его строят. Не для того же, что бы потом наказывать людей?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|