Опять про подругу! Помогите советом! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 22:22
ответ для Pilar , на сообщение « Автор, Вы себя сами не уважаете. Зачем... »
А кому сейчас легко?
Элита

Цитата:
Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
Автор пишет:

Бяшенька: у Вас много подруг. Одна из них Вас обижает, в отличие от остальных. Нафиг это терпеть и плакать? Если она Вам реально дорога, Вас с ней многое связывает, то поговорите откровенно с подругой, объяснить, что она ведет себя резко, малоадекватно. Попросите или принимать Вас такой, какая Вы есть, или дружбе настанет конец. Нет, Вы ей не угрожаете, просто прогнозируете ситуацию, так как Ваше терпение небезгранично.

Но, возможно, все остальные подруги не совсем подруги, а скорее уж приятельницы. И им на Вас наплевать. А эта подруга настоящая, она видит Ваши недостатки и, из лучших побуждений, пытается их исправить. Чтобы Вам в жизни было легче. Тогда стоит задуматься над ее словами и действовать по ее советам. Если это возможно.

Кстати, может Выши недостатки не так уж фатальны? Ведь они не мешают Вам жить. Возможно, даже помогают, придают особенный шарм у окружающих. Тогда, может подруге стоит поучиться терпимости и придти к выводу, что жизнь многообразна и разные люди живут по-разному и при этом счастливы...
Действительно все другие- не подруги, а приятельницы. За Ваш совет- огромное спаибо!Я ей тоже говорю, но , конечно, мягко, что надо быть терпимее и по-мягче. Она мне уже звонила и просила прощение.
Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
Автор, Вы себя сами не уважаете.
Зачем нужно общение, которое приносит негативные эмоции? Где ваш разумный эгоизм?

возможны следующие варианты:
1. терпеть и дальше
2. не терпеть, дать подруге понять, что вы не намерены далее общаться в том же духе- и не просто сказать, а повести себя соответствующем образом - пусть делает выводы, если вы ей также дороги.
3. ГКА

Вам выбирать

зы. А чем она вам так дорога, если не секрет?
Извините, но не могу я объяснить, почему она мне дорога. И бросать я её не хочу, а эмоций от общения больше, всё-таки, положительных.
А кому сейчас легко? is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 22:25   #22
А кому сейчас легко?
Элита

Цитата:
Сообщение от SUPER PUPER Посмотреть сообщение
у моей знакомой есть такая подруга.....
Это не подруга, а настоящий вампир ......постоянно выводит мою знакомую на эмоции,
доводит до слез,во всем критикует.
При этом моя знакомая довольно мягкий человек, и никак не может от этой .... отвертеться.
У меня, наверное, такая же ситуация. Но, я-то совсем не мягкая, а могу быть и грубой , и жёсткой, но с подругой я не могу быть такой! И отвертеться я от неё не хочу.
Старый 05.05.2009, 22:28   #23
nattiynova78
Старожил

Если Вам с ней тяжело, может и не общаться тогда вообще...В чём проблема то? На ней свет клином сошёлся чтоли?
nattiynova78 is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 22:29   #24
Руккола
Частый гость

бывает такое в жизни - подруги расстаются. Ну и что? Люди меняются, пути расходятся и больше не пересекаются. Это нормально. Жизнь же она какая - вход-выдох. С этой расстанетесь - появится новая.
Руккола is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 22:31
ответ для nattiynova78 , на сообщение « Если Вам с ней тяжело, может и не... »
А кому сейчас легко?
Элита

Цитата:
Сообщение от nattiynova78 Посмотреть сообщение
Если Вам с ней тяжело, может и не общаться тогда вообще...В чём проблема то? На ней свет клином сошёлся чтоли?
Извините, но да. И другой такой - не будет. Мне с ней не тяжело, но, иногда ситуации, подобные сегодняшней, меня выводят из равновесия. И я это переживаю очень сильно.
Старый 05.05.2009, 22:46   #26
ryjgrf
Ветеран

у меня почти такая же ситуация, дружим с 5 лет. Жили и живем рядом. Очень необязательная. Первый значок: О том что она вышла замуж, мне сказали соседи (ну не знала и не знала - ладно). Но когда я ее об этом спросила, сказала " Да? Первый раз об этом слышу". А я ложь органически не переношу. Вообщем узнала достоверно года через 2. Но как-то что ли " ни во что меня ставить стала". Дочку ее забрать, т.к. у меня машина, ее маме тяжело идти, а дети в разных садах были, вопросы после этого " А откуда у моей синяк, может твоя в машине ее ударила?", со своими сумками и с детьми на 5 этаж, бабушка даже не выйдет помочь. "У тебя есть джинсы для нашей, а то нам носить нечего (моя старше на 2 года)" Что делаешь, куда пошла, почему не позвала... Дай нам молоко, яйца, ... мы не купили. Причем в основном вопросы такие задавала ее мама. А живут они вместе. Обиды, когда я что - то не могу сделать для нее сделать, т.к. занята да и вообще у меня своя жизнь, а меня потом совесть мучает. Помочь-ДА, но не жить с ней. И стало меня это как-то тяготить, ну прям сил уже не было. И я стала сводить отношения на нет. Сейчас общение по минимуму, но все равно, настальжи,все же многое вместе пережили. Но честно, боюсь "тесного контакта", особенное с ее мамой.
ryjgrf is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 22:56
ответ для Pilar , на сообщение « ясно - вам дорога память о былом. :) ... »
Дуда
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
ясно - вам дорога память о былом.

разорвать - да проще некуда: сами встреч не ищите, если она проявляет инициативу, придумывайте предлоги, по которым не можете встретиться; не звоните, если она звонит, говорите, что сейчас не можете, перезвоните сами позже и не перезванивайте.. ну и так далее. Короче, тихо съезжайте с темы.
спасибо, стараюсь
только вот иногда чувство вины гложет...
Дуда is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 23:12   #28
фуксия
Элита

Именно по этой причине я послала всех подруг подальше (а точнее просто постепенно перестала общаться после замужества) - не было нужного мне взаимоуважения и тактичности, отношения строились на воспоминаниях (восноном) из детства/юности. Я не верю в женскую дружбу.
Тем не менее у нас есть друзья, с которыми мы дружим семьями, часто встречаемся и очень много просто хороших приятельниц. Недостатка в общении не испытываю.
фуксия is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 23:36   #29
Pilar
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Бяшенька Посмотреть сообщение
Действительно все другие- не подруги, а приятельницы. За Ваш совет- огромное спаибо!Я ей тоже говорю, но , конечно, мягко, что надо быть терпимее и по-мягче. Она мне уже звонила и просила прощение.
Извините, но не могу я объяснить, почему она мне дорога. И бросать я её не хочу, а эмоций от общения больше, всё-таки, положительных.
Извините, я тут в некоторых сообщениях вас спутала с Дуда.
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2009, 23:38   #30
Pilar
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Дуда Посмотреть сообщение
спасибо, стараюсь
только вот иногда чувство вины гложет...
за что вина?
Pilar is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск