|
|
15.06.2009, 01:55
|
|
Частый гость
|
в четверг в ДБ2 нам выдали на 8 сентября днём))))...ну, правда, мы поканючили, что женится будем "втроём"  ...а так ближайшее что изначально пыталась дать нам сердобольная тётка - пару дней в конце сентябре, с диким временем аля 19-45 ))
|
|
|
15.06.2009, 14:10
|
|
Частый гость
|
Какой беспредел!!! видимо за весну многие женитсья надумали и летне-сентябрьские деньки расхватали!
Но ведь всегда можно заказать выездную регистрацию..например в ресторане, без привязки с "конвейеру" загса...тоже нормальный вариант
|
|
|
15.06.2009, 22:32
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Amoureuse
Какой беспредел!!! видимо за весну многие женитсья надумали и летне-сентябрьские деньки расхватали!
Но ведь всегда можно заказать выездную регистрацию..например в ресторане, без привязки с "конвейеру" загса...тоже нормальный вариант
|
Это наверное бешенно стоит?!  Расскажите,так уже делали?!
|
|
|
15.06.2009, 22:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Amoureuse
|
так пик свадеб как раз на летне-осенний период. это всегда было так.
Цитата:
Сообщение от irochka
|
5 лет назад мы приценивались - цены были заоблачный. Но мы правда и шатры на случай дождя хотели и официантов и проч. атрибуты...
В соседней темке пишут про 15 т.р. - почитайте

Я-Женя
У меня западают буквы на клаве. Пишу с ошибками. Сори
Моя память - побочный эффект моего счастья, поэтому если я кому-то чего должна, не оплатила или не забрала заказы - пишите в ЛС
|
|
|
15.06.2009, 22:56
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от irochka
|
если честно, не знаю сколько стоит...по закону есть ряд случаев, при которых возможен выезд регистратора (например беременность невесты), тогда это должно стоить наверное как и обычно, 100рублей (гос.пошлина). как это принято в загсах только им известно ))
подружка в москве заказывала выездную, правда 3 года назад...если надо, могу спросить ))
|
|
|
16.06.2009, 14:36
|
|
Космонавт
|
А почему бы сейчас не подать заявление? Пошлина минимальная. Потерять её будет не жалко, если денег не дадут и свадьба не состоится.
|
|
|
16.06.2009, 14:43
|
|
Космонавт
|
Цитата:
если честно, не знаю сколько стоит...по закону есть ряд случаев, при которых возможен выезд регистратора (например беременность невесты), тогда это должно стоить наверное как и обычно, 100рублей (гос.пошлина). как это принято в загсах только им известно ))
подружка в москве заказывала выездную, правда 3 года назад...если надо, могу спросить ))
|
Беременность невесты... Наверное, только в том случае, если невеста ЛЕЖИТ на сохранении в больничке, ей ни про каких обстоятельствах нельзя подниматься, а брак зарегистрировать необходимо. Тогда в удобное ДЛЯ РЕГИСТРАТОРА время он явится в больничку и без всякой помпезности зарегистрирует молодожёнов.
К инвалидам неходячим так можно вызвать регистратора. Но это не будет середина августа и середина дня.
И, по-моему, брак признаётся только в том случае, если зарегистрирован на территории ЗАГСа. То есть вся эта выездная пышность - просто декорация. Предварительно жених и невеста идут в загс и там расписываются в неторжественной обстановке.
|
16.06.2009, 15:02
|
|
Космонавт
|
Семейный кодекс РФ
Цитата:
Статья 10. Заключение брака
1. Брак заключается в органах записи актов гражданского состояния.
2. Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния.
Статья 11. Порядок заключения брака
1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).
|
Касаемо второго выделенного мной куска - это для НЕторжественной регистрации
Вот по поводу выезда регистратора (а не переодетого в него артиста) к брачующимся:
Цитата:
9. В случае, если лица, вступающие в брак (одно из лиц), не могут явиться в орган записи актов гражданского состояния вследствие тяжелой болезни или по другой уважительной причине, государственная регистрация заключения брака может быть произведена на дому, в медицинской или иной организации в присутствии лиц, вступающих в брак.
10. Государственная регистрация заключения брака с лицом, находящимся под стражей или отбывающим наказание в местах лишения свободы, производится в помещении, определенном начальником соответствующего учреждения по согласованию с руководителем органа записи актов гражданского состояния.
|
|
|
|
16.06.2009, 21:49
|
|
Элита
|
Просто вспомнила как это было 11 лет назад в ДБ №1 . На лето была запись 1 марта. С 7 утра была очередь, к 10 народу было очень много. Июнь разлетелся за пару часов!
В субботу была на свадьбе в Приморском ЗАГСЕ, они подавали заявлении 2 месяца назад - время было только 10.00.
|
|
|
17.06.2009, 10:47
|
|
Наш человек
|
а мы хотим в ЗАГС Петроградского района) только я вот не знаю - мы хотим след.весной, за сколько лучше идти заявление подавать?
я звонила, а там только автомат отвечает...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|