Кукушка, кто делал? как результаты? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 19:37
ответ для Julios , на сообщение « Согласна. Но когдда дребенок сильно... »
Modzalik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Julios Посмотреть сообщение
Согласна. Но когдда дребенок сильно ослаблен, никуда тащить просто рука не поднимается. У нас был вирус, далее бронхит и далее синусит. На него смотреть страшно было, голову едва поворачивал. А бушевала эпидемия вирусная. В районной поликлинике, когда я попыталась схитрить, сославшись на нашу заразность, мне ответили: а ничего, приносите, у нас тут все такие На дом из ЕМС приезжает замечательный доктор Крысов (Андрей Васильевич, кажется, но могу ошибаться). Очаровательное существо, прямо-таки артист. И мне показалось, классный специалист. Он оставляет мобилу и не прочь стать "домашним лором". Я просто сейчас никак не могу отыскать его координаты.
Спасибо, если найдете скиньте плз...
Мы наблюдаемся в 21 веке, ЛОР тоже смотрел оттуда, но мне самой кукушку тоже там делали, мне не помогло, прокалывали потом пазухи в ЛОР НИИ...
Modzalik is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 19:46   #22
кенгурушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ХьюЛори Посмотреть сообщение
по-моему делать "кукушку" ребенку может только тот, кто себе ее не делал.
по мне так это просто жеееееееееееесть. совершенно изуверский способ.
+ 1 000 000 У меня хр.гайморит, делала сию процедуру не раз, как вспомню, так вздрогну!

"Если больной очень хочет жить, врачи бессильны" (Ф.Раневская)
кенгурушка is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 20:14
ответ для Modzalik , на сообщение « Спасибо! Будем стараться, пока лечим... »
Impala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Modzalik Посмотреть сообщение
Спасибо! Будем стараться, пока лечим дома, кукушку только если сопли к выходным не пройдут ( это ЛОР так сказал).
А улетаем в Болгарию 12 июня.....
посмотрела прогноз погоды. долгосрочный наверное не очень правдив и я не знаю куда конкретно вы едете, но погоду обещают везде чудную! солнце, тепло.
вот мое категорическое ИМХО в таком климате ну не может сопливость не пройти.
Impala is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 21:43
ответ для Бубукин , на сообщение « делали кукушку в лор нии из за... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от moska Посмотреть сообщение
на спине лежать надо. ни разу никому, взрослому или ребенку, не сделали стоя.
дома промывать надо осторожно. у малышей очень легко отит можно заработать. повезет промоете удачно. а немного направление струи измените и может уже не повезет.
Я бы не была столь категоричной.. Нам ЛОР промывала в положении сидя, головка немного вперед наклонена, чтобы как раз в ушки не текла вода (доктор платный и оч. хороший)
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2009, 02:08
ответ для Modzalik , на сообщение « Кукушка, кто делал? как результаты? »
Saravika
Участник

нам делали кукушки и старшему и младшему. У старшего гайморит был с осложнениями на уши, у младшего синусит.
процедура конечно не из приятных, но нам помогла. Младшему вообще достаточно было одной штуки (до этого и антибиотики пили и капали всякие капли в течение месяца, перерыв 2 недели и по новой), делали лежа, а старшему сидя и пришлось штуки 3 сделать.
Старый 16.09.2010, 15:06
Julia-nikol
Ветеран

От себя добавлю, в детстве страдала гайморитами, и когда мне светил прокол, то я н эти кукушки бегом бежала и прекрасно их переносила, после 7 сансов забыла слова "гайморит", ттт. Вот стоит теперь вопрос с ребиком, давно лечим сопли, уже и отит образовался, пьем антибиотик, вчера была лор из 21века и назначила називин по схеме (до этого был только протаргол, который нифига не помог!), уже думала о кукушке, но тож как-то страшно...
Старый 16.09.2010, 15:31
Вера-Ника
Активный участник

Мне делали кукушки неоднократно, потом и проколы были, мне было 14-15 лет, жесть, но у меня гайморит, а маленькому ребенку без особой надобности просто с соплями я точно не стала бы делать!!!
Старый 16.09.2010, 15:46
marish_ka
Участник

Мы делали дочке в начале июня. Тоже собирались в отпуск, а у нее сопли зеленые и никакие капли не береут их.
Сходили в XXI век к лору, она посмотрела, сделала сразу кукушку и сказала еще пару раз сделать (на деле оказалось 5 раз). Ребенок естественно орал и истрерил, но результат стоил того. Между сеансами проходило дня два-три, и еще дома мы прокапывали капли по назначению врача. После первой же процедуры нос начал нормально дышать.
Не думаю, что эту процедуру нужно делать при малейшем намеке на сопли, но когда уже чувствуете, что собственными силами ни нормально промыть, ни удалить сопли из носоглотки не можете, то можно сделать чтобы облегчить жизнь ребенку и себе.
marish_ka is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 16:34
Улитка 2008
Частый гость

А мне самой делали кукушку при гайморите.По мне,так нормальная процедура.И при необходимости детям не побоялась бы её делать.
+100
в детстве у меня был двухсторонний гайморит!"кукушка" отлично промывает!и никаких прокалываний
Улитка 2008 is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 17:09
ответ для Modzalik , на сообщение « Спасибо! Будем стараться, пока лечим... »
Пипа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Impala Посмотреть сообщение
по-моему делать "кукушку" ребенку может только тот, кто себе ее не делал.
по мне так это просто жеееееееееееесть. совершенно изуверский способ. это уж если гайморит грозит только.

неужели нет способов вылечить сопли??? у нас тоже бывают затяжные. перво-наперво капаем что-нить для иммунитета - деринат или гриппферон (первый получше). промывания по пяццот раз на дню. еще вырастила каланхоэ - закапываю в самых экстренных случаях, если нос совсем не дышит. прочихается и можно закапывать лекарство. еще нам очень масло туи помогает. прогревания, если темпы нет, яичком или лампой синей, если есть.
вам надо просто выработать стратегию лечения, такую, которая помогает именно вашему крохе.
лечите причину.

выздоравливайте!

и потом, вы в отпуск куда едете? в теплые края??? тогда не волнуйтесь на жаре сразу все сопли закончатся.
Я кукушку себе делала,при гайморите. Ничего страшного. Но как ее делать ребенку не представляю??? Как ребенка уложить,удержать и еще кукукать заставить. Или там какие другие методы???

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
Пипа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск