Кукушка, кто делал? как результаты? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 10:31   #1
Modzalik
Ветеран

Кукушка, кто делал? как результаты?

Сопли уже две неделе, нос промымываем аквамарисом и закапывали сначала отривин, потом виброцил, вчера были у ЛОРа, он сказал что не все так плохо (просто нам уже скоро в отпуск улетать-не хотелось бы с соплями), но можно сделать кукушку...
Кто делал? сколько процедур надо? где делали?
Modzalik is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 12:51
ответ для Modzalik , на сообщение « Кукушка, кто делал? как результаты? »
вадкир
с орбиты

??????????
вадкир is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 13:12
ответ для вадкир , на сообщение « ?????????? »
manechka-anton
Частый гость

НАМ кукушку делали в Детской городской больнице святой Ольги не меньше 7 процедур .
manechka-anton is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 15:03
Impala
Наш человек

по-моему делать "кукушку" ребенку может только тот, кто себе ее не делал.
по мне так это просто жеееееееееееесть. совершенно изуверский способ. это уж если гайморит грозит только.

неужели нет способов вылечить сопли??? у нас тоже бывают затяжные. перво-наперво капаем что-нить для иммунитета - деринат или гриппферон (первый получше). промывания по пяццот раз на дню. еще вырастила каланхоэ - закапываю в самых экстренных случаях, если нос совсем не дышит. прочихается и можно закапывать лекарство. еще нам очень масло туи помогает. прогревания, если темпы нет, яичком или лампой синей, если есть.
вам надо просто выработать стратегию лечения, такую, которая помогает именно вашему крохе.
лечите причину.

выздоравливайте!

и потом, вы в отпуск куда едете? в теплые края??? тогда не волнуйтесь на жаре сразу все сопли закончатся.
Impala is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 15:57
Alenushka-r
Старожил

Месяц назад по причине гайморита пришлось почувствовать всю прелесть кукушки на себе - делала в Скандинавии на Танкиста Хрустицкого. Думаю, им нет разницы кому делать - детям или взрослым. Сделала процедуры три, потом купила в аптеке Долфин - он действует как кукушка - в одну ноздрю вливаешь, в другую вытекает. Долечилась им.
Разговорилась на площадке с мамой девочки 1,10 г, так она своей дочери нос этим Долфином промывала, сопли вылечила. Хотя там написано, что маленьким не надо делать, тк они могут проглотить раствор (и еще при неправильной позе во время процедуры есть опасность заработать отит), но эта мама сказала, что дочка хорошо переносила промывание, потом прокашливалась и отсмаркивалась, и сопли прошли.
Alenushka-r is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 15:59
_катяSF_
Наш человек

Что за зверь эта кукушка?
Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали будь у нас мозги… (Friends,Чендлер)
Я никогда не бываю одна - со мной всегда мои гордость, глупость и новые туфли
_катяSF_ is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 15:59   #7
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ХьюЛори Посмотреть сообщение
по мне так это просто жеееееееееееесть. совершенно изуверский способ. это уж если гайморит грозит только.
А что в нем изуверского? Ну я делала.. и себе, и мужу, и ребенку делаю, когда болеет, по несколько раз в день..Кстати, не особо и плачет (за витаминку всегда готов) Зато зелени не было
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 16:02   #8
Ларик Лорик
Элита

Цитата:
Сообщение от ХьюЛори Посмотреть сообщение
А мне самой делали кукушку при гайморите.По мне,так нормальная процедура.И при необходимости детям не побоялась бы её делать.
Ларик Лорик is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 16:07
лавсанчик
Ветеран

Да что это за кукушка загадочная??????????
лавсанчик is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2009, 16:15
ღ Счастье ღ
Наш человек

Девочки, вот, что нашла

"Метод вакуумного перемещения жидкостей или синус-эвакуация мягким катетером. Метод вакуумного перемещения («кукушка») применяется обычно при легких формах воспаления околоносовых пазух. Метод довольно легко переносится пациентами всех возрастов, включая и детей. Ввиду своей безболезненности и эффективности данный метод заслужил особую популярность как у пациентов, так и у врачей.

Пациент лежит на кушетке на спине. Врач вводит в обе ноздри пациента мягкие катетеры. Через один из низ происходит медленное вливание лекарственного раствора, а через другой одновременным его отсасывание с помощью вакуумного прибора. При этом пациент должен произносить звуки «ку-ку-ку-ку». Необходимость этого приема заключается в том, что этим самым перекрывается сообщение носоглотки с ротоглоткой и раствор лекарства не попадает в ротоглотку и в дыхательные пути. Происходит как бы циркуляция лекарственного раствора из одной половины носовой полости в другую, при этом отрицательное давление способствует эвакуации гноя из околоносовых пазух, а лекарственный раствор, интенсивно перемещаясь через полость носа, промывает их. Пазухи очищаются, а воспаление стихает."

Только странно, что пациент на спине лежит, вроде в вертикальном положении ее делают
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение