|
|
03.06.2009, 22:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Базяба
Если Вы продаёте квартиру, которая в собственности менее 3 лет, то от суммы продажи, превышающей 1 млн. рублей Вы должны будете заплатить налог 13%. Это больше "напрягает" продавцов. А покупателям иногда требуется рыночная стоимость квартиры в договоре, если - кредит. Да и то банки нашли способ это урегулировать. Квартира покупается за 1 млн. рублей, а остальное выдаётся покупателю на ... улучшение.
|
если квартира менее 3 лет это не влияет на ипотеку и тем более на продажу.А то что собственности нет вычтите от реальной цены - 10%.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 23:26
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Базяба;26979708 Проблема в документах ЛЭКа. Основной договор купли-продажи может быть заключен только после регистрции права собственности на квартиру на ЛЭК. А это долго-о-о-о. Сейчас они якобы подали документы в ФРС. Потом чего-нибудь не хватит...[/QUOTE]
Спасибо большое за подробный ответ. Раз уж Вы в "теме", задам еще вопрос: как долго может оформляться дом в собственность ЛЭК? Этот вопрос для нас реально важен, т.к. считали, что уже к осени-зиме оформим свою собственность и тогда уж продавать, но если все реально настолько будет долго, то будем пытаться продавать по переуступке.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 23:33
|
|
Элита
|
если они действительно!!!! подали!!!! документы в гбр, то вы можете кстати спросить у них входящий номер пакета то месц но максимум потолок 2. и все собственность ваша.
кстати если бы все докум ты были у вас на руках в том числе акт приемки передачи вы могли бы не дожидаясь пакета СК подавать ОДНОВРЕМЕННО свои до-и в гбр .
я так делала,правда не с лэк.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 23:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Каришка777
если они действительно!!!! подали!!!! документы в гбр, то вы можете кстати спросить у них входящий номер пакета то месц но максимум потолок 2. и все собственность ваша.
кстати если бы все докум ты были у вас на руках в том числе акт приемки передачи вы могли бы не дожидаясь пакета СК подавать ОДНОВРЕМЕННО свои до-и в гбр .
|
Ну нет никаких документов на руках, нечего подавать, только предварительный договор купли-продажи
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 23:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gotra
Спасибо большое за подробный ответ. Раз уж Вы в "теме", задам еще вопрос: как долго может оформляться дом в собственность ЛЭК? Этот вопрос для нас реально важен, т.к. считали, что уже к осени-зиме оформим свою собственность и тогда уж продавать, но если все реально настолько будет долго, то будем пытаться продавать по переуступке.
|
Я конечно "в теме", но по конкретным домам ЛЭКа , боюсь, Вас никто не сориентирует. Опыт показывает, что пакет застройщика на регистрации в ФРС в полном объёме со всем необходимым - страшная редкость. Может, банально не хватить какого-то документа или ошибки (что чаще). А может быть какие-нибудь проблемы, ну не знаю, с земельным участком, с инвестиционными обязательствами застройщика. Ещё чего-нибудь...
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 23:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от digital
Субсидии не дают на ПУ
|
значит меня не правильно информировали.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 23:50
|
|
Элита
|
если какие то мелочи ошибки, они испровляются не так долго а если серьезные то да за 2 мес не сделают.
вы позвоните в ЛЭК и спросите у них номер входящего документа кот нах в гбр,что они скажут?!
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 23:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каришка777
|
Простите, но Вы ошибаетесь. У автора - не договор долевого участия (который можно подать на регистрацию вместе с пакетом застройщика), а ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Имеется в виду, что ЛЭК взял на себя обязательство, после получения права собственности на конкретную квартиру ПРОДАТЬ её. Сначала собственность на ЛЭК, потом договор купли-продажи на втора, потом его регистрация.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 00:20
|
|
Элита
|
спасибо буду иметь в виду
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 00:23
|
|
Наш человек
|
Может у ЛЭКа все так плохо, что даже денег нет на регистрацию права по каждой квартире? 7500 право все-таки.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|