|
|
29.06.2009, 15:19
|
|
Участник
|
мы тоже сначала писали сидя на горшок, потом категорически отказывался, мокрые трусы и колготки его тоже напрягали, а потом подружка посоветовала попробовать писать стоя, подставляли сначала кружку))))эммалированную, потом я купила горшок советский, без бортиков, и у реб проснлся интерес к писанию, писаем стоя, на покакать только ловлю, а то и в штаны может наделать, сам еще не просился ни разу, нам почти 2
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 16:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Неа, не период..
Рано начали высаживать, ИМХО.
Далее может быть: 1) О чудо, приучился ребенок (нуууу.... процент, может, 2 максимум деток рано приученных !!!заслуга не мамы, а особенность НС ребенка-может контролировать!!!; 2) Стойкое негативное отношение к горшку (вплоть до 2.5 лет); 3) Усе нормально (т.е. к 1.5-2м годам будет проситься)
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
В общем-то, осознавать, что "я сейчас буду пИсать" ,т.е. возможность контролировать мочеиспускание и дефекацию, ребенок начинает в 1.5 - 2 года, до этого времени идет мысль "О! пИсаю". Это если на пальцах объяснять  
|
ППКСну! Автор, не бегите впереди паровоза! Ведь, если ребенок писает и какает в горшок только тогда, когда вспоминает и сажает мама, это самообман! Значит, ребенок на горшок не ходит, а это делает за него мама, которая постоянно думает об испражнениях своего чада.
Перед глазами было много примеров, как знакомые мамочки приучали своих деток к горшку - кто с рождения высаживал, кто в полгода, кто в полтора, результат у всех был один  - детки самостоятельно, осознанно и без сбоев начинали ходить на горшок примерно в 1,10 +/- пара месяцев. Лучше расслабьтесь, порадуйтесь жизни, поиграйте со своим малышом, вместо того, что бы ловить пописы и постоянно думать о том не хочет ли он в туалет... Придет время, ребенок сам сядет на горшок.
Цитировать ·
|
29.06.2009, 16:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от White rabbit
Мой орел вообще горшок не признает категорически. Знает для чего этот девайс нужен, но принципиально какаем на палас (белый  ).
|
Меня напрягает тоже именно уборка покаков. Какает только стоя, хорошо если в этот момент в трусах оказался, а так на пол и сверху по кучке ножками топает  Отмываемся потом все. А последний прикол вообще: видимо отмываться от какашек ему самому не очень нравится и он просек, что свое грязное дело лучше делать в полную ванну воды. Четвертый день уже - только его в ванну окунем, он присаживается и выдает кучу.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 16:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Нюрка Шуркина
ППКСну! Автор, не бегите впереди паровоза! Ведь, если ребенок писает и какает в горшок только тогда, когда вспоминает и сажает мама, это самообман! Значит, ребенок на горшок не ходит, а это делает за него мама, которая постоянно думает об испражнениях своего чада.
Перед глазами было много примеров, как знакомые мамочки приучали своих деток к горшку - кто с рождения высаживал, кто в полгода, кто в полтора, результат у всех был один  - детки самостоятельно, осознанно и без сбоев начинали ходить на горшок примерно в 1,10 +/- пара месяцев. Лучше расслабьтесь, порадуйтесь жизни, поиграйте со своим малышом, вместо того, что бы ловить пописы и постоянно думать о том не хочет ли он в туалет... Придет время, ребенок сам сядет на горшок.
|
Не я не из этой серии, я бех фанатизма высаживаю. Мокры штаны не беспокоят, но вот по-большому  Хотела подловить когда он тужиться и в этот момент на горшок, думаю какая ему разница, где тужиться, а мне убирать легче. Но не тут-то было
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 16:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natalysr
Меня напрягает тоже именно уборка покаков. Какает только стоя, хорошо если в этот момент в трусах оказался, а так на пол и сверху по кучке ножками топает  Отмываемся потом все. А последний прикол вообще: видимо отмываться от какашек ему самому не очень нравится и он просек, что свое грязное дело лучше делать в полную ванну воды. Четвертый день уже - только его в ванну окунем, он присаживается и выдает кучу. 
|
Подгузник Вам поможет 
А вообще, в воде легче расслабиться, соответственно и тужиться тоже. Может быть пристрастие какать в ванну связано с этим?
Цитировать ·
|
29.06.2009, 16:58
|
|
Гость
|
поздно начали вычаживать, ИМХО. У нас та же история. Только нам уже год и семь. Что делать - ума не приложу.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 17:16
|
|
Наш человек
|
Мое ИМХО. если ре выгибается, то вполне возможны варианты, когда его посадили перед этим на холодный/ мокрый горшок или во время сидения его кто-то/что-то напугало. Я бы сменила горшок на время (или насовсем) сначала на тазик (держать на руках), потом,позже, можно и на другой горшок попробовать или на унитаз на детское сиденье. и следить за его чистотой и приятностью))
Многие дети (и не только дети) какают ТОЛЬКО в расслабленном состоянии. поэтому и в ванне.
удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 17:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natalysr
|
В теплой водичке кишечник расслабляется.  У нас раньше черепаха жила, так вот ее надо было раз в неделю в теплой водичке купать, чтобы не разорвало
|
29.06.2009, 19:00
|
|
Старожил
|
Моя вообще долгое время какала стоя, ну и ничего страшного, так же как все приучилась в 2 годика к горшку. Не надо переживать. Проще помыть ребенка, чем нервничать
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 20:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нюрка Шуркина
|
По поводу самообмана-я согласна!!!Ребёнок сам должен понимать,что!зачем! и когда!!!
Но,подскажите,где набраться терпения????? Моей доче год и 10,на горшок садимся пару месяцев,но только на долю секунды,потом встаём, отходим пару шагов и всЁ.....мама - беги за тряпкой!!! ААААААААА....
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|