| |
|
12.07.2009, 00:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ПОДРУЖКА
Но ведь просто вода не смоет все загрязнения??! Меня тоже мучает это вопрос.
|
Вот именно. И поры не очистит.
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 00:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Co-Co Sharel'
Водой. Просто водой.
|
Аналогично.
Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете!
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 02:17
|
|
|
Элита
|
Вот и я с мужем спорю постоянно.Он говорит,что каждый вечер перед сном, лицо надо мыть с мылом,а я против(кожу сушит и т.д).Нашей доче всего 7,5 лет,а у неё уже периодически высыпают прыщики на лице(муж говорит от грязи,надо хорошенько с мылом мыть)),ходили к дерматологу,он порекомендовал протирать лицо раствором календулы на спирту,но ведь он тем более сушит кожу.
Вот и думаю,мыть лицо с мылом или протирать календулой?
Девочки,что скажите?
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 02:32
|
|
|
Ветеран
|
Не знаю чем сейчас умываются девочки (у меня мальчик 9 лет -просто водой или с мылом по необходимости), но я, уже взрослая тетя 36 лет от роду, никогда не умывалась ничем, кроме воды и мыла. Причем в молодости это было именно мыло "Сейфгард", так косметолог когда про это услышала (про Сейфгард) была в ужасе и пророчила мне страшные проблемы с кожей. Пророчество не сбылось.
По теме: календула мне кажется неплохим вариантом для проблемных зон. А еще в моей молодости знакомым с юношескими угрями дерматолог рекомендовала какую-то мазь аптечного приготовления с серой в составе. Вонюче, но действенно.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 04:19
|
|
|
Мега-элита
|
А мы умываемся водой из-под питьевого фильтра - то есть питьевой водичкой
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 07:02
|
|
|
прынцесса
|
Во многом всё зависит от кожи. Моя мама до сих пор умывается только водой и считает, что это лучшее очищение. Для меня (у меня жирная кожа) умываться водой то, же, что совсем не умываться.
У дочки уже начались прыщики (10 лет), сейчас умывается МIA, прыщиков стало гораздо меньше. Мы начали умываться спецсредствами только когда началаись проблемы, до этого тоже только водой.
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 13:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаЯ
Вот и я с мужем спорю постоянно.Он говорит,что каждый вечер перед сном, лицо надо мыть с мылом,а я против(кожу сушит и т.д).Нашей доче всего 7,5 лет,а у неё уже периодически высыпают прыщики на лице(муж говорит от грязи,надо хорошенько с мылом мыть)),ходили к дерматологу,он порекомендовал протирать лицо раствором календулы на спирту,но ведь он тем более сушит кожу.
Вот и думаю,мыть лицо с мылом или протирать календулой?
Девочки,что скажите?
|
Прыщи - не от грязи. Как правило - забиваются поры. Там скапливается секрет и стоит попасть инфекции-готов прыщ.
Меня слова данного дерматолога шокировали. Мыло, спиртовой лосьон. 
Если мыть проблемную кожу обычным мылом.... Проблемы только усугубятся. Нужно искать подходящее средство, которое удаляет "продукты жизнедеятельноти", но кожу не пересушивает.
Есть хорошая вещь-неспиртовой лосьон ромашки-РОМАЗУЛАН. Им можно прыщики и проблемные зоны протирать.
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 13:41
|
|
|
Элита
|
9.5 лет умывается на ночь вода + пенка для умывания - сейчас witch, утром - протирает ледяным кубиком с чередой или ромашкой. и я вместе с ней  орет, но трет
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 15:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дважды мама
Прыщи - не от грязи. Как правило - забиваются поры. Там скапливается секрет и стоит попасть инфекции-готов прыщ.
Меня слова данного дерматолога шокировали. Мыло, спиртовой лосьон. 
Если мыть проблемную кожу обычным мылом.... Проблемы только усугубятся. Нужно искать подходящее средство, которое удаляет "продукты жизнедеятельноти", но кожу не пересушивает.
Есть хорошая вещь-неспиртовой лосьон ромашки-РОМАЗУЛАН. Им можно прыщики и проблемные зоны протирать.
|
Спасибо!  Попробуем!Этот лосьон в аптеке продаётся?
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 16:14
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка Тася
Причем в молодости это было именно мыло "Сейфгард", так косметолог когда про это услышала (про Сейфгард) была в ужасе и пророчила мне страшные проблемы с кожей. Пророчество не сбылось.
|
антибактериальное мыло для постонного применения вообще зло. Смываете не только ненужное, но и нужное
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|