| |
|
10.07.2009, 23:58
|
|
|
Хранитель
|
Чем умываются ваши девочки?
Собственно, вот и вся проблема. Чем умываться девочке в 8 лет? Детским мылом или все-таки специальными средствами. Дело в том что у нас в семье по-наследству передается жирный тип кожи и скоро могут возникнуть определенные проблемы. Не хочется, чтобы дочка через годик с прыщиками ходила...
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 00:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дважды мама
Собственно, вот и вся проблема. Чем умываться девочке в 8 лет? .
|
Хорошо если вообще умывается...
По теме: раньше времени наверное не надо применять спец.средства. Моя до 10 лет умывалась просто водой, сейчас - водой+протирает лицо лосьоном от прыщей.
Мазать кремами и лосьонами до появления прыщей, ИМХО, бессмысленно.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 00:12
|
|
|
Хранитель
|
Речь не про кремы и лосьоны, а именно про очищение кожи...
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 00:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дважды мама
Собственно, вот и вся проблема. Чем умываться девочке в 8 лет? Детским мылом или все-таки специальными средствами. Дело в том что у нас в семье по-наследству передается жирный тип кожи и скоро могут возникнуть определенные проблемы. Не хочется, чтобы дочка через годик с прыщиками ходила...
|
Умывайтесь отваром ромашки, череды, мяты. Не надо ребенку никаких спец.средств, если нет проблем. А если у вас наследственно жирный тип кожи, позаботьтесь лучше о преаильном питании-ничего острого, пряного, жирного, жареного, никакого шоколада. Здоровье кожи зависит от здоровья печени и кишечника.
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 00:21
|
|
|
с орбиты
|
Так а как Вы хотите очищать кожу? Лосьоном ее и очищают.Или пенками разными.
Насчет мыла лично я против. Ибо мылом вы убираете жировой слой. В ответ кожа продуцирует его еще с большей силой... замкнутый круг.
Простой водой будет уместнее, ИМХО. Или подобрать очищающее средство из детской или подостковой косметики. Чтобы не пересушивало кожу
А на тему прыщей..... они же не из-за типа кожи у подростков вылезают. А из-за гормональной перестнойки. Гормоны мылом или лосьоном не уберешь
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 00:22
|
|
|
Мега-элита
|
Ну моя именно лосьоном и очищает... 
А мылом даже взрослым не очень рекомендуют умываться, детям тем более.
Я думала приобрести вот такое мыло, но и то не для ежедневного умывания: http://www.neutrogena.ru/50/21/
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 00:25
|
|
|
the best
|
Водой. Просто водой.

|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 00:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Умывайтесь отваром ромашки, череды, мяты. Не надо ребенку никаких спец.средств, если нет проблем. А если у вас наследственно жирный тип кожи, позаботьтесь лучше о преаильном питании-ничего острого, пряного, жирного, жареного, никакого шоколада. Здоровье кожи зависит от здоровья печени и кишечника.
|
Все это мы и так не едим- меня в юности от вида шоколадки "обсыпало"
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 00:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Так а как Вы хотите очищать кожу? Лосьоном ее и очищают.Или пенками разными.
Насчет мыла лично я против. Ибо мылом вы убираете жировой слой. В ответ кожа продуцирует его еще с большей силой... замкнутый круг.
Простой водой будет уместнее, ИМХО. Или подобрать очищающее средство из детской или подостковой косметики. Чтобы не пересушивало кожу
А на тему прыщей..... они же не из-за типа кожи у подростков вылезают. А из-за гормональной перестнойки. Гормоны мылом или лосьоном не уберешь
|
Это я знаю,еслипорынеочищаются, то секрет под влиянием этой самой гормональной перестройки воспаляется. Вот я как раз про пенку и интересуюсь. Хотя отвары, думаю, на первых порах подойдут.
А все дело в том, что на подбородке уже периодически белые точки заметны
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 00:53
|
|
|
Небожитель
|
Можно точки на ночь спиротвым раствором (настойкой?) хлорофиллипта смазывать.
И очень хорошо посидеть на гречневой каше с оливковым маслом, попить дрожжи, аптечные, пивные.
|
|
Цитировать ·
|