|
|
02.08.2009, 23:52
|
|
Элита
|
главное, выяснить условия работы ( зп, соцпакет итд) и очень важно-что с жильем? ибо снимать-это большая трата бюджета.....
Я 2 года в Москве, но у меня тут куча родственников, друзей.....так что социум есть
в плане возможностей- у меня рост, и по карьере и по зп. зп по сравнению с Питером выросла в 3.5 раза....
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 23:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Anuta85
Мужу предлагают работу. Пока всё неточно, неясно, ничего толком не обговорено, но разговоры идут. Всегда мечтала о Москве. Обожаю столицу. Её энергетику. Но когда всё стало практически реальностью, когда идут разговоры об этом, ни в какую Москву мне уже не хочется...
А что думаете Вы?
|
Зависит от условий , которые предлагают.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 23:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от iness
главное, выяснить условия работы ( зп, соцпакет итд) и очень важно-что с жильем? ибо снимать-это большая трата бюджета.....
Я 2 года в Москве, но у меня тут куча родственников, друзей.....так что социум есть
в плане возможностей- у меня рост, и по карьере и по зп. зп по сравнению с Питером выросла в 3.5 раза....
|
Все правильно, мне полгода назад предлагали, но условия такие, что я покрутила у виска пальцем.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 00:02
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от miliski
А что так нравится, расскажите, пожалуйста. Много одногруппников туда уехало, но никто толком ничего не говорит, чем лучше, кроме возможностей. Но я тоже люблю очень Москву, уже лет 7 не была, скучаю, так хоть расскажете...
|
Мне нравится Москва,как город(Питер не люблю,я не петербурженка).Муж уехал в августе,приезжал на выходные,а мы с дочерью подтянулись через 8 месяцев.В 2000 году моя з/пл составляла 2000р грязными,я посчитала,что сдавая кв.здесь и даже не работая там доход будет больше  .А муж шел на повышение и за 5 лет его з/пл увеличилась в 10раз(такой маленькой она была здесь).Дочь пошла в 1 класс и я познакомилась с кучей интересных мамочек(практически ,все с семьями уже гостили у нас здесь).На базе теникума я пошла учиться в МЭСИ по воскресеньям-опять же новые люди,знания.Потом родила сына,пару раз съездили на заграничные моря,купили машину..а потом учредители решили всех перетасовать и моего мужа не устроила должность,на которую его метили,мы отказались и вернулись,до сих пор не вышли на тот финансовый уровень, и поэтому Москва-это тот город,где за 5 лет со мной произошло то,что не случилось за 10 в Питере.
опять же ,здесь мы живем в центре,а там жили в спальном районе-парки рядом,свежий воздух  ,грузовые лифты,новые дома(не старый фонд  ).
вобщем,это все,что касается семьи,а не карьеры  так что пытайте одногруппников дальше  .Может быть потому,что я не работала, совершенно не заметила той разницы в ритме жизни, о которой так часто говорят.
Цитировать ·
|
03.08.2009, 00:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
Все правильно, мне полгода назад предлагали, но условия такие, что я покрутила у виска пальцем.
|
нет, ну действительно........если зп хотя бы в 2 раза не вырастает по сравнению с питерской -нет смысла рыпаца вапще, в Питере Вам лучше будет.....все таки тут цены столичные. сами не заметите как желания вырастут-соответственно и траты  .... взвесьте все хорошо!
Это ведь красный перец.
Басё
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 00:18
|
|
Наш человек
|
Не все измеряется деньгами.
Новые впечатления. ...Новый опыт. ..
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 00:28
|
|
Участник
|
Если хорошие условия, почему нет....Жить можно хоть где, когда рядом любимый человек, хорошая работа.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 00:35
|
|
Элита
|
.......но за впечатлениями и опытом не обяз-но ехать в мск.....опыт и в Питере можно получить, а впечатления- съездить на недельку сюда................просто Москва жесткий город и, увы, здесь все измерятеся деньгами...........а новые впечаилениями- они иногда могут и приключениями на свою з......цу стать
У аффтора же семья, ребенок- в сад устроиться проблема № 1, в школу без прописки близлежащей и тд и тп.....не все так просто..........просто нужно точно представлять для себя стоят ли все эти проблемы того ради чего сюда ехать....................
Да, у меня за 2 года хорошая работа. зарплата. я купила двушку.....но все это доставалось нелегко..............2 года назад я даже представить себе не могла ,с чем я тут столкнусь и это при том, что поддержка у меня была и есть ( хотя я без мужа).....короче. если б знала-наверно не приехала бы НИКАДА  НО глаза боятся. а руки делают! 
А сейчас я без этого города не могу и бесконечно люблю его! Это МОЙ дом!
Автору пожелаю принять самое правильное единственное решение!
Это ведь красный перец.
Басё
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 00:41
|
|
Хранитель
|
а муж очень рвётся? я, например, знаю, что мой муж влюблён в свою работу и очень хочет в ней развиваться, а я очень влюблена в своего мужа и собираюсь с ним жить долго и счастливо, поэтому вариант был бы только один-ехать. Мне кажется условия там нормальные, иначе бы и вопрос не стоял.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 00:47
|
|
Хранитель
|
Столько ответили  Спасибо всем
Муж сам не очень рвётся, т.к. Москву не любит. По поводу условий и т.д. ещё ничего конкретно не обсуждалось. Просто поступило словесное предложение. Вот муж и думает развивать его дальше или нет.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|