| |
|
04.09.2009, 01:18
|
|
|
Частый гость
|
Мне кажется это возраст,у меня первый к году тоже ничего кроме груди есть не хотел и вторая тоже напрочь от всего отказывается,сейчас маленькой 11 мес,старший после года стал есть получше(ГВ закончила в 1.8,т.к. ребь пошел в сад,а я вышла на работу и ночью,не на минуту от груди не отваливался,но на протяжении еще месяца дикие крики по ночам с репликой"ДАЙ",как вспомню,то так жалко становится).А доча поест немного когда кто-нить покормит,а не я,у меня кашу не в каком виде не ест,а у других поклюет немного.Удачи,я Вас понимаю,но бросать ГВ ,думаю что рановато.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 01:19
|
|
|
Ветеран
|
Насильно пихать не хочу, боюсь, что потом её от ложки вообще отвернёт. И что тогда делать?
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 01:22
|
|
|
Участник
|
про отказ от гв
У нас проблемы с овощами- отворачивается или плюет, каши-фрукты ест, но овощи с мясом есть все-равно НАДО. Вот обед и растягивается на 30 минут(у нас тарелка с подогревом).
Соблюдаю 2 принципа на обед:
1. Каждый раз ищешь что-нибудь интересное для нее : коробочки пустые, баночки и др.(она в руках вертит- и есть шанс засунуть ложку), не вся тарелка, но съедается.
2. Должно быть хорошее настроение: если дите не в духе (хочет спать, что-то беспокоит, накормить чем-то по-моему не реально.
Бросать ГВ совсем было бы жаль, мы тоже любим маму поесть и сосем и днем и ночью, ночное кормление надо давно убирать, но малышку-это успокаивает-поэтому и не бросаю.
А если разное меню пробовать? у нас после блендера совсем не ест- так приходиться блендером мяско, а картошечку с морковкой -вилкой- лучше идет. Может поэксперементируете?
|
04.09.2009, 01:39
|
|
|
Частый гость
|
Мне кажется не стоит завязыватьс ГВ, просто попробуйте разнообразить меню. У меня тоже нос воротил от прикомов, приходилось давать поразному. Например: кашу рисовую с грушей не стал есть,на след.день туже кашу но с персиком или черносливом. И так со всеми продуктами. И вот пока не запехнешь в него первую ложку, рот не открывает, а когда распробует то и сам рот открывает.
+1 надо заинтересовать чем то, они тогда проще ротик открывают!  )))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 01:56
|
|
|
Активный участник
|
У меня у подруги было также.. Она особо на этом не заморачивалась, кормила грудью. А в перерывах давала разнообразную пищу, еще дочка очень любила есть тоже ,что и мама причем из ее же тарелки (так сказать педприкорм)
по поводу ночи - из своего опыта - ел по 3-4 раза, я от этого устала, так что пару ночей к сыну подходил папа и все ок, сложно было только 1ую ночь.. теперь засыпаем в 22 и едим потом в 5-6утра, почти не просыпаемся ночью
|
04.09.2009, 02:53
|
|
|
Элита
|
Я бы рекомендовала Вам попробовать педприкорм - его в т.ч. рекомендуют при отказе ребенка от классического педиатрического прикорма. Ссылки на теорию - вот здесь http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile . Начинать надо, как будто вам 6 месяцев, и работать над пищевым интересом, а не над накармливанием ребенка.
Решение реальных проблем, похожих на Ваши - по тегам "мало ест" и "исправить ошибки" - http://community.livejournal.com/ped...m/tag/мало+ест и http://community.livejournal.com/ped...править+ошибки .
У меня ребенок до года и двух месяцев ел как птичка. Я не парилась, т.к. знала, что на груди доберет все, что надо. В 1,2-1,3 она начала жрать по целой котлете с гарниром, овощи всякие и т.д. Сейчас ест практически взрослые порции (мы на ГВ до сих пор, это на аппетит уже не влияет, забавно иногда - грудь поест, а потом требовательно так "ням!" и ведет на кухню  )
По поводу отлучения вам пример: моя подруга, имея ребенка в год весом 8,5 кг и малоежку, решила с ГВ завязать, чтоб аппетит увеличить. Фигвам называется. Как ел мало, так и ест, а вот подстраховки в виде ГМ уже нет. Спать получше стал только.
Кстати. а как у Вас с отлучками?

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 03:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от zai4eg
ЗАЧЕМ БРОСАТЬ ГВ???
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!просто не давай грудь сразу-сначала прикорм-потом грудь.попробуй не овощи а кашки.они все-же поприятней
|
Тоже сторонница отучать от груди постепенно. Зачем же бросать грудь. Во-первых стресс, да ещё какой, то только одна грудь, то сразу ничего. Во-вторых, я тоже считаю, что будет голодная, т.к. и организм привык переваривать только молочко, а тут сразу на другую пищу и доче тяжело, новые вкусы ведь. Этот как нас вот отправить в экзотическую страну и кормить только гусеницами и сушёными тараканами или собачатиной. Сначала ложку-две-три прикорма, только затем грудь. Тоже отвлекали, сунешь что-нибудь в руки, играет и ест. Про то, что в маминой тарелке, тоже прокатывало, им интересно с нами вместе и глядя на нас есть. Начнёт есть овощи, фрукты, запоры прекратятся.
Автор, а Вы кормите баночным или готовите, у нас доча именно банночное ела лучше, чем сготовленное.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 11:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kisy
В том то и дело, что прикорм не ест нивкакую. Она не плюётся, просто отворачивается, сжимает губы или просто орёт.
|
силком впихивайте
Цитировать ·
|
04.09.2009, 11:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kisy
Насильно пихать не хочу, боюсь, что потом её от ложки вообще отвернёт. И что тогда делать?
|
есть захочет, начнет все есть
Цитировать ·
|
04.09.2009, 12:33
|
|
|
Участник
|
Нам только 6 мес. Я просто напишу для информации. Я ввела кабачок и иногда даю вечером кашку. Мой ребенок если голодный никогда не ест прикорм. Она не ассоциирует что ли это с едой. Сначала даю грудь - ест сколько хочет, начинает вертеться - не заставляю. Потом идем варить кабачок. Т.е.проходит минут 20 и мы с удовольствием все съедаем. Подругому никак.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|