|
|
20.07.2010, 18:22
|
|
Активный участник
|
С Калининградом все понятно, потому что там нет Финского консульства и в Питерском консульстве Финляндии без проблем оформляют визы для жителей всех регионов северо-запада, за исключением Мурманской обл. и Карелии, потому как там есть свои консульства. А ехать туда не хоцца, да и по слухам в Петрике визы намного дольше делают....
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 18:58
|
|
Наш человек
|
Про обязательность справки с работы. При мне завернули девушку с временной регистрацией без справки. На слова, что в прошлые два раза никто не спрашивал, из окошка прозвучало: надо, надо обязательно, свободны.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 19:58
|
|
Активный участник
|
У меня тоже постоянная прописка в Мурманской обл. Ездила весной туда - оформляла визу, там мнее ее оформили за 10 дней, так что может и стоит съездить в Петрозаводск, главное подать документы, а забрать потом может кто-нибудь другой, у меня, например, подруга забирала, отдали без проблем  Я ей доверенность от руки написала и все. Если честно, мне даже понравилось там доукменты на визу подавать - очередей вообще нет, подала ровно за 2 минуты....в отличие от Питера  К тому же Петрозаводск в 3 раза поближе Мурманска будет
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 02:32
|
|
Активный участник
|
В общем купила билеты, завтра еду в Петрозаводск
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 16:15
|
|
Активный участник
|
Подниму темку!
У меня временная регистрация, + Мурманская прописка.
Первый раз пришла подавать документы на визу 12 июля, завернули меня т.к не было справки с работы и копии трудовой.
Второй раз все принесла, и справку и копию трудовой, приняли! Но сказали, что велика вероятность того, что в первый раз мне дадут однократную визу.
Вот в эту среду иду получать. Посмотрим, какую они решили выдать визу.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 18:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Жозефиночка
Подниму темку!
У меня временная регистрация, + Мурманская прописка.
Первый раз пришла подавать документы на визу 12 июля, завернули меня т.к не было справки с работы и копии трудовой.
Второй раз все принесла, и справку и копию трудовой, приняли! Но сказали, что велика вероятность того, что в первый раз мне дадут однократную визу.
Вот в эту среду иду получать. Посмотрим, какую они решили выдать визу.
|
Оформляла в июне - дали разовую. Там, где я полис оформляла сказали, что чаще всего первый раз при временной регистрации разовую дают(((
Зато потом - можно надеяться)))
|
27.07.2010, 01:31
|
|
Гость
|
я прописан в Московской области,загранпаспорт соответственно выдан там же в прошлом году. Уже три года подряд получаю финский мульт без особых проблем, точнее получает гражданская жена (у нее питерская прописка) на всех трех членов семьи (жена, я, сын), до прошлого года проблем не было - справку с работы я делал, но в консульстве ее никто не спрашивал, т.к. у меня паспорт был МИДовский (по нему не особо видно, где он был выдан). В прошлом году паспорт кончился, и я сделал БИО-паспорт, вот в нем уже неявно написано, что выдан он в Московской области. Так вот, когда жена пошла сдавать доки за всех троих, тетя в окошке сказала, что нужна справка с работы для меня, мое личное присутствие не обязательно. Но справка с работы нужна!
ПС. Регистрации в Питере у меня нет никакой.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 01:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дождина
Оформляла в июне - дали разовую. Там, где я полис оформляла сказали, что чаще всего первый раз при временной регистрации разовую дают(((
Зато потом - можно надеяться)))
|
разовая-это однократный въезд на территорию Шенгена. Т.е если у меня разовая виза, я могу въехать в Финку, оттуда в Испанию или Германию, а потом вернуться в Фин.и выехать. А по возвращении идти за новой визой?
|
27.07.2010, 01:42
|
|
Элита
|
Для иногородних РФ треБа
Регистрация 12 мес. 1000руб. + (копия )
Справка с работы в произвольной форме с на бланке работодателя и живой печатью
Печать на заказ ООО 300 руб
А дальше, все как у всех.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 01:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Жозефиночка
разовая-это однократный въезд на территорию Шенгена. Т.е если у меня разовая виза, я могу въехать в Финку, оттуда в Испанию или Германию, а потом вернуться в Фин.и выехать. А по возвращении идти за новой визой?
|
В принципе да.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|