Нервы, беременность - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 01:40
ответ для Milala , на сообщение « Нервы, беременность »
Verkind
Элита

По-моему, к неврологу стоит обратиться маме Точнее, не к неврологу, а к психологу для начала.

Я ситуацию представляю отнюдь не теоретически! Все вышеописанное автором было у меня летом. Еще на кризис трехлетия старшей наложилось... Да, тоже начала срываться, орала и сама себя пугалась... Но потом, пообщалась с подругами, у которых уже двое, с психологом... И постаралась посмотреть на проблему с другой стороны.

И помогло, правда! Дочка моя тоже не сахар...

Я работаю по полной программе. Ребенок и квартира полностью на мне. Еще собака! Беременность - 32ая неделя.

Если не посмотреть на проблему с другой стороны и продолжать в том же духе, ничего хорошего не выйдет, увы...
Verkind is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 09:11
ответ для Milala , на сообщение « Нервы, беременность »
Milala
Ветеран

а с другой стороны это с какой?
Milala is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 11:01
ответ для Milala , на сообщение « вот и у нас то же... спасибо. я просто... »
ЛЮБЛЮ
Мега-элита

А я в начале беременности на дочку рыкала,а потом пересмотрела себя и увидела её отношение к моей беременности, как она ждет малыша,как заботится обо мне и даже несмотря на её иногда неважное поведение наплевать на все! Дети мне дороже и та которая хулиганит и тот ребенок,который ещё не родился и срываться на них не БУДУ (вот моя установка) а если хочется стукнуть,стукаю рукой об стену или об стол так,чтобы рука заболела...но не кулаком а ладонью...и сразу приходит спокойствие.

А принцесса ДАРЬЯНА- самая любимая доченька и уже ТРЕТЬЕКЛАССНИЦА!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Какая сила в маленькой руке!
Малыш, идёт, переступают ножки,
Он весь мой мир, зажатый в кулаке,
шагающий со мною по дорожке.
И я, имеющая стаж и дом, друзей, авансы и получки...
Сейчас иду и думаю о том,
что нет опоры, крепче этой ручки!!!!
ЛЮБЛЮ is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 12:34
ответ для Milala , на сообщение « а с другой стороны это с какой? »
Verkind
Элита

Цитата:
Сообщение от Mama_Ksu Посмотреть сообщение
а с другой стороны это с какой?
С другой - что дочка не назло вредничает и истерит, что не Вам она пакостит, а это ЕЙ НЕХОРОШО! И не наказывать надо, а приголубить.

И почитайте про появление второго ребенка. Ну, хотя бы здесь:
http://www.materinstvo.ru/sub/second_child/
Verkind is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 12:38   #25
Мамусенций
Мега-элита

Цитата:
вот не хотела разводить. Ккогда ребёнок отказывается САМ есть, САМ одеваться, расчёсываться, чистить зубы, истерики с киданием на пол с утра до вечера, чуть что налетает на родителей с кулаками, на улице упасть мордой в грязь -милое дело. Ну в этом случае конечно дело во мне в ком же ещё
мы в грязь лицом не падали, конечно. но в коце беременности тоже проблемы были- дочка стала капризничать. в саду плакала несколько раз в день (до этого ходила без пробелм). с сада сняла- отдохнуть дома- одеваться и есть тоже не хотела. сейчас получше, она как успокоилась. в сад ходит весело (правда, опять приболела). видимо, тоже переживала, как я. хотя я ее не била- бывало, конечно прикрикну, но сдерживаться надо. думаете, как ваши нервы на маленького повлияют. а вы подумайте о старшей-ей-то каково

телефон в профиле
Мамусенций is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 13:13   #26
Иошка & иошечки...
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Verkind Посмотреть сообщение
Судя по описанию поведения старшей - это явная ревность. В классическом варианте
Полностью поддерживаю предыдущее высказывание - больше внимания девочке. Осообенно телесного контакта - обнимашки, щекотание и прочая возня. Если ребенок совсем заходится - повозиться и в ванну. Снимать стресс
У нас летом в начале моей беременности было ой-ой... сейчас просто рай

На развитие ребенка влияет не стресс - это даже полезно, а дистресс. Т.е. если Вы понервничали однажды, а потом успокоились - пузожителю это только на пользу. А когда Вы все время во взвинченном состоянии, то ничего хорошего...

Не вешайте на себя вину ни перед старшей, ни перед будущим младшим! Это неконструктивно Может, Вам немного отдохнуть? Ну хотя бы на пару дней куда-нибудь вырваться из семьи. Привести свои чувства в порядок. А потом вернуться и попробовать по-новому построить с дочкой отношения. Старшие, как это ни парадоксально, в ситуации рождения младшего более ранимы Младшие гораздо крепче, как правило, психологически.
+ мульон
даже добавить нечего

Не плачь, лягушка, туман рассеется и всё болото будет нашим!
Статистические люди – те же сферические кони в вакууме.
(с)
Иошка & иошечки... is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 13:26   #27
Дашильда
Элита

Цитата:
вот не хотела разводить. Ккогда ребёнок отказывается САМ есть, САМ одеваться, расчёсываться, чистить зубы, истерики с киданием на пол с утра до вечера, чуть что налетает на родителей с кулаками, на улице упасть мордой в грязь -милое дело. Ну в этом случае конечно дело во мне в ком же ещё
именно в Вас, значит что-то ребенка не устраивает, не хватает... она тоже человек и не обязана слушаться бесприкословно

p.s. у меня сыну почти 6, но ведет себя примерно так же... только на земле не валяется... да еще и в школу на подготовку ходит... учитель и психолог сказали, что я слишком много от него требую, а он ведь тоже еще маленький...ничего, взяла себя в руки, прошло дня 3 - улучшения заметны
Старый 20.11.2009, 13:48   #28
Milala
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мамуся Леруси Посмотреть сообщение
думаете, как ваши нервы на маленького повлияют. а вы подумайте о старшей-ей-то каково
Девочки! Ну почему меня тут обвиняют что я думаю только о младшем! а о старшей не думаю совсем?! ПРосто тему я открыла в торе "Беременность и роды", а старшую обсуждать мне в теме от 3 до 6 вот и всё! Я думаю о ней, постоянно, если интересно, ночами не сплю.. как следствие начинаю волноваться о младшем, какого это когда мама постоянно на слезах?
собственно и вопрос то был о влиянии нерволв на плод... Обсуждать капризу детей старшего возраста здесь не к месту, в большинстве в этой теме мамы у которых пока идеалистические представления о воспитании, извняюсь, если кого обидела. Я тоже до 3-х лет ни разу голоса не повысила, до 4-х руки не подняла -в итоге что выросло то выросло...
Milala is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 14:10
ответ для Milala , на сообщение « Девочки! Ну почему меня тут обвиняют... »
dusika
Небожитель

Цитата:
Девочки! Ну почему меня тут обвиняют что я думаю только о младшем! а о старшей не думаю совсем?! ПРосто тему я открыла в торе "Беременность и роды", а старшую обсуждать мне в теме от 3 до 6 вот и всё! Я думаю о ней, постоянно, если интересно, ночами не сплю.. как следствие начинаю волноваться о младшем, какого это когда мама постоянно на слезах?
собственно и вопрос то был о влиянии нерволв на плод... Обсуждать капризу детей старшего возраста здесь не к месту, в большинстве в этой теме мамы у которых пока идеалистические представления о воспитании, извняюсь, если кого обидела. Я тоже до 3-х лет ни разу голоса не повысила, до 4-х руки не подняла -в итоге что выросло то выросло...
да бросьте Вы, я лично Вас не обвиняю ни в чем,а сочувствую, потому что имею как раз не идеалистическое представление о воспитании и с проблемой знакома на личном опыте.персен наше все, ну или новопассит или еще что, кому что помогает))и по поводу нервов, я в первую беременность очень много стрессов переживала,слез много было и т.п., ничего, нормально всё с ребенком.сейчас вот только в ожидании братца малость буянит))
Старый 20.11.2009, 14:27
ответ для Milala , на сообщение « Девочки! Ну почему меня тут обвиняют... »
y0lka
Элита

Цитата:
Не придумывайте себе лишний повод для расстройства, вас никто не обвиняет.
Просто что бы исключить свою нервотрепку, вам придется как то искать новые пути подхода к старшему ребенку. И уж точно не криками. Ни ей, ни вам, ни мелкому лучше не будет.
Мне вот то же кажется, что у старшей - ревность. И в этом случае, учитывая вашу реакцию на её поведение, можно обрисовать себе масштабы бедствия когда родится младший.

У меня еще нет детей которых надо воспитывать, зато я росла в большой семье и сестры были и старшие и младшие, так что процесс воспитания никак не идеализирую. Но если вы не хотите, что бы вам старший ребенок козни строил, а в дальнейшем не только вам но и малышу, большее проявление вашей любви необходимо уделить сейчас именно девочке.
И попробуйте подключить её к процессу ожидания малыша, приобщите её к тому, что с вами происходит, что бы она себя в стороне от событий не ощущала.
y0lka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск