Профессия учитель, в наше время ЛУЗЕР? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: учитель - лузер?
да 47 14.73%
нет 236 73.98%
не знаю 36 11.29%
Голосовавшие: 319. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2009, 19:17   #21
А.Пулен
Наш человек

Адрес: Прим .р.Шаврова 5 (в квадрате Авиаконстр. -Шаврова-Планерная)

Вот если бы я пошла работать учителем ,то считала бы что да,лузер ,
платят мало а ответственности и нервотрепки много
да и не всем это дано ,быть учителем , я работала в школе , мне не понравилось ,
ушла через 3 мес .
А моя бабушка вообще была учителем от бога,
и все ее уважали и до сих пор помнят и рассказывают о ней,
вот это был мозг , до 75 лет преподавала высшую математику
и готовила для поступления в Вуз .,. никто ее лузером не считал .
Старый 23.11.2009, 19:20   #22
Universe
Элита

Цитата:
Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
что в учителя идут те, кто ни на что в жизни не способен, что в них нет риска, а только страх за свою жизнь. И что только эти люди настолько унижены, что готовы даже терпеть унижение от детей.
А на что надо быть способным? Управлять другими людьми, например? Так не всякий менеджер может то, что ежедневно (!) в разных коллективах (!) делает учитель.
Нет риска - это отрицательная черта??? А у инженера нет страха за свою жизнь???
И что такое терпеть "унижение от детей"? Разве это массовое явление? Пара-тройка случаев с ютьюба не может создать общую картину IMHO.

Почему, откуда вдруг возникла картина униженности учителя? В неловкой ситуации может оказаться представитель любой профессии. И зарплата мала, увы, не только у учителей. И начальство-администрация есть не только у них. И клиенты могут оказаться похлеще иных ученичков. Но это вовсе не означает униженности. Только тот, кто сам готов унижаться, может быть, и чувствует себя таковым. А если есть чувство собственного достоинства, то и работая уборщицей (или любимой мною вахтёршей), можно ощущать себя королевой
Старый 23.11.2009, 19:22
ответ для Витаминка , на сообщение « Да такие в любой профессии есть. »
Bulo4ka
Элита

постою-ка за честь мундира)) правда, я работаю в вузе и всегда об этом мечтала - по складу характера проще общаться с "большими детьми", и интереснее, я еще наукой занимаюсь какбэ но мне повезло знать таких прекрасных, таких талантливых учителей, именно школьных учителей, благодаря им я и выбрала для себя этот путь - разве можно назвать лузерами профессию, которую представляют такие люди? которым хочется подражать, за которыми хочется идти... я до сих пор общаюсь со своими учителями, и низкий им поклон за все, чего я достигла.

Цитата:
Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
а если попробовать себя поставить на это место???
Предположим ситуация такая, что кроме как учителем в школе, нет для вас работы.
Ваши чувства и мысли на эту тему?

И предположим это не Питер, а какой-нибудь Богом забытый городок...
?
я родом из деревни. муж из Питера, но жилья у него нет. если нам нечем будет платить за съемную квартиру, то реально для нас будет выходом какое-то время жить у моих родителей, мы уже рассматривали этот путь. и ничего, корона не свалится учить сельских ребятишек сама там до 7 класса училась. другое дело, что там вакансий нет. моих коллег - учителей немецкого - двое, и еще одна ведет факультативы. постоянно гранты какие-то выигрывают, за границу ездят. а вы говорите "лузеры"

У моего мужа двое детей: наш сын и я
Bulo4ka is offline  
Старый 23.11.2009, 19:22   #24
graffiti
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Старая Гипножаба Посмотреть сообщение
Вот если бы я пошла работать учителем ,то считала бы что да,лузер ,
платят мало а ответственности и нервотрепки много
да и не всем это дано ,быть учителем , я работала в школе , мне не понравилось ,
ушла через 3 мес .
у меня так же
Старый 23.11.2009, 19:22   #25
Omasi
Элита

действительно, если человек не собирался стать учителем, но просто больше нигде не сгодился и работу свою не любит и детей не понимает, то конечно он неудачник, в первую очередь даже для себя. Все время будет думать,:" что вот вместо того чтобы... (тут могут быть любые честолюбивые мечты), я тут прозябаю".
А если учитель хороший, работу любит, детей понимает, то где же тут неудача?
А вообще не понимаю людей, которые определяют лузерство-удачу лишь по уровню зарплаты, абстрактно говорю, никого конкретно в виду не имея...
Omasi is offline  
Старый 23.11.2009, 19:27   #26
Princess Leia
Наш человек

Помню наш преподаватель из ВУЗа говорил, что пройдет время и вы поймете, что вам своими знаниями надо с кем-то делиться! Так что до роли учителя еще вырасти надо!
Princess Leia is offline  
Старый 23.11.2009, 19:28   #27
Lanella
Золото

Это ужасно, когда в обществе потребителей человека оценивают по уровню его доходов.
Даже обсуждать не хочу.
Если для кого-то учитель - это "лузер", то человек, который так считает, для меня мягко говоря "не умный человек"
Lanella is offline  
Старый 23.11.2009, 19:30   #28
ЛяБлонд
Ветеран

В моей системе ценности "не лузер" -- это тот кто умеет создавать новое. Реализовывать новаторские идеи. Изобретать.
В любой профессии можно быть "никем", "лузером" если хотите": механически повторять заученные действия с небольшими вариациями в зависимости от реакии внешней среды. Повторять действия, придуманные другими людьми. При этом можно быть и инженером и педагогом и врачом: кем угодно. Работа, не требующая таланта -- вот что по-моему, ужасно.
При этом и педагог и инженер и врач могут быть совершенно иными: профессионалами, внесшими что-л свое.
А говорить что школьные учителя - лузеры, т.к. преподают из-за того что не смогли иначе реализоваться и согласны терпеть унижения -- это глупо и по-снобски.
А тот кто видет в любом учителе исключительно несчастного человека повторяющего тупым и ленивым детям 1 и то же из года в год -- просто сам является ограниченным человеком.
ЛяБлонд is offline  
Старый 23.11.2009, 19:31   #29
Kotia66
Старожил

для мужчины да, для женщины - нет
Kotia66 is offline  
Старый 23.11.2009, 19:31
ответ для Omasi , на сообщение « действительно, если человек не... »
Lanella
Золото

Цитата:
Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
действительно, если человек не собирался стать учителем, но просто больше нигде не сгодился и работу свою не любит и детей не понимает, то конечно он неудачник, в первую очередь даже для себя.
Вот "неудачник" - это когда у человека нет удачи. А если человек не собирался кем-то стать (что странно: педаогигический вуз для мамы с папой заканчивал?) и стал, и при этом мается от выбранного пути - то это скорее лентяй.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск