Как научить малыша сосать пустышку? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2009, 21:43
ответ для Influenza , на сообщение « Как научить малыша сосать пустышку? »
Файила
Старожил

пыталась несколько раз дать ей соску, отказывалась! только к 5-ти месяцам стала брать, но нам она нужна скорее для успокоения, чем для сна
Файила is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 21:54
Jane Foxman
Хранитель

я так и не научила
хотя и капала на пустышку саб-симплекс (от газиков лечились, ну и вкусно ребенк было) - слизывал лекарство и соска вылетала.
В итоге начал сосать большой палец Только когда засыпает, но все равно, лучше бы уж соска - ее хоть убрать можно. А так - ума не приложу,как отучать. если палец вытаскивать изо рта - истерика и никакого сна
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 22:09
Natalisska
Старожил

Наш тоже соску не берет, а сосунчик он странныйесли ест перед сном, то сосет грудь мин.30/40-и засыпает. Если бодрствовать собирается, то 5 мин. В итоге, у нас кормления чередуются: короткое-длинное-короткое-длинное
Хотя мы пока не настаиваем на соске...надеюсь, и не придется

Хозяйственное мыло и сухой горчичный порошок-лучшие средства для мытья посуды.
Natalisska is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 22:40
mandarin
Элита

Цитата:
Сообщение от Influenza Посмотреть сообщение
Собственно, сабж. У сына очень сильно развит сосательный рефлекс - прекращает сосать только в состоянии глубокого сна. Мы на ГВ, поэтому и в качестве еды, и в качестве пустышки юзается мамина грудь. Честно говоря, я уже утомилась от этого, ибо мало того, что едим практически каждый час, так еще и в любой момент бодрствования и на стадии засыпания рот ребенка обязательно должен быть занят грудью, иначе - недовольный плач. В итоге я вообще ничего не успеваю делать днем, и не высыпаюсь ночью Пробовала укачивать, но как только перекладываю в колыбель, тут же просыпается и криками требует грудь, и все начинается сначала Вообщем, я уже на грани срыва от усталости и недосыпа
С первых дней дома пытаюсь приучить малыша к пустышке, но тщетно. Специально купила несколько штук совершенно разных - и ортодонтических, и обычных, и силиконовых, и обычных латексных, больших и маленьких, упругих и мягких. Подошла более-менее только самая маленькая латексная мягкая круглая соска а-ля советская из моего детства. Но и ее сын нормально использовать не может - с жадностью хватает, но начинает сосать так сильно, что она у него во рту ходит ходуном и через несколько секунд от такого натиска вылетает изо рта. Через секунду ребенок кричит, чтоб ему пустышку обратно в рот засунули, и так до бесконечности
Вообщем, даже и не знаю, что тут можно сделать. Ну как научить его нормально сосать пустышку? Для меня это было бы спасением просто...
С дочкой таких проблем не было - она с первых дней нормально пустышку сосала и успокаивалась так, даже укачивать на сон не приходилось, да и спала спокойно.
ПРИУЧИТЕ,А ПОТОМ БУДЕТЕ ТОПИК СОЗДАВАТЬ,ААА КАК ОТУЧИТЬ ОТ ПУСТЫШКИ!Лучше не приучать.Я вот дочку приучила.теперь локти кусаю.как отучить.Тоже лень ночью было скакать,пусть сосет...
Старый 29.11.2009, 22:56
Mariika79
Старожил

Мы 2 месяца приучали!!!! У нас получилось!!! Пробуйте любые варинты...
Mariika79 is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 13:50
PuzirekAnna
Активный участник

Мы так и не научили
PuzirekAnna is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 13:56
ответ для PuzirekAnna , на сообщение « Мы так и не научили »
Mariika79
Старожил

Цитата:
Сообщение от PuzirekAnna Посмотреть сообщение
Мы так и не научили
Мы тоже уже были готовы примериться и жить без соски....
Но решили еще раз купить новую соску и УРА!!!! Приучили!!!!
Mariika79 is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 14:10
Psisa
Старожил

Нормально отучите потом. Мы сосали до 2,5 лет, потом уехали к бабушке летом и "забыли" соску. А вот как отучить сосать свои пальцы - это большая проблема!!! Знаю девочку, которая сосала их до 6 лет, два пальца вместе, они даже чуточку стали тоньше, чем другие. и НИЧЕМ не отучить! Ребенок заикаться начинает, когда ее отучают.
ИМХО: приучайте сосать соску спокойно. Потом отучите. Проблемы с прикусами - даже если немного есть - исправляются современными ортодонтами.
Сыночку сейчас почти 2 месяца. Пока соску не признает. Я не тороплюсь - считаю, что сначала нужно наладить ГВ в совершенстве. У нас уже был лактостаз, потому не тороплюсь. Но соску сосать, надеюсь, будем. А то уже пальчики посасывать начинаем...
Старый 04.12.2009, 15:21
annabeatles
Элита

Мед детям до года вообще давать нельзя!
Мы своего с трудом приучали, но приучили пока только наполовину: сосет с удовольствием, но в роте она у него долго не держится, начинает засыпать - соска вываливается, деть сразу в крик. Я тоже подпираю ее пеленкой (даже двумя, складываю одну валиком, вторую вставляю в первую клином, чтобы валик не укатывался), и поскольку деть спит головой набок, то получается удерживать пустышку в его рту от кормления до кормления.
А еще мы на ночь пеленаемся, так что руками он ее не выдергивает. Ну и ритуал определенный: раз запеленали и выключили свет, значит наступила ночь и всем спать. Срабатывает! )))

Старый 04.12.2009, 16:52   #30
Influenza
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mandarin Посмотреть сообщение
ПРИУЧИТЕ,А ПОТОМ БУДЕТЕ ТОПИК СОЗДАВАТЬ,ААА КАК ОТУЧИТЬ ОТ ПУСТЫШКИ!Лучше не приучать.Я вот дочку приучила.теперь локти кусаю.как отучить.Тоже лень ночью было скакать,пусть сосет...
Неа, отучить как раз для меня меньшая проблема, тем более, что подобный опыт уже имеется ( со старшей дочкой) И мне не то, чтобы лень ночью к ребенку вставать ( а надо сказать, что мы даже ночью едим через полтора-два часа), а в том, что ребенок засыпает только в том случае, если совершает сосательные движения ртом. Грудь моя в итоге уже напоминает изжеванную тряпочку Причем, как только засыпает и через какое-то время я пытаюсь переложить ребенка в кровать, он тут же просыпается и кричит, в итоге - все сначала. С соской сразу успокаивается, но на беду не может ее удержать во рту, т.к. все время крутится. Соска изо рта выпадает и опять - крик
Цитата:
Сообщение от Mariika79 Посмотреть сообщение
Мы тоже уже были готовы примериться и жить без соски....
Но решили еще раз купить новую соску и УРА!!!! Приучили!!!!
А какая пустышка вам подошла, если не секрет?
Цитата:
Сообщение от Psisa Посмотреть сообщение
Нормально отучите потом. Мы сосали до 2,5 лет, потом уехали к бабушке летом и "забыли" соску. А вот как отучить сосать свои пальцы - это большая проблема!!! Знаю девочку, которая сосала их до 6 лет, два пальца вместе, они даже чуточку стали тоньше, чем другие. и НИЧЕМ не отучить! Ребенок заикаться начинает, когда ее отучают.
ИМХО: приучайте сосать соску спокойно. Потом отучите. Проблемы с прикусами - даже если немного есть - исправляются современными ортодонтами.
Сыночку сейчас почти 2 месяца. Пока соску не признает. Я не тороплюсь - считаю, что сначала нужно наладить ГВ в совершенстве. У нас уже был лактостаз, потому не тороплюсь. Но соску сосать, надеюсь, будем. А то уже пальчики посасывать начинаем...
Конечно, от соски при опеределенном усердии со стороны мамы отучить потом не великая проблема. С пальца ми - да, сложнее У меня сын тоже пытается пальцы в рот засовывать и сосать, но в виду плохой еще координации ему это плохо удается.
Цитата:
Сообщение от annabeatles Посмотреть сообщение
Мед детям до года вообще давать нельзя!
Мы своего с трудом приучали, но приучили пока только наполовину: сосет с удовольствием, но в роте она у него долго не держится, начинает засыпать - соска вываливается, деть сразу в крик. Я тоже подпираю ее пеленкой (даже двумя, складываю одну валиком, вторую вставляю в первую клином, чтобы валик не укатывался), и поскольку деть спит головой набок, то получается удерживать пустышку в его рту от кормления до кормления.
А еще мы на ночь пеленаемся, так что руками он ее не выдергивает. Ну и ритуал определенный: раз запеленали и выключили свет, значит наступила ночь и всем спать. Срабатывает! )))
О, и я так с пеленками делаю! Но все равно сын умудряется так искрутиться, что соска падает Пеленать пробовала, но от этого ребенок еще больше бесится, пытается вывернуться и ручки освободить.
Мед - нельзя, конечно, это жуткий аллерген...

Офф: А кто-нибудь успокоительное что-то на ночь дает ребенку? Ну, я имею в виду - что-то тиа глицина или пустырника? А то мне что-то боязно...

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки ребёнка,обнимающие её...
Influenza is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск