Постоянно за компьютором! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 16:30   #21
Mariu
Элита

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
КОГДА он у Вас успевает профессионально спортом заниматься и за компом постоянно сидеть?
По опыту знаю, что профессиональный спорт занимает столько времени, что после всех сделанных уроков (тем более, что в 14 лет их физически за 10 минут не сделать) времени на комп останется столько, что переживать не о чем.
вот и я удивляюсь,у моего дай бог 10 минут и останется на комп и то не каждый день.
Mariu is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 17:00
ответ для Одна из Вас , на сообщение « Постоянно за компьютором! »
Отец-молодец
Участник

Честно говоря, я не понимаю беспокойства родителей, чьи дети много времени проводят за компьютером.
Мне кажется, что если все это не переходит пределов разумного (ребенок делает что-то еще, кроме сидения за компом), не мешает учебе, не вредит здоровью, то все нормально.
Это в любом случае расширение кругозора, опыт общения, опыт взаимодействия со сложной машиной, опыт создания и обустройства личного пространства.
Это необходимо, мы в XXI в. живем, как-никак.
..................
И не очень понимаю тех, кто сетует, что "от его компьютера нет никакой пользы!".
Сейчас - нет, потом будет.
Когда ваш ребенок лепил из пластилина, вы же не требовали, чтобы он стал скульптором?
Когда ребенок начал заниматься спортом, вы же не хотели от него немедленного мирового рекорда?
Когда он впервые взял книжку в руки, вы же не думали, что он - будущий Пушкин?
Когда он начал играть в футбол, вы же не ждали, что его завтра возьмут в сборную?
Когда ребенок заводит девушку (юношу), вы же не рассчитываете, что именно с этим человеком он проживет всю жизнь?
И вообще, сколько нынешних дизайнеров и программистов начинали с баловства в фотошопе и с компьютерных игр - страшно вспомнить.
Старый 25.01.2010, 17:12
briz-end
Старожил

+1000
...держу пари, что чтение в душном помещении книг с мелкими, явно не полезными для глаз буквами, куда вреднее , чем...,ну скажем..., высекание наскальных рисунков на свежем воздухе.
... в какой-то момент с ним смирились даже самые упорствующие мамы, а обсуждеееений наверняка было...)))
briz-end is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 17:27
ответ для Отец-молодец , на сообщение « Честно говоря, я не понимаю... »
Linas
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Отец-молодец Посмотреть сообщение
Честно говоря, я не понимаю беспокойства родителей, чьи дети много времени проводят за компьютером.
Мне кажется, что если все это не переходит пределов разумного (ребенок делает что-то еще, кроме сидения за компом), не мешает учебе, не вредит здоровью, то все нормально.
Это в любом случае расширение кругозора, опыт общения, опыт взаимодействия со сложной машиной, опыт создания и обустройства личного пространства.
Это необходимо, мы в XXI в. живем, как-никак.
Проконсультируйтесь с окулистом и кстати с психологами сколько ребенок должен находится у компьютера без вреда для здоровья, потом можно будет рассуждать о беспокойстве. Думаю беспокойство вызывает долгое (2,3,4,5 и т.д. часов).
П.С. у моих детей к счастью нет столько времени на комп.
Старый 25.01.2010, 17:35
ответ для Linas , на сообщение « Проконсультируйтесь с окулистом и... »
Отец-молодец
Участник

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
Проконсультируйтесь с окулистом и кстати с психологами сколько ребенок должен находится у компьютера без вреда для здоровья, потом можно будет рассуждать о беспокойстве. Думаю беспокойство вызывает долгое (2,3,4,5 и т.д. часов).
П.С. у моих детей к счастью нет столько времени на комп.
В свою очередь, проконсультируйтесь с психологом (и другими врачами), сколько ребенок дожен учиться, заниматься спортом, ходить на длполнительные занятия и т.п.
От этого тоже огромное количество травм и стрессов.
Не в обиду будь сказано (уверен, что у вас все прекрасно), но когда говорят, что "к счастью, у моих детей нет времени на компьютер" мне всегда хочется спросить "а вы уверены, что "к счастью"?
Старый 25.01.2010, 17:54   #26
Linas
Хранитель

Цитата:
В свою очередь, проконсультируйтесь с психологом (и другими врачами), сколько ребенок дожен учиться, заниматься спортом, ходить на длполнительные занятия и т.п.
От этого тоже огромное количество травм и стрессов.
Не в обиду будь сказано (уверен, что у вас все прекрасно), но когда говорят, что "к счастью, у моих детей нет времени на компьютер" мне всегда хочется спросить "а вы уверены, что "к счастью"?
я консультируюсь, а Вы??? прежде чем давать такой совет.
И нагрузка у моих детей правильно распределена. И с компом они на ты, а не на вы, затрачивая минимальное количество времени.
Поэтому в данном случае стоит не переходить на моих детей, мой совет был дан именно потому, что я в теме влияния компьютера на глаза. А не просто гипотетически рассуждаю.
Старый 25.01.2010, 18:03
ответ для Linas , на сообщение « я консультируюсь, а Вы??? прежде чем... »
Отец-молодец
Участник

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
я консультируюсь, а Вы??? прежде чем давать такой совет.
И нагрузка у моих детей правильно распределена. И с компом они на ты, а не на вы, затрачивая минимальное количество времени.
Поэтому в данном случае стоит не переходить на моих детей, мой совет был дан именно потому, что я в теме влияния компьютера на глаза. А не просто гипотетически рассуждаю.
Не сердитесь Я же сказал, что "уверен, что у вас все прекрасно".
Я и не говорю, что ребенок должен сидеть за компом 4-5 часов в день, это действительно многовато.
Тем более, что в плане окулиста и психолога я тоже в курсе дела, у меня жена - психотерапевт, а теща - врач. Так что консультируюсь
Но факт остается фактом: на здоровье могут вредно влиять не только телевизоры и компьютеры, но и спорт, и чрезмерные занятия, и неправильно установленные ограничения на общение со сверстниками, и неправильно подобранный режим... и невнимание к интересам и проблемам ребенка.
Так что отношение к компьютерным занятиям детей - не единственный параметр и не основной.
Старый 26.01.2010, 15:22   #28
Linas
Хранитель

Цитата:
Не сердитесь Я же сказал, что "уверен, что у вас все прекрасно".
Я и не говорю, что ребенок должен сидеть за компом 4-5 часов в день, это действительно многовато.
Тем более, что в плане окулиста и психолога я тоже в курсе дела, у меня жена - психотерапевт, а теща - врач. Так что консультируюсь
Но факт остается фактом: на здоровье могут вредно влиять не только телевизоры и компьютеры, но и спорт, и чрезмерные занятия, и неправильно установленные ограничения на общение со сверстниками, и неправильно подобранный режим... и невнимание к интересам и проблемам ребенка.
Так что отношение к компьютерным занятиям детей - не единственный параметр и не основной.
Вот с этим я полностью согласна, но мы обсуждали именно компьютер
Старый 27.01.2010, 11:39
Оська
Ветеран

Вот и я добавлю всои 5 копеек. Сын, 11 лет. Просил меня сделать ему страничку в контакте. На вопрос зачем? Ответ: чтобы общаться с одноклассниками. Так ты и так целый день в школе!
А началось все с того, что его друг стал подбивать сидеть в контакте и играть и игры. Вот вчера пришел к нам домой и пока я была на работе сделал ему страницу. Теперь мой сын имеет неограниченный доступ к компу и контакту.
В понедельник написал соинение на 2/3, по труду принес -2, по ангрийскому 4,4.
Ходит пон, вт, чет-на автодело,
среда- логопед на дом,
пятница- логопед на Петроградке
Я протоив копма, хотя до сегодняшнего дня считала, что сына надо развивать. А что делать не знаю. Больше загружать? Дак и так вроде не мало...
Здесь надо найти золотую середину: что бы и комп был на пользу и уроки сделаны и со сверстниками было все ОК. А как только что то перевешивает, вот тут и начинается волнение.
Я волнуюсь!
Оська is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 11:51
ответ для Оська , на сообщение « Вот и я добавлю всои 5 копеек. Сын, 11... »
Linas
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Оська Посмотреть сообщение
Вот и я добавлю всои 5 копеек. Сын, 11 лет. Просил меня сделать ему страничку в контакте. На вопрос зачем? Ответ: чтобы общаться с одноклассниками. Так ты и так целый день в школе!
А началось все с того, что его друг стал подбивать сидеть в контакте и играть и игры. Вот вчера пришел к нам домой и пока я была на работе сделал ему страницу. Теперь мой сын имеет неограниченный доступ к компу и контакту.
В понедельник написал соинение на 2/3, по труду принес -2, по ангрийскому 4,4.
Ходит пон, вт, чет-на автодело,
среда- логопед на дом,
пятница- логопед на Петроградке
Я протоив копма, хотя до сегодняшнего дня считала, что сына надо развивать. А что делать не знаю. Больше загружать? Дак и так вроде не мало...
Здесь надо найти золотую середину: что бы и комп был на пользу и уроки сделаны и со сверстниками было все ОК. А как только что то перевешивает, вот тут и начинается волнение.
Я волнуюсь!
поставьте программу по ограничению времени нахождения за ПК или запрет на контакт.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск