Дайте рецепт обычного капустного салатика из столовки!!!! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2010, 02:16   #21
Rinka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от romasha Посмотреть сообщение
Ой, скажите, плиз, а в каких пропорциях сахар-уксус-вода-подсолнечное масло...

Примерно
Сделала сегодня.
Капусты было мало, на двоих. Тоненько порезала, посолила, - солить надо чуть больше, чем "по вкусу". Чтобы солоновато было. Пожамкала руками, чтобы мягкая стала. Сложила в миску, туда же укропчик. Можно морковку добавить и жамкать с ней - сегодня не добавляла.
1 столовую ложку сахара, без горки - высыпала в чашку. Залила уксусом так. чтобы сахар пропитался уксусом и сверху образовалась маленькая лужица. Залила холодной водой до 1/3 чашки (чашка стандартная, 250 граммовая). Вилкой все перемешивала до растворения сахара. Потом туда же - подсолнечное масло, с запахом, лить тонкой струйкой, пока не всплывет вверх (как в блинное тесто) - ложки 2, наверное, столовых... снова перемешивала вилкой, долго, минуты 2 наверное, пока масло не стало меленькими такими жиринками плавать.
Теперь этой заправкой залила капусту с укропом. Заправки получилось капусте примерно "по пояс" Все перемешала, поставила постоять минут на 10. Муж сказал - офигенно
Rinka is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2010, 16:58
ответ для ЛиН , на сообщение « Вы меня не так поняли...Я не... »
katrinych
Участник

Цитата:
Сообщение от ЛиН Посмотреть сообщение
Вы меня не так поняли...Я не сомневаюсь, что по вашему рецепту очень вкусный салат получится! Завтра же и испробую ваш рецепт.
Просто действительно интересно КАК этот капустный салат именно в столовой готовят Технология так сказать...
когда-то работала в кафе и лично делала такой салат, через день да каждый день---все так , как в описываемых рецептах, безо всякого гнета
вкуснее он был на след.день, когда давал сок
Старый 23.02.2010, 18:46
ответ для LASKA♡♡♡ , на сообщение « Дайте рецепт обычного капустного... »
ЛиН
Элита

Всем спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось
Я теперь не так сильно жамкаю (структура и хрумкость терялись) и заливки побольше, побольше..
ЛиН is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск