Про разрешение на вывоз ребенка - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Результаты опроса: Требовали у вас при выезде из РФ разрешение от второго родителя
Да 10 14.08%
Нет 57 80.28%
Раньше требовали, теперь нет 4 5.63%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2010, 15:26
ответ для Сhаos , на сообщение « f вот это вообще незаконно - там, где... »
Рожденная летать
Элита

Цитата:
Сообщение от howl Посмотреть сообщение
f вот это вообще незаконно - там, где первичный осмотр багажа стоит служба безопасности аэропорта, это не погранцы и даже не таможенники!!!
Ну да, только самолет ждать не будет.
Рожденная летать is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2010, 15:47
ответ для Сhаos , на сообщение « http://www.garant.ru/doc/law/viezdrf/... »
Ермакова
Активный участник

Цитата:
http://www.garant.ru/doc/law/viezdrf/ закон здесь. статья20
Вот и я только что позвонила в отдел опеки своего МО. Мне там тоже дали ссылку на этот закон ст.20, 21. Но при этом предупредили, что неизвестно что может стукнуть в голову пограничникам с украинской стороны. И ситуация у нас в прошлом году была такая же как у Танюшки-27. Хотя мы с мужем вдвоем детю везли. От нас требовали печать в св-ве о рождении. На мои возражения, что с 2007 года не требуется никаких печатей - послали нас открытым текстом. В этом году повезу дочку одна, так, что буду мужа отправлять к нотариусу (лучше "пере", чем "недо").
Ермакова is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2010, 16:11   #23
Сhаos
Элита

Цитата:
Сообщение от Рожденная летать Посмотреть сообщение
Ну да, только самолет ждать не будет.
не попадала в такие ситуации. может если попаду начну думать как вы =) но я б сразу стала говорить только с начальником смены и в присутствии видеокамеры -)

Цитата:
Сообщение от Ермакова Посмотреть сообщение
Вот и я только что позвонила в отдел опеки своего МО. Мне там тоже дали ссылку на этот закон ст.20, 21. Но при этом предупредили, что неизвестно что может стукнуть в голову пограничникам с украинской стороны. И ситуация у нас в прошлом году была такая же как у Танюшки-27. Хотя мы с мужем вдвоем детю везли. От нас требовали печать в св-ве о рождении. На мои возражения, что с 2007 года не требуется никаких печатей - послали нас открытым текстом. В этом году повезу дочку одна, так, что буду мужа отправлять к нотариусу (лучше "пере", чем "недо").
я ж не отговариваю никого делать - это личное дело каждого. просто где-то выше просили ссылки - я дала.
я не делаю доверенность и все мои 7 вылетов одной с малой никто меня ничего не спросил.
Старый 07.04.2010, 16:23
ответ для Сhаos , на сообщение « не попадала в такие ситуации. может... »
Рожденная летать
Элита

Цитата:
не попадала в такие ситуации. может если попаду начну думать как вы =) но я б сразу стала говорить только с начальником смены и в присутствии видеокамеры -)
Там и так камеры везде.
Как-то смотрела передачу по ТВ на эту тему. Там говорили, что по нашему Закону не надо, но никто не гарантирует, что другая страна при этом впустит.
До недавнего времени, например, для получения франц. Шенгена нужен был еще и нотариально заверенный перевод на французский. Я уже неоднократно летала во Францию с ребенком и до сих под делаю еще и перевод.
Пока есть возможность получать разрешение от отца, рисковать не хочется. Вот если бы не было, тогда пришлось бы искать другие, более тяжелые пути.
Старый 07.04.2010, 16:33   #25
Сhаos
Элита

Цитата:
Сообщение от Рожденная летать Посмотреть сообщение
Там и так камеры везде.
Как-то смотрела передачу по ТВ на эту тему. Там говорили, что по нашему Закону не надо, но никто не гарантирует, что другая страна при этом впустит.
До недавнего времени, например, для получения франц. Шенгена нужен был еще и нотариально заверенный перевод на французский. Я уже неоднократно летала во Францию с ребенком и до сих под делаю еще и перевод.
Пока есть возможность получать разрешение от отца, рисковать не хочется. Вот если бы не было, тогда пришлось бы искать другие, более тяжелые пути.
только при запросе записей с тех камер мы узнаем что именно в эти 15 минут произошел сбой и ничего не записалось, это раз. и те камеры пишут без звука, это два. поэтому я буду писать на свою =)
насколько я понимаю, вопрос стоит о выезде из страны и мы говорим о нарушении закона нашими пограничниками. разрешение не нужно, но говорят, что есть ситуации когда спрашивали. впустят ли вас, естественно зависит от правил страны пребывания, но это уже другая история. и уж написанная на русском языке доверенность от папы точно не панацея, даже в цивилизованной европе надо постараться, чтобы найти погранца, читающего по русски, а не знающего пару-тройку контрольных фраз, а уж про азию-африку-океанию-южную америку я даже боюсь предположить есть ли там вообще кто-нить кто будет в силах прочитать эту бумажку =)
а получение визы и выезд из страны это разные ситуации и правила для них разные. и на финский шенген надо разрешение если не вместе с отцом подавать, но на границе его никогда не спрашивают. не путайте ситуации.
Старый 07.04.2010, 18:57   #26
Рожденная летать
Элита

Цитата:
только при запросе записей с тех камер мы узнаем что именно в эти 15 минут произошел сбой и ничего не записалось, это раз. и те камеры пишут без звука, это два. поэтому я буду писать на свою =)
насколько я понимаю, вопрос стоит о выезде из страны и мы говорим о нарушении закона нашими пограничниками. разрешение не нужно, но говорят, что есть ситуации когда спрашивали. впустят ли вас, естественно зависит от правил страны пребывания, но это уже другая история. и уж написанная на русском языке доверенность от папы точно не панацея, даже в цивилизованной европе надо постараться, чтобы найти погранца, читающего по русски, а не знающего пару-тройку контрольных фраз, а уж про азию-африку-океанию-южную америку я даже боюсь предположить есть ли там вообще кто-нить кто будет в силах прочитать эту бумажку =)
а получение визы и выезд из страны это разные ситуации и правила для них разные. и на финский шенген надо разрешение если не вместе с отцом подавать, но на границе его никогда не спрашивают. не путайте ситуации.
В той же передаче говорилось, что крайне желательно иметь разрешение, переведенное на язык основной страны пребывания.
Шенген подразумевает по умолчанию, что разрешение есть.
Если мы куда-то едем, значит, есть пункт назначения со своими требованиями въезда. Выпустят наши, а другие не впустят. И все, отдых испорчен.
Короче, я за то, чтобы, если сделать разрешение- не проблема, делать его.
Старый 13.05.2010, 13:28
ответ для Kayenne , на сообщение « Про разрешение на вывоз ребенка »
недождётесь
Старожил

вот и я читая закон думаю, все правильно, на выезд из РФ разрешение не нужно, но ведь в Украине свои законы, где б взять такую инфу, что граждане россии могут ВЪЕЗЖАТЬ в Украину без разрешения. А то скажут- выехать можно, въехать нельзя. Чисто логически бред, но как сказала моя препод:"вы беретесь утверждать, что я не в своем уме?"- только на месте препода будет укр. погранец.
недождётесь is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 17:24
ответ для Kayenne , на сообщение « Про разрешение на вывоз ребенка »
Кисик-Викусик
Участник

Потребовали в Пулково. Летали с дочкой 4 лет на Кипр.У нас дочерью разные фамилии, в мой паспорт она не вписана (это было аргументом пограничников). Разрешение у меня было. Можно говорить о незаконности действий пограничников, только не очень хочеться доказывать, что они не правы, когда твой самолет улетает.
Кисик-Викусик is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 17:29   #29
Кеша
Ветеран

летали несколько раз на Кипр, в Грецию-не требовали. Но в Грецию для визы это необходимый документ.
Кеша is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 10:12   #30
tamila
Элита

Цитата:
Сообщение от Ермакова Посмотреть сообщение
От нас требовали печать в св-ве о рождении. На мои возражения, что с 2007 года не требуется никаких печатей - послали нас открытым текстом.
На этот счет у них действительно есть закон,к сожалению,процитировать не могу,что-то вроде того,что у ребенка,въезжающего в их страну должно быть подтверждение гражданства в виде:вкладыша или печати в свидетельстве о рождении!Поэтому пришлось ставить печать через заявление("прошу поставить...знаю,что незаконна...нужна для въезда в Украину...)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск