| |
|
22.04.2010, 10:00
|
|
|
Хранитель
|
Эх Strossmayer... - бесполезно =))) Естественное желание людей работать поменьше, получать побольше и снизить как можно больше вероятность быть за это уволенным.
Хотя, несмотря на то, что ТК у нас очень и очень лояльный по отношению к работнику, по сравнению с некоторыми другими странами - по факту работник имеет гораздо меньше прав чем прописано. Во-первых, из-за других (неправовых) механизмов давления, во-вторых из-за элементарной лени ущемленного работника, связанного видимо с прошлым  То есть если работника ущемляет работодатель, то он почему-то считает что и защищать его кто-то должен.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 12:06
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Цитата:
Сообщение от legat
|
Я сама руководитель... Начальник отдела
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 12:09
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Duchechka
Да потому что, мотивации нет, а отсуда и низкая производительность!!!
|
золотые слова
вот уж не знала, что уволить человека сложно, что этот процесс нужно еще как-то упрощать........
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 17:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний
Я сама руководитель... Начальник отдела 
|
И у вас нет начальника? Или вы совмещаете еще и владение предприятием?
(Детское толклвание)
ЦСКА- ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 20:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Ну дык, единицы времени бывают разными. Если взять например рабочий день, то один и тот же рабочий за 10-ти часовой рабочий день произведет больше продукции, чем за 8-ми часовой 
|
 Так и делить не на 8, а на 10.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 20:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Производительность труда вырастет не от увеличения продолжительности рабочего времени, а от конкуренции за рабочие места. Когда человек знает, что "кресло под ним зашаталось", и на его место претендует кто-то еще, то он работает лучше. Ну, или не работает, и тогда его действительно заменяют тем, кто готов работать лучше.
|
Тогда недо было журналисту в той статье, а может и Прохорову отделить мух от котлет. Причем тут увеличение продолжительности рабочего времени? Продемонстрировал публично безграмотность и все.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 21:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
В сравнении с работником работодатель является лицом ущемляемым, это совершенно очевидный факт. Потому что он платит свои деньги, и ими постоянно рискует..
|
Ну да, свои...свои он вложил в сырье и накладные расходы, а прибыль состоит не только из "своих" денег, а еще и из тех денег, которые прибыли благодаря тому, что наемные люди делали что-то. То есть зарплата рабочего никогда не была собственностью работодателя. Если зарплата не выплачена - это криминал, воровство банальное.
Не надо считать деньги в чужих кошельках.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 21:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Да-да, и это случилось именно в государственном учреждении. Именно этому же чрезвычайно неэффективному государству Вы (как Вы сами выше писали) хотите поручить еще большее регулирование. А государство в действительности является не решением проблемы, а самой проблемой.
|
Вы думайте, что начальник почты Медведев? По Вашему почтой государство управляет?
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 21:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Не факт. Переутомление - снижение внимания - больше брака и - самое ужасное - больше несчастных случаев на производстве. Они уж точно не способствуют производительности труда.
Вопрос, на самом деле, сложный.
|
Вот именно. На примере одного предприятия где я работала могу рассказать. Прибыль зависит от того, сколько товара продали. Торгуем военными катерами. То есть количество товара зависит не от того сколько часов трудился токарь, а от того насколько Индия решила вооружиться, насколько наши политики договорятся с Хуго Чависов о продаже ....и от госзаказа.
В итоге по сравнению с советскими временами продажи упали в 10 раз. Ну ладно сократили всех кого можно. Но оказалось, что ряд инженеров и уникальных рабочих сократить нельзя, никто тему не знает и все производство без них встанет. А загруженны они оказались на пловину. Ну вот я в тот момент родила и взяла работу на полставки. И заметила что теперь за полдня я стала делать то же самое, что раньше за весь рабочий день.
Производительность упала у нас не от того что работяги ленятся, а от того, что их тупое руководство загрузить не может или от политической ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 15:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bab
Ну да, свои...свои он вложил в сырье и накладные расходы, а прибыль состоит не только из "своих" денег, а еще и из тех денег, которые прибыли благодаря тому, что наемные люди делали что-то. То есть зарплата рабочего никогда не была собственностью работодателя. Если зарплата не выплачена - это криминал, воровство банальное.
Не надо считать деньги в чужих кошельках.
|
Про воровство я согласен, неисполнение контракта является преступлением. Написано в контракте, что должен платить — плати. Я говорю лишь о том, что не стоит государству решать, какие контракты я могу заключать, а какие нет. Если контракт заключен обеими сторонами добровольно, то не должно быть повода говорить, что условия контракта недействительны и должны быть изменены в соответствии с каким-то кодексом.
Что же касается того, чтобы не считать деньги в чужих кошельках, я тоже более, чем согласен с Вами. Но не надо считать деньги в чужих кошельках в том числе (а может быть, и в особенности!) государству. А вся налоговая система (уж точно все, что связано с прямыми налогами) построена именно на подсчете денег в чужих кошельках. И если Вы последовательно протестуете против подсчета денег в чужих кошельках, то в первую очередь Вы должны выступать против налогообложения.
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|