Производительность труда в России... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 10:00
ответ для bab , на сообщение « Производительность труда в России... »
Tasha007
Хранитель

Эх Strossmayer... - бесполезно =))) Естественное желание людей работать поменьше, получать побольше и снизить как можно больше вероятность быть за это уволенным.

Хотя, несмотря на то, что ТК у нас очень и очень лояльный по отношению к работнику, по сравнению с некоторыми другими странами - по факту работник имеет гораздо меньше прав чем прописано. Во-первых, из-за других (неправовых) механизмов давления, во-вторых из-за элементарной лени ущемленного работника, связанного видимо с прошлым То есть если работника ущемляет работодатель, то он почему-то считает что и защищать его кто-то должен.
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 12:06
ответ для legat , на сообщение « А это зависит от вашего руководителя.... »
Порось Домашний
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg

Цитата:
Сообщение от legat Посмотреть сообщение
А это зависит от вашего руководителя. Он должен уметь в начале рабочего дня настраивать вас на рабочий лад и высокую производительность!
Я сама руководитель... Начальник отдела
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок
+79523628787
Порось Домашний is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 12:09
ответ для Duchechka , на сообщение « Да про то и песня, что "чего то"... »
Snegnaja
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Duchechka Посмотреть сообщение
Да потому что, мотивации нет, а отсуда и низкая производительность!!!
золотые слова

вот уж не знала, что уволить человека сложно, что этот процесс нужно еще как-то упрощать........
Закопали.(с)

Пырышки- Пупырышки
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 17:19   #24
legat
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
Я сама руководитель... Начальник отдела
И у вас нет начальника? Или вы совмещаете еще и владение предприятием?
(Детское толклвание)

ЦСКА- ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
legat is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 20:57   #25
bab
Элита

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Ну дык, единицы времени бывают разными. Если взять например рабочий день, то один и тот же рабочий за 10-ти часовой рабочий день произведет больше продукции, чем за 8-ми часовой
Так и делить не на 8, а на 10.
bab is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 20:59   #26
bab
Элита

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Производительность труда вырастет не от увеличения продолжительности рабочего времени, а от конкуренции за рабочие места. Когда человек знает, что "кресло под ним зашаталось", и на его место претендует кто-то еще, то он работает лучше. Ну, или не работает, и тогда его действительно заменяют тем, кто готов работать лучше.
Тогда недо было журналисту в той статье, а может и Прохорову отделить мух от котлет. Причем тут увеличение продолжительности рабочего времени? Продемонстрировал публично безграмотность и все.
Старый 23.04.2010, 21:03   #27
bab
Элита

Цитата:
В сравнении с работником работодатель является лицом ущемляемым, это совершенно очевидный факт. Потому что он платит свои деньги, и ими постоянно рискует..
Ну да, свои...свои он вложил в сырье и накладные расходы, а прибыль состоит не только из "своих" денег, а еще и из тех денег, которые прибыли благодаря тому, что наемные люди делали что-то. То есть зарплата рабочего никогда не была собственностью работодателя. Если зарплата не выплачена - это криминал, воровство банальное.
Не надо считать деньги в чужих кошельках.
Старый 23.04.2010, 21:07
ответ для Strossmayer , на сообщение « Да-да, и это случилось именно в... »
bab
Элита

Цитата:
Да-да, и это случилось именно в государственном учреждении. Именно этому же чрезвычайно неэффективному государству Вы (как Вы сами выше писали) хотите поручить еще большее регулирование. А государство в действительности является не решением проблемы, а самой проблемой.
Вы думайте, что начальник почты Медведев? По Вашему почтой государство управляет?
Старый 23.04.2010, 21:15
ответ для Tvilling , на сообщение « Не факт. Переутомление - снижение... »
bab
Элита

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Не факт. Переутомление - снижение внимания - больше брака и - самое ужасное - больше несчастных случаев на производстве. Они уж точно не способствуют производительности труда.
Вопрос, на самом деле, сложный.
Вот именно. На примере одного предприятия где я работала могу рассказать. Прибыль зависит от того, сколько товара продали. Торгуем военными катерами. То есть количество товара зависит не от того сколько часов трудился токарь, а от того насколько Индия решила вооружиться, насколько наши политики договорятся с Хуго Чависов о продаже ....и от госзаказа.
В итоге по сравнению с советскими временами продажи упали в 10 раз. Ну ладно сократили всех кого можно. Но оказалось, что ряд инженеров и уникальных рабочих сократить нельзя, никто тему не знает и все производство без них встанет. А загруженны они оказались на пловину. Ну вот я в тот момент родила и взяла работу на полставки. И заметила что теперь за полдня я стала делать то же самое, что раньше за весь рабочий день.
Производительность упала у нас не от того что работяги ленятся, а от того, что их тупое руководство загрузить не может или от политической ситуации.
Старый 24.04.2010, 15:11
ответ для bab , на сообщение « Ну да, свои...свои он вложил в сырье и... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bab Посмотреть сообщение
Ну да, свои...свои он вложил в сырье и накладные расходы, а прибыль состоит не только из "своих" денег, а еще и из тех денег, которые прибыли благодаря тому, что наемные люди делали что-то. То есть зарплата рабочего никогда не была собственностью работодателя. Если зарплата не выплачена - это криминал, воровство банальное.
Не надо считать деньги в чужих кошельках.
Про воровство я согласен, неисполнение контракта является преступлением. Написано в контракте, что должен платить — плати. Я говорю лишь о том, что не стоит государству решать, какие контракты я могу заключать, а какие нет. Если контракт заключен обеими сторонами добровольно, то не должно быть повода говорить, что условия контракта недействительны и должны быть изменены в соответствии с каким-то кодексом.

Что же касается того, чтобы не считать деньги в чужих кошельках, я тоже более, чем согласен с Вами. Но не надо считать деньги в чужих кошельках в том числе (а может быть, и в особенности!) государству. А вся налоговая система (уж точно все, что связано с прямыми налогами) построена именно на подсчете денег в чужих кошельках. И если Вы последовательно протестуете против подсчета денег в чужих кошельках, то в первую очередь Вы должны выступать против налогообложения.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск