Создаем пробку при левом повороте, почему? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 10:19   #21
Сыр-да-бор
Наш человек

Надо же столько "умных" и "сообразительных" даже не стесняются, у них время дороже, а у остальных нет.

Реально часто поворот налево по большой траектории за центром(или рядом) выгоднее чем по малой, если поворачивать по правилам, а не добирать потом на жёлто-красный, т.е. 1й то проезжает и блокирует остальных и ещё пара машин потом протискивается на красный. А даже на маленьких перекрёстках все 3 могли бы проехать на зелёный.
Вот на ленинском на котина разворот, всегда выезжаю до половины, за мной ещё пара человек помещается, а все остальные сразу блокируют оставляя дорогу только "умным". Ну и сами эти блокирующие потом выворачивают неглядя "чтоб не задерживать", т.к. встречка тоже поворачивает и блокирует видимость.

Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч Посмотреть сообщение
Ну надо как-то потихоньку учиться жить с мыслью, что нехорошо влазить в лифт вперед тех людей, которые ждут его дольше.
Кстати тема, стоишь в больнице ждёшь лифта с ребёнком в переноске, подваливает толпа, а лифт самый дальний приходит.. ну да, ждём дальше люди одинаковы, что на дорогах, что не на дорогах. 2 беды дураки и дураки на дорогах.
Сыр-да-бор is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 10:35
ответ для Сыр-да-бор , на сообщение « Надо же столько "умных" и... »
саныч
Наш человек

Дураки на дорогах это проблема комплексная.А если взять по отдельности,то с одной проблемой справиться можно,бетоном закатать,асфальтом наконец.А вот что делать с дорогами?
саныч is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 11:14
ответ для Sаtin , на сообщение « Обожаю Савушкина в том месте, где идет... »
Ф. Р. Я.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Di luna Посмотреть сообщение
Обожаю Савушкина в том месте, где идет ответвление вправо на приморское шоссе а влево - место для разворота.
И в этот разворот утром стоят все 5 рядов (вообще то там всего 4, но уж как получится -бывает 5 напихаются, а то и 6). Ну а кому прямо было вообще-то надо, так значить не повезло!
придумали тоже типа прямо ездить.
А мне вот как раз прямо.
и когда я стою в крайнем правом, а передо мной все такие сообразительные левым поворотником мигают, вы даже не представляете, как я их люблю и как много плохих слов говорю, несмотря на все мое культурное образование.
Вот.
Выговорилась
Савушкина вообще проклятое место
Ф. Р. Я. is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 11:18   #24
Магадиша
Элита

Тут недавно задалась вопросом....
Если есть левый поворот по стрелке, то ожидать "загорания" этой стрелки правильно у стоп-лини или можно выехать на перекресток.... В правилах не нашла...
Магадиша is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 11:25   #25
3лыдень
Banned

Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч Посмотреть сообщение
Убивать не будут, но даже в Прибалтике такой маневр обойдется в полтыщи евриков. Уверен, что после этого ты уже не сможешь преодолеть свой стыд и поворачивать станешь с левого ряда
да, было со мной такое в Германии как-то. я нагло объехал всех фашистов справа и рыча пристроился на поворот из правого ряда, заехав за линию светофора

все водители, потом, когда я остановился, припарковавшись - притормаживали и смотрели на меня, а потом на номера...больше я так не поступал, стыдно стало
Старый 22.04.2010, 11:27   #26
3лыдень
Banned

Цитата:
беды дураки и дураки на дорогах.
вторая неискоренима. я, еси чё, тоже дурак

прости, Сыр...
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 11:30   #27
Кракозябра
Наш человек

Я вредоносина жуткая! Самых умных, экономящих свое время в ущерб другим, не пускаю всеми силами. Получается не всегда, но часто Ладно еще, если на той дороге, куда все едут, столько же полос, а когда из трех тискаются в одну? Вот где логика у создающих пробки торопыг?
Но и тех, кто из крайнего левого поворачивает налево, не выезжая к центру перекрестка тоже не очень понимаю. Почему и нафига? Страшно, что ли? Так тогда вообще за руль садиться!
Кракозябра is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 11:36   #28
Le_Ta
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Магадиша Посмотреть сообщение
Тут недавно задалась вопросом....
Если есть левый поворот по стрелке, то ожидать "загорания" этой стрелки правильно у стоп-лини или можно выехать на перекресток.... В правилах не нашла...

Если отдельный светофор только со стрелкой, то у стоп-линии.
Le_Ta is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 12:22   #29
serpent
Ветеран

А как же меня достали поворачивающие налево из второго ряда с Тихорецкого на Гидротехников каждое утро:
- поворот по правилам там только с трамвайных путей
- эти умные постоянно подрезают трамвай, за которым приходится зачастую очень долго стоять из-за этих "одаренных" - вот это реально бесит - из-за пары уродов под сотню человек в трамвае ждут
- едущим прямо вместо двух полос остается только одна
serpent is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2010, 12:38   #30
Валериан Мегерыч
Небожитель

Главное, что гаям просто пофигу.
Валериан Мегерыч is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск