Посоветуйте как приучить ребёнка есть самостоятельно - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2010, 18:49   #21
Аля - ля
Элита

Мы сами кушаем с 1,5 лет, специально не учила. В один день сел и сказал "Буду сам ", ну сам так сам, ))) Сначало докармливала. а сейчас ест сам, иногда только просит покормить его.
Аля - ля is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 02:53   #22
Бэла
Частый гость

Сынуле 1,6г.
Мне аж полегчало,как о вашей ситуации прочла. Абсолютно один в один такая же ситуация с разбрызгиванием и отсутствием даже малейшего желания направить ложку себе в рот. При этом,может не есть ВОСЕМЬ часов (это я не про сейчас,когда такая жара,что и взрослым-то есть не хочется). И всё-равно будет капризничать,плакать,чтобы я сама его покормила. И сердце материнское не выдерживает,плюс боюсь желудок ему посадить от таких длительных голодовок. В итоге кормлю сама. С его рукой с ложкой в моей руке - провально на 100%. Билась неделю,орал как резаный,всячески отпихивался от этой ложки. Вообще не любит ее,всегда старается убрать ее из обозримого пространства.
А про "отобрал сам ложку","мы его вообще не учили" - читаю,как какую-то фантастику, не верится даже,что такое может быть.
Нам в сентябре в садик (ему будет 1,8),и даже не представляю как можно ускорить этот процесс (обучения). Вот уж правда,что насильно к какому-то сроку не научишь.
Вся надежда на сад и коллективное сознательное,хотя есть опасения,что просто будет терпеть,как терпит сейчас дома.
Бэла is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 10:35   #23
Nappa
Мега-элита

У меня другая проблема - в 2,5 года кормлю сама.
Они умеют, но не хотят
ТО есть сами съедят 3 ложки и пойдут. А с нашим весом я такого не могу допустить. Т.к. родились по 1,5 кг, нам всегда надо было кушать хорошо.
Вот надеюсь только что в деревне (едем с подругой и ее детьми) посмотрят на других и за компанию будут кушать. И на свежем воздухе аппетит может лучше будет
Старый 08.07.2010, 10:53
ответ для Nappa , на сообщение « У меня другая проблема - в 2,5 года... »
honeymoonchik
Ветеран

Попробуйте вилочку дать...у меня дочка вилкой намного лучше и охотнее орудует - всю порцию сама съедает, а ложкой 3-4 раза ковырнет, дальше я ее докармливаю. Можно несколько ложек ребенку на выбор предложить...я всегда штуки три беру, она сама выберет, еще и со мной поменяется
Вообщем экспериментируйте!!!

honeymoonchik is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 11:39   #25
Nappa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от hannymoonchik Посмотреть сообщение
Попробуйте вилочку дать...у меня дочка вилкой намного лучше и охотнее орудует - всю порцию сама съедает, а ложкой 3-4 раза ковырнет, дальше я ее докармливаю. Можно несколько ложек ребенку на выбор предложить...я всегда штуки три беру, она сама выберет, еще и со мной поменяется
Вообщем экспериментируйте!!!
Одинаково - и вилкой и ложкой. Просто они такие горе-едоки, что сами по собственному желанию не едят
Старый 09.07.2010, 18:31   #26
ElenaMarij
Старожил

Вы знаете, а может, поможет вариант: пусть другой человек покормит.
моей дочери год и два. ей еще не было и годика, а она при бабе и деде кушала сама ложкой, кушает и сейчас. а еще после еды протирает губы салфеткой . при мне до сих пор ни в какую!!! я плюнула - подожду - захочет - будет есть.
мама говорит, что в год и три месяца я ела суп и кашу ложкой, а остальное - вилкой, а сейчас не принято детей чему-то рано учить.
Старый 09.04.2011, 18:26
ответ для Бэла , на сообщение « Сынуле 1,6г. Мне аж полегчало,как о... »
Бэла
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Бэла Посмотреть сообщение
Сынуле 1,6г.
Мне аж полегчало,как о вашей ситуации прочла. Абсолютно один в один такая же ситуация с разбрызгиванием и отсутствием даже малейшего желания направить ложку себе в рот. При этом,может не есть ВОСЕМЬ часов (это я не про сейчас,когда такая жара,что и взрослым-то есть не хочется). И всё-равно будет капризничать,плакать,чтобы я сама его покормила. И сердце материнское не выдерживает,плюс боюсь желудок ему посадить от таких длительных голодовок. В итоге кормлю сама. С его рукой с ложкой в моей руке - провально на 100%. Билась неделю,орал как резаный,всячески отпихивался от этой ложки. Вообще не любит ее,всегда старается убрать ее из обозримого пространства.
А про "отобрал сам ложку","мы его вообще не учили" - читаю,как какую-то фантастику, не верится даже,что такое может быть.
Нам в сентябре в садик (ему будет 1,8),и даже не представляю как можно ускорить этот процесс (обучения). Вот уж правда,что насильно к какому-то сроку не научишь.
Вся надежда на сад и коллективное сознательное,хотя есть опасения,что просто будет терпеть,как терпит сейчас дома.
как пошел в сад,почти сразу стал есть сам))))) НО: в садике. дома ест только то, что любит: макароны, рис, картошку. но и на том спасибо большое саду!!!
Бэла is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 00:21   #28
Мама Ванюши
Banned

Всем Большое спасибо!!!!! Уже научились,и вилкой и ложкой! Наверно действительно всему свой время.
Мама Ванюши is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 00:25   #29
Штиль
Активный участник

Нам помог садик, в первую очередь. За компанию быстро научился орудовать приборами в нужном направлении А вообще полезно встать за спиной у ребенка, взять его ручку с прибором и помогать есть. Ему так быстрее станет понятно само движение, направление, координация, которые нужны для использования приборов по назначению.
Штиль is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 00:31   #30
anich :-)
Мега-элита

у меня ребенок уже пару недель ест сама., где-то с 1,4. просто отобрала у меня ложку и все. мне кажется что это со временем должно придти. сегодня сама ее побыстрому хотела накормить...не в какую. у нас уходит на кушание где-то 15-20 минут. если у нее что-то капнет, берет полотенчико и вытирает. и из-за этого много времени. вчера съела целую тарелку супа (первый раз доверила суп). думала все на ней будет. и мое удивление - она была вся сухаю. может пару капелек.
anich :-) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск