| |
|
21.06.2010, 13:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Калякса
а вот про постепенное приучение к саду заведущая в нашем садике была катигорична...если приучать к саду то сразу...а то привыкнет что его в обед забирают и скандалить будет,в тот день когда мама решит его до вечера оставить.максимум что она рекомендовала,в первый день до обеда..а дальше на весь день..
ну а как же не переживать..нам и воспитателя то не показали,ни имя не сказали..придем первого сентября к неизвестной тете...
|
то, что я выделила красным - полная ерунда. В 2 года с ребёнком уже можно договориться и объяснить, что приду за тобой сегодня позже.
Я свою отдала в 2,2 г. сначала на 2 часа, но ей так там понравилось, что уходить не хотела и я её ещё ждала пока она наиграется.
Потом сразу стала до обеда оставлять.
Через неделю попробовала оставить на сон - не уснула. Ещё неделю отходили до обеда, а потом снова попробовала оставить на сон. Всё, ребёнок уже привык к режиму и прекрасно стала засыпать вместе со всеми.
Стадное чувство  ещё никто не отменял, так что не переживайте - спать будет!
Моя вон до 7 лет уже дожила и до сих пор спит в саду)) Жаль только что осталось туда ходить всего 2 месяца
И ещё - приучайте к режиму сейчас. Пробуйте засыпать не в обнимку лёжа, а просто сидя рядом, читая книжку. Укладывайте не позже 9 вечера, чтобы утром легче вставать было в 7 утра. Обедайте так же как в садике в 12.30. Дневной сон с 13.00. Полдник в 15.30
Тогда адаптация пройдёт легко и просто.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 13:23
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз
докармливают с ложки, как правило в разумных пределах - силком в рот еду пихатьь никто не будет скорее всего. Если у вас есть пожелания, чтобы докармливали или наоборот не докармливали - скажите воспитателям и всё.спать кладут - в период привыкания некоторые воспитатели иняни на руках укачивают или по голове гладят
ПРО ПАМПЕРСЫ - У В ас все лето впереди - переучивайте. В принципе - как договоритесь, иногда в яслях на сон и прогулку одевают памперсы, но проще переучить. Не факт, что вам будут вовремя их менять - воспитатель иняня могут просто забыть об этом - ребенок сухой, значит всё в порядке. Проще иметь в шкафчике немеряный стратегический запас колготок и трусов. Перед прогулкой детей всегда высаживают на горшки, но у меня были на всякий случай запасные уличные штаны - у меня младший ребенок часто вредничал и мог описаться на прогулке
|
ну значит не так все страшно как кажеться на первый взгляд...
а от памперсов попробуем..тем более скоро в деревню,там наверно полегче будет..
|
21.06.2010, 13:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Калякса
ну значит не так все страшно как кажеться на первый взгляд...
а от памперсов попробуем..тем более скоро в деревню,там наверно полегче будет..
|
Мы от памперсов отучились в 1.10 (был май месяц)
Просто настойчиво ей предлагали горшок в течении трёх праздничных дней вся семья была дома и как-то она сдалась под напором и всё.. 
До этого возраста ни в какую не соглашалась. За три летних месяца это действо вошло в привычку и в яслях мы не писались почти.. За год может раза 3, когда заиграется...
Но всегда у меня было 2 комплекта запасной одежды
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 13:27
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
то, что я выделила красным - полная ерунда. В 2 года с ребёнком уже можно договориться и объяснить, что приду за тобой сегодня позже.
Я свою отдала в 2,2 г. сначала на 2 часа, но ей так там понравилось, что уходить не хотела и я её ещё ждала пока она наиграется.
Потом сразу стала до обеда оставлять.
Через неделю попробовала оставить на сон - не уснула. Ещё неделю отходили до обеда, а потом снова попробовала оставить на сон. Всё, ребёнок уже привык к режиму и прекрасно стала засыпать вместе со всеми.
Стадное чувство  ещё никто не отменял, так что не переживайте - спать будет!
Моя вон до 7 лет уже дожила и до сих пор спит в саду)) Жаль только что осталось туда ходить всего 2 месяца
И ещё - приучайте к режиму сейчас. Пробуйте засыпать не в обнимку лёжа, а просто сидя рядом, читая книжку. Укладывайте не позже 9 вечера, чтобы утром легче вставать было в 7 утра. Обедайте так же как в садике в 12.30. Дневной сон с 13.00. Полдник в 15.30
Тогда адаптация пройдёт легко и просто.
|
насчет ерунды не знаю..это не мои слова..
а так думаю надо смотреть по ребенку,но в любом случае может быть и такое что не захочет оставаться..у моей знакомой ребенок в три года пошел,так там такие скандалы и истерики были,до рвоты..начиная с вечера присила не водить ее туда..и только через месяца два три стала ходить нормально..а ребенку 3 года было,вот и думай,можно договориться или нет..
|
21.06.2010, 13:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Калякса
насчет ерунды не знаю..это не мои слова..
а так думаю надо смотреть по ребенку,но в любом случае может быть и такое что не захочет оставаться..у моей знакомой ребенок в три года пошел,так там такие скандалы и истерики были,до рвоты..начиная с вечера присила не водить ее туда..и только через месяца два три стала ходить нормально..а ребенку 3 года было,вот и думай,можно договориться или нет..
|
А это потому, что в 3 года ребёнку уже сложнее от мамы оторваться, чем в 2.
Проверено.
Все, кто у нас пошёл в 2 года - прекрасно ходили и легко адаптировались. А те, кто пришёл в 3 рыдали по полгода.
У них в 3 года - кризис))) отторжение всего нового. Так что лучше раньше отдавать или уже года в 4
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 13:30
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Мы от памперсов отучились в 1.10 (был май месяц)
Просто настойчиво ей предлагали горшок в течении трёх праздничных дней вся семья была дома и как-то она сдалась под напором и всё.. 
До этого возраста ни в какую не соглашалась. За три летних месяца это действо вошло в привычку и в яслях мы не писались почти.. За год может раза 3, когда заиграется...
Но всегда у меня было 2 комплекта запасной одежды
|
моя и сейчас(1,8) ходит на горшок..когда попроситься,когда описается...думаю надо это все систематизировать как то..перед сном на горшок,после сна,после еды...
себя тут надо больше дисциплинировать  а то когда ребенок встает утром ,мама еще валяется в кроватке,пока детка играется и писает в памперс
а много одежды надо запасной??
|
21.06.2010, 13:32
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
А это потому, что в 3 года ребёнку уже сложнее от мамы оторваться, чем в 2.
Проверено.
Все, кто у нас пошёл в 2 года - прекрасно ходили и легко адаптировались. А те, кто пришёл в 3 рыдали по полгода.
У них в 3 года - кризис))) отторжение всего нового. Так что лучше раньше отдавать или уже года в 4
|
ох как страшно то 
столько всего надо сделать...столькому научить...
|
21.06.2010, 13:33
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Кабардинка
И мне интересно как в яслях спать укладывают. Мы идем в конце августа, нам ровно 2 будет. Но мы груднички, дома спать укладываемся с маминой титей в обнимку. Вот и призадумалась, а как же в яслях будем?
|
а до яслей от маминой тити отучить надо,однозначно,и от сна совместного...
|
21.06.2010, 13:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Калякса
моя и сейчас(1,8) ходит на горшок..когда попроситься,когда описается...думаю надо это все систематизировать как то..перед сном на горшок,после сна,после еды...
себя тут надо больше дисциплинировать  а то когда ребенок встает утром ,мама еще валяется в кроватке,пока детка играется и писает в памперс
а много одежды надо запасной??
|
вот-вот)) самое сложное самой жить по режиму 
Вот я себя и мучала.. вставали правда не в 7, а ближе к 9
Но если сравнивать - то обычно мы вставали в 11 
Но зато легко пошли в сад, так что лучше помучаться немного и сберечь себе нервы потом.
А одежды у меня было пару трусов-колготок. Майка, кофточка. Юбка, штанишки
Некоторые тапки ещё запасные брали, вдруг описает. Но моя так не пачкалась ни разу - чтобы приходилось полностью переодевать
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 13:35
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от полинчик
а нам год и 9.это получается Вы до обеда будете?или до тихого часа?
мы первый раз с 8 до 11,но у нас уже в 12-00 в яслях-тихий час.
когда на весь день нам не говорили даже.
|
так и нам не говорили как и что,сказали привести ребенка к 8 утра,раздеть и к игрушкам,и пока он не опомнился бегом из сада  дальше воспитатели сами 
а сама решила пока так,в первый день до 12,а потом до вечера,но там видно будет,как ребенок себя поведет..
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|