| |
|
05.10.2010, 00:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lelkanga
это бывший нач. фак РГПУ им Герцена??
И у них лицензия от Монтессори центра????
вот не знала, спасибо за информацию. наверно, они недавно начали работать.
|
Да, это РГПУ Герцена. лет 5 они уже точно преподают, приезжают профессора из Москвы и из Финляндии.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 01:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Настроение
в "Статусе" лично не была, но много положительного слышала, это один из первых монтессори-центров в СПб.
|
Благодарю
Сегодня прочитала на сайте Статуса описание методики. Там черным по белому, что методика- для детей от 2,5 лет. Возникает вопрос: открытие групп для малышей от 10 месяцев- это оправданно или это погоня за деньгами? Слышала мнение, что такие маленькие детки просто не могут еще раскрыться, им интересно все подряд, и выявить на занятиях их глубинные внутренние интересы невозможно, т.е. пособия со смыслом превращаются просто в огромную кучу игрушек.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 01:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lelkanga
это бывший нач. фак РГПУ им Герцена??
И у них лицензия от Монтессори центра????
вот не знала, спасибо за информацию. наверно, они недавно начали работать.
|
Это "Институт детства", раньше назывался факультет дошкольного образования.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 12:12
|
|
|
Участник
|
"Элементы монтессори" практически ничего не дают 
Система работает удивительно, но только если она полная, т.е. если есть монтессори-среда, подготовленный монтессори-педагог, соблюдаются принципы монтессори педагогики.
Положительный эффект может проявиться не сразу, смотря насколько у ребенка УЖЕ трудная ситуация, хотя ему может быть год - полтора. Но когда ПОЛУЧАЕТСЯ, это фантастика, честное слово  )
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 12:14
|
|
|
Участник
|
В методике говорится даже о внутриутробном развитии и о том, что это очень важный период. Все начинается с родителей. А сами занятия от полугода до 6 лет.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 18:36
|
|
|
Активный участник
|
Так а какой результат то? Что в итоге получается? Чем эти "монтессори - дети" отличаются от остальных?
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 19:21
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от nadejda9
"Элементы монтессори" практически ничего не дают 
Система работает удивительно, но только если она полная, т.е. если есть монтессори-среда, подготовленный монтессори-педагог, соблюдаются принципы монтессори педагогики.
Положительный эффект может проявиться не сразу, смотря насколько у ребенка УЖЕ трудная ситуация, хотя ему может быть год - полтора. Но когда ПОЛУЧАЕТСЯ, это фантастика, честное слово  )
|
ИМХО, ерунда. Можно соблюдать принципы Монтессори-педагогики, но при этом совмещать Монтессори с традиционными развивалками.
Цитировать ·
|
05.10.2010, 22:24
|
|
|
Гость
|
Хочу вставить свои 5 копеек.. У нас в городе (Омск) тоже много развивающих центров, но.. Многие мамы недовольны Монтессори. Когда я искала для сына что-нить такое меня отговаривали мотивируя тем, что есть официальная статистика, где ясно видно, что в подростковом возрасте дети, которые занимались по этой программе отстают в развитии или не совсем адекватны.. Мы пошли по другой программе. НО!! Мне до сих интересно мнение окружающих - что это дало вашим детям? Особенно меня интересуют те, у кого уже школьники
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 23:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Judy
Это "Институт детства", раньше назывался факультет дошкольного образования.
|
спасибо. я это и имела в виду. нач фак и дош фак соединились в Институт детства. ПРосто вдруг в городе есть еще один институт детства
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 23:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка Катерина
Хочу вставить свои 5 копеек.. У нас в городе (Омск) тоже много развивающих центров, но.. Многие мамы недовольны Монтессори. Когда я искала для сына что-нить такое меня отговаривали мотивируя тем, что есть официальная статистика, где ясно видно, что в подростковом возрасте дети, которые занимались по этой программе отстают в развитии или не совсем адекватны.. Мы пошли по другой программе. НО!! Мне до сих интересно мнение окружающих - что это дало вашим детям? Особенно меня интересуют те, у кого уже школьники
|
мой муж в начале 90-х учился в школе Монтессори (наверно, в 6-7-8 классе). Правда, это тогда стоило не сильно дешево. У него очень хорошие воспоминания и об учебном процессе, о педагогах. Дали хорошие знания, легко сам поступил в техникум, потом в вуз.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|