|
|
07.10.2010, 23:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nafanik
Это Мегалит, Российский 1? А я думала, у них все очень даже ничего, дом симпатишный.
|
Российский, 8
очень даже ничего, но только холодно
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 00:06
|
|
Ветеран
|
Точно, 1 - это по Латышских)))
(сории за офф)
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 09:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nafanik
Автор, смею предположить, что это ГрандКапитал на М.Железняка? Если нет, то ситуация слово в слово наша (т.е. этого дома).
Только что повонила на 004, что нет отопления (правда, ожидание ответа 27 минут было). Все записали, сказали, передадут в Приморский р-н (в ЖКХ вроде, не запомнила). Причем сказали, что если не включат через сутки, звонить опять. Т.е. сутки на исправление дается, ха, конечно, исправят они за сутки. говорили по 7 число, теперь про 14 число (от балды говорят, как нам кажется).
|
Не мы не на матроса железняка - мы на большевиков на углу с Новоселов...
А про железняка мне рассказывал коллега на работе - они туда ездили смотреть квартиру - говорят.что дом в собственности. но там полный развал - нет ни воды ни отопления ни света и в доме полный развал - я была очень удивлена что там собственность
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 22:15
|
|
Ветеран
|
А это дом от Строительного управления который? На Железняка у нас подъезд продавался от Строит.управления (т.е. они выкупили его на этапе строит-ва у основного застройщика Модуля). Но вообще, вода и свет есть, отделка делается подъездов (но зависит от секции, где-то дела совсем плохи).
Но в остальном ситуация один в один с вашей. Сейчас каждый день звоним в 004.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 23:38
|
|
Мега-элита
|
Дали нам сегодня отопление. Батареи чуть теплые - экономят наверное. И вообще управдом заявила,что топят нам в долг... собственности у нас нет, а когда мы ее получим я так подозреваю,что все равно все долги за воду свет тепло придется оплачивать всем и как быть? что делать?
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 00:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LANA+
По коммунальным платежам вопрос открытый.По закону имеете право не платить.Только вот чем это обернётся я не знаю.Пусть попробуют у вас эти деньги по суду выбить. А вот с отоплением не понятно...
|
У меня 2 вопроса по теме: Можно ссылку на закон в котором говорится, что можно не платить.
и второе а почему собственно не хотят платить? в неприватизированных квартирах тоже собственности нет...а договор со снабжающими теплом и водой организациями заключен, так в чем же разница?
Вот и получается что кто-то платит, а кто-то только жалуется.
|
15.10.2010, 01:56
|
|
Элита
|
не всем охота платить за электричество по почти двойному тарифу
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 02:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Danusha2305
У меня 2 вопроса по теме: Можно ссылку на закон в котором говорится, что можно не платить.
и второе а почему собственно не хотят платить? в неприватизированных квартирах тоже собственности нет...а договор со снабжающими теплом и водой организациями заключен, так в чем же разница?
Вот и получается что кто-то платит, а кто-то только жалуется.
|
Жилищный кодекс РФ ст.153 пункт 2 п/пункт4
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственников жилого помещения с момента возникновенияправа собственности на жилое помещение(т.е. с момента гос. регистрации прав на недвижимость).
Примерно так.
А я могу сказать почему не платят.
Во первых - мы лично заплатили за полгода вперёд за эти услуги при подписании акта приёма-передачи квартиры.Застройщик в эти пол года должен был уложиться и зарегистрировать дом.А мы в свою очередь после регистрации дома застройщиком зарегистрировать своё право собственности.Соответственно в эти же сроки как я понимаю создаётся ТСЖ и начинается счастливая жизнь,в которой все предположительно оплачивают квитанции без всяких возмущений.Застройщик не выполнил свои обязанности.
Кстати как оказалось этот побор тоже не законен.И юристы ,которые покупали квартиры в нашем доме смогли его избежать.
Во вторых.ТСЖ и застройщик одно лицо.ТСЖ никто не выбирал,никакого голосования и собрания не было.Просто тупо начали присылать квитанции с тарифами в несколько раз превышающими среднегородские.
Много ещё но...Могу дать ссылку на форум дольщиков нашего дома.Можно читать как детектив
Цитировать ·
|
15.10.2010, 09:41
|
|
Мега-элита
|
Дайте мне ссылку, пожалуйста,У нас большинство не платит т,к, во-первых нет собственности - нет коммунальных услуг - тарифы то по строительным нормам. А во-вторых нет прямых договоров УК с энергоснабжающими организациями - поэтому мне даже не понятно кому и за что я должна платить.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 11:55
|
|
Элита
|
может закончится тем,что застройщика отключат от электричества и воды за долги
|
|