|
|
02.12.2010, 21:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Нет, это не нормально. Но это такая фигня, по сравнению с тем, чтего посчастливилось избежать этому папочке.
Дети умирают из-за того, что не хватает лекарств, состояние других ухудшается, потому что квота на лечение приходит через 6 месяцев после назначения врача, или потому, что государство не даёт возможность получить необходимое техническое средство реабилитации...
И получается какое-то несоответствие масштабов проблемы и страданий.
Эту бы энергию...
|
Да он с чем столкнулся, то и пишет, вряд ли осознает масштабы трагедии
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 21:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от bella
Пусть он начнет, а другие родители, пострадашие от этой системы присоединятся, ведь для этого в том числе,он и распространяет...Самый длинный пусть начинается с первого шага (С)
|
Вы меня не поняли. Не с этого надо начинать. Да и не борьба это, а истерика (что мужчину не красит).
И проблему он не обозначил. Он возмущается, что маме койку не дали? Ну, добьётся он маме койку. И она займёт место, куда можно положить ребёнка.
Вот прямо сейчас моя старшая лежит в НИИ детской ортопедии. Уникальное, единственное на страну заведение. Сделали ремонт, условия сейчас прекрасные. Но! Мест всё равно не хватает. Мамы месяцами спят на полу (на своих матрасах). Сейчас детские койки стоят в зале ЛФК, в кладовой. Сегодня новенькую девочку "положили" в кабинет руководителя отделения... И это всё дети, либо ожидающие, либо (в большинстве) после операции.
Ну нет места! Да, надо строить новые корпуса, больницы и пр. Но это читается в исходном тексте?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 21:49
|
|
Хранитель
|
Мужчина мне понpавился, пpопустил беpеменную, не то что некотоpые.. обсуждают на фоpуме бывает: а надо ли беpеменным место уступать или постоят, чай не больные. 
Написано хоpошо, эмоционально, жизненно. У меня эмоции вечно настолько чеpез кpай пpи каждом столкновении с pеальностью суpовой, что описывать не могу..Да, нас оскотинивают всё больше и больше. Повсюду можно оскотиниться, в больнице, собесе, в любом гос. учpеждении пpактически. Из недавнего: Пpиехала в ЕЦД для получения загpанпаспоpта на час pаньше откpытия, заняла уже немаленькую очеpедь, по меpе пpиближения заветных 10-ти часов (вpемя откpытия) в очеpеди начались волнения.. Когда откpыли двеpь в нее ломанулись все и стаp и млад, бегом к заветному окну, pаспихивая дpуг дpуга локтями, отталкивая и бегом бегом, с подскококом.. У некотоpых людей, особенно в возpасте, от такого зpелища пpосто челюсть отвалилась.. И встали они в хвосте, внезависимости от того, за кем они таки занимали.
Честно скажу, я видела много наглости, я и сама бываю наглая, но такое.. Вот это вот пpевpащение в дикое безумное стадо..
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 21:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Родная
единственное не поняла: а почему он просил "кого то сзади" пропустить беременную? Почему сам то не пропустил?
|
всё просто - он хотел пропустить её вперед себя, но для этого спрашивал так же разрешения стоящих сзади него
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 21:51
|
|
Наш человек
|
Народ, я буквально неделю как из Воронежской областной детской больницы. Упекла туда своих дочек на диспансерное обследование. Мы там не лежали, были на дневном стационаре, но насмотрелась... Палата-конура, в которой 5 коек, на них 5 мам с пятью детьми от 2-х до 5 лет. Тумбочек 2. Стульев-столов нет совсем. Детям делали МРТ, это в другом корпусе, нужно ехать. Всех загрузили в машину в 7-20 утра, приехали на место в 7-50, кабинет МРТ работает с 9-00. Последнему из обследуемых пришлось ждать 6 (шесть!) часов в больничном коридоре. Ребёнок пропустил и завтрак, и обед... Штукатурка валится на голову, стены в облупившейся краске...
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 21:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zhasmin
Да он с чем столкнулся, то и пишет, вряд ли осознает масштабы трагедии 
|
Вооот! Это уже ближе к реальности. "У кого что болит, тот о том и говорит..." У этого папы есть интернет, но он не интересовался ни проблемами лекарств для детей после пересадки костного мозга, ни проблемами с терапией для ВИЧ+ малышей, ни проблемами детей с ДЦП, которые не могут выйти из дома из-за отсутствия доступной среды... А он не из глухой деревни, это всё - вполне доступная ему информация. Просто это всё - не про его ребёнка!
Это ужасно, что мамам приходится "находиться" в таких условиях. Это форменное безобразие. Но геноцид (который я признаю) не в этом заключается.
Не хочу ругаться, честно  И папа молодец, что не промолчал. Просто получилась хорошая иллюстрация к ситуации в обществе.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 21:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Вы меня не поняли. Не с этого надо начинать. Да и не борьба это, а истерика (что мужчину не красит).
И проблему он не обозначил. Он возмущается, что маме койку не дали? Ну, добьётся он маме койку. И она займёт место, куда можно положить ребёнка.
Вот прямо сейчас моя старшая лежит в НИИ детской ортопедии. Уникальное, единственное на страну заведение. Сделали ремонт, условия сейчас прекрасные. Но! Мест всё равно не хватает. Мамы месяцами спят на полу (на своих матрасах). Сейчас детские койки стоят в зале ЛФК, в кладовой. Сегодня новенькую девочку "положили" в кабинет руководителя отделения... И это всё дети, либо ожидающие, либо (в большинстве) после операции.
Ну нет места! Да, надо строить новые корпуса, больницы и пр. Но это читается в исходном тексте?
|
Вы правы конечно, Марусь. Но люди разные. Сильные и слабые, умные и глупые, богатые и бедные. И замечает каждый что-то, и пишет по-своему, о своём. И не может быть каждый пост о проблеме таким, как надо для решения серьёзной трагедии. Не может каждый писать так, как хороший журналист. Или как юрист. Или как профессиональный революционер.
Даже просто грамотно не каждый может писать!
Но куча народу пишет о такой ерунде.... Что по сравнению с этим такой пост отличается одной своей темой. Просто как смог, так и написал. Кто-то пусть напишет серьёзнее, предметнее и результативнее. Пусть.
Что плохого в том, что он хотя бы это написал?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 21:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Что плохого в том, что он хотя бы это написал?
|
В том, что он написал - ничего плохого. А вот почему резонанс получает его заметка, а не многие другие на просторах ЖЖ, поднимающие проблемы много серьёзнее - мне не понятно. Честно.
P.S. Нет, всё-таки то, что это истерика, мне не нравится. Это если честно.
P.P.S. Временно ухожу, вернусь через пару часов.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 21:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
В том, что он написал - ничего плохого. А вот почему резонанс получает его заметка, а не многие другие на просторах ЖЖ, поднимающие проблемы много серьёзнее - мне не понятно. Честно.
|
У меня опыт невелик по резонансам, но и он позволяет судить, что они (увы) случаются, а точнее делаются, совсем не уровнем серьёзности проблемы. Совсем другими критериями судятся и другими способами осуществляются.
К сожалению.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 21:59
|
|
с орбиты
|
Эх, автор, если я напишу всё, с чем столкнулась конкретно моя семья...напишу. если доживу.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|