Как укладывают спать детей, которые на ГВ, в ваше ОТСУТСВИЕ - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 00:22   #21
$Кински$
Ветеран

мы до сих пор возвращаемся к ребенкиному сну,т.к.засыпает он только с грудью....От соски отказался в 11,5 мес....Ждем весны - будем заканчивать ГВ
Старый 04.02.2011, 00:26
ответ для AlePlu , на сообщение « Днём могла всегда встречаться, а "в... »
paradise_olka
Старожил

Спасибо, поняла!
А у меня все горят желанием посидеть с дочкой и отпустить меня
Старый 04.02.2011, 00:30   #23
Летучая Лисица
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от paradise_olka Посмотреть сообщение
А мамы ДОЛЖНЫ сидеть дома безвылазно ?

Я могу позволить себе раз в месяц встретиться с друзьями и вернуться домой чуть позже полуночи, думаю это идет на пользу нам всем: я развеялась, дочка привыкает, что мама уходит и возвращается...
Да нет, конечно де должны. Знаете, и я могу себе позволить встретится с друзьями, сходить в кино, в кафе, в салон красоты, но только все это днем.
Старый 04.02.2011, 00:41   #24
Viku
Наш человек

я свою таки научила засыпать без груди.
правда ей 10,5 мес. было, решила просто в один день не давать грудь на ночь и все. Но на ночь кормлю плотно кашей с ложки (бутылку не хотим). Первый день орала минут 10-15 и очень просила грудь, второй - минут 5, третий - уже не просила. Лежала с ней рядом на кровати, гладила по головке, по спине, ребенка засыпала )))) сейчас укладываемся без груди, но ночью кушаем титю все равно

Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 00:46
ответ для Viku , на сообщение « я свою таки научила засыпать без груди.... »
paradise_olka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Viku Посмотреть сообщение
я свою таки научила засыпать без груди.
правда ей 10,5 мес. было, решила просто в один день не давать грудь на ночь и все. Но на ночь кормлю плотно кашей с ложки (бутылку не хотим). Первый день орала минут 10-15 и очень просила грудь, второй - минут 5, третий - уже не просила. Лежала с ней рядом на кровати, гладила по головке, по спине, ребенка засыпала )))) сейчас укладываемся без груди, но ночью кушаем титю все равно
Это позволило вам поручить кому-либо ее укладывание? А днем вы только прикормы едите? Без груди?
Старый 04.02.2011, 00:51   #26
Беладонна и Фунтик
Активный участник

Цитата:
Проблема: оставляю бабушке, она не может спать уложить. Укачивает по два часа.
А в последний раз вообще оставила проораться.... (это свекровь у меня такая добрая, она мужа по Споку воспитывала).
Как быть? Как у вас?
Если вы хотите регулярно оставлять на ночь ребенка бабушке вам нужно поменять привычку засыпания, отучать засыпать с грудью, учить засыпать одному, придумать какой-то ритуал, типа помылись-одели пижаму-обняли угрушку-легли спать.
Прочитайте специальную литературу, сейчас книжек много, дефицита нет.
Моя подруга примерно в вашем возрасте научила сына засыпать одного, клала его в кроватку, постоянно подходила, показывала, что она рядом, но надо спать, наплакался, конечно, парень, но ничего, зато недели за две научился сам засыпать и до сих пор.

Цитата:
думаю это идет на пользу нам всем: я развеялась, дочка привыкает, что мама уходит и возвращается...
У всех, конечно, разное ощущение что на пользу своему ребенку, но в вашем случае, по-моему, совершенно не на пользу ни ребенку, ни свекрови, ни соседям.

Цитата:
А у меня все горят желанием посидеть с дочкой и отпустить меня
Я, конечно, хочу похвалить вашу свекровь за такую активность, но положить ребека, который не умеет засыпать без груди и не может заснуть проораться - это сильно.

Ранее была _Лисичкой_.
Беладонна и Фунтик is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 00:55   #27
paradise_olka
Старожил

Я не сторонница учить ребенка засыпать самостоятельно с помощью плача... Думаю... Есть ли еще способы...
paradise_olka is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 00:58   #28
Viku
Наш человек

Цитата:
Это позволило вам поручить кому-либо ее укладывание? А днем вы только прикормы едите? Без груди?
да!!! днем мы уже без груди, сама уже не хочет титю )))) сейчас она спокойно засыпает с бабушкой (ттт), бабушка также лежит рядом, дает руку или цепочку потеребить (бабушка конечно пытается все укачать, но я ей запретила категорически).
я знала что надо будет уйди на день рождение и знала что не прийду к моменту укладывания спать, поэтому ребенка начала готовить за неделю, она умничка подготовилась, дала маме один вечер отдохнуть )))))
а так без груди вообще не засыпала, может возраст пришел нужный

Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
Старый 04.02.2011, 01:00   #29
Viku
Наш человек

Цитата:
Я не сторонница учить ребенка засыпать самостоятельно с помощью плача... Думаю... Есть ли еще способы...
вот на метод Эстевиля я как то тоже не решусь до сих пор

Старый 04.02.2011, 01:13
ответ для Viku , на сообщение « да!!! днем мы уже без груди, сама уже... »
paradise_olka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Viku Посмотреть сообщение
да!!! днем мы уже без груди, сама уже не хочет титю )))) сейчас она спокойно засыпает с бабушкой (ттт), бабушка также лежит рядом, дает руку или цепочку потеребить (бабушка конечно пытается все укачать, но я ей запретила категорически).
я знала что надо будет уйди на день рождение и знала что не прийду к моменту укладывания спать, поэтому ребенка начала готовить за неделю, она умничка подготовилась, дала маме один вечер отдохнуть )))))
а так без груди вообще не засыпала, может возраст пришел нужный
Спасибо, ВАш опыт для меня послужит положительным примером!
Я думаю, что через пару месяцв тоже так поступлю, если будем еще на гв...

Кстати сейчас я уже два часа сама е пытаюсь усыпить.. И грудь не помогает.. сейчас лежит сама в кроватке балдеет в темноте...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск