Какой для вас должен быть процент неблагоприятных исходов? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 01:26   #21
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Это случай моей сетры, хотела обсудить слегка другое, но раз так получается, поясню.
У племяницы порок сердца, он неоперабелен из-за сопутсвующих проблем, именно они и дают такую вероятность ок 80% смерти в реанимации, не приходя в сознание после операции.
если сделать операцию (да, тогда, 11 лет назад, а может еще в 95-м, сейчас, наверное, даже речи такой нет, слишком все запущено), то качество жизни изменилось бы в лучшую сторону. При подобных пороках, прооперированные люди живут практически полноценной жизнью, ну, имею, наверное, какие-то ограничения по физ нагрузкам.
Можно было согласиться и отправить ребенка под нож, надеясь на 20% и чудо. можно было бы плыть по течению, принимать поддерживающее лечение и жить, быть счастливой так, с ребенком-инвалидом.
А ребенок счастлив, он не знает другой жизни, он не знает подлости и плохих людей, не умеет жить по другому. Она правда, счастлива. Не считает себя обделенной. У нее даже был первый поцелуй и "серьезные отношения"
Всё это выглядит очень милым сейчас, но не тогда когда она подрастет до возраста, когда захочется семью и детей. И не тогда, когда она окажется без родителей в мире плохих и подлых. Очень грустная история.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 01:29   #22
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Всё это выглядит очень милым сейчас, но не тогда когда она подрастет до возраста, когда захочется семью и детей. И не тогда, когда она окажется без родителей в мире плохих и подлых. Очень грустная история.
Ну, как вам сказать...просто 8 шансов из 10, что она даже не дожила бы до этого возраста.
А так вот дожила. Да, родители ее переживут, но "зарезать своего ребенка", как тогда мне сказала сестра она не смогла.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 01:32   #23
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

Цитата:
Вот, давайте забудем про этот случай. Возьмем другой.
Есть болезнь, которая, на ваш взгляд, качество жизни не ухудшает. Прогноз такой: в 40% случаев она может развиться в такую форму, при которой качество жизни резко ухудшится (и лечение этой формы не обсуждается оно должно быть), но с возрастом может и сама пройти. Начали бы вы тяжелое лечение? При лечение полное выздоровление наступает в 75% случаях. Но оно очень тяжелое.
Думаю да
Старый 08.02.2011, 01:36   #24
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Ну, как вам сказать...просто 8 шансов из 10, что она даже не дожила бы до этого возраста.
А так вот дожила. Да, родители ее переживут, но "зарезать своего ребенка", как тогда мне сказала сестра она не смогла.
Да тут какие советы, не дай Бог такого выбора. просто действительно грустно и... ну вот я бы рискнула наверное, но это я сейчас так думаю
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 01:37   #25
KEANA
Наш человек

Да, начала бы тяжелое лечение.(про 40%).

Моя сестра говорит(она врач)- тяжело в лечении, легко после быть живым!
KEANA is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 01:37   #26
Franny
Хранитель

Безумно тягостный выбор. С одной стороны отправить своим решением "под нож" с большой долей вероятности летального исхода - невыносимо. Но, с другой стороны, жить, зная, что вот в любой момент....
В общем, избавь Господи от подобного выбора!
Franny is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 01:39
ответ для KEANA , на сообщение « Да, начала бы тяжелое лечение.(про... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от KEANA Посмотреть сообщение
...тяжело в лечении, легко после быть живым!
Это да.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 08.02.2011, 01:40   #28
KEANA
Наш человек

Насчет операции у ребенка 11 лет и такой процент- я бы спросила бы и мнения ребенка, и еще стописят раз врачей и тут и в других местах.... Тяжелейший был бы выбор, не скрою. Но может быть и рискнула. Но ситуация теоретическая получается, и оттого неправдоподобная, увы...
Человек может хотеть одно, думать другое и делать третье, тем более в стрессовой ситуации..
И насчет этой ситуации с ребенком-сердечником, помните, был фильм с Ричардом Гиром и миниатюрной, сорри не помню имени, актрисой брюнеткой, когда она в конце фильма умерла молодой с болезнью сердца... Трудно это...
KEANA is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 01:42   #29
Рептилия
Небожитель

Цитата:
А в Германии в ин.сердца консультировались? а у нас в алмазова? Медицина в отношении лечения пороков сердца бежит с огромной скоростью, сегодня давали 20% на успех, завтра уже 80%....Хотя вся медицина риск огромный....
По теме - я бы (лично я ..повторюсь) прибавила бы еще - выбор времения для операции, пошаталась бы по астрологам, уточняя благоприятное время, обвешалась бы талисманами, съездила бы к месту силы, попила бы святой воды и всякой еще прочей фигни добавила бы...
Плюс чутье!!! Чутье молчит, а ты не знаешь делать или нет - не делай....
Старый 08.02.2011, 01:47   #30
Кин-дза-дза!
Космонавт

Если честно, тогда в 2000-м у меня детей не было да и не в детях дело, наверное, а в том, что я сестру за эти 11 лет стала понимать по-другому.
А тогда не могла понять, как это, не использовать хоть какой-то шанс. Вот тогда она мне так, довольно грубо ответила про "зарезать", чтоюы я отстала и не лезла ковырять и расковыривать то, что с трудом рубцуется.
А совсем недавно мне психолог скзала, когда я ей рассказывала про отношения наши с сестрой и мое желание, чтобы у нее еще дети были. Сказала, значит, следующее: "а ты почему совершенно неуважаешь свою сестру?, почему ты не гордишься тем, что она может быть счастлива, ее счастье отличается от твоего, она понимет его иначе, ей хорошо и комфортно, зачем ты лезешь к ней со своим счастьем. ей не нужным?" и я задумалась, и поняла многое про нас с сестрой. Не надо думать, что собственная модель счастья подходит для всех "мужчина,дети, работа, дом" - не всем нужен полный комплект.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск