| |
|
16.02.2011, 21:07
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Lioness
А тесты на дальтонизм, если я правильно помню, с четырех только делают... Или нет?
|
Я проходила взрослая уже.
Думаю, раньше просто смысла нет. Ребенок должен не просто контактировать, он должен понимать, что от него хотят, иначе все впустую.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 21:17
|
|
|
Старожил
|
Нам 1г 3мес, цвета скорее всего не определяет( не пойму точно, скорее случайно несколько раз показывал то, что просила). А вот формы различает точно.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 21:53
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
На дальтонизм делают определенный тест. Выглядет он так: на листе бумаги рисунок из горошин одного цвета, а внутри рисунок из горошин другогоцвета, нужно увидеть этот рисунок. .
|
У нас есть такая книжка с тестами.
Эти тесты действительно детям сложно проходить. Помню в школе, классе в 9 наверное проходили их.
Там не только с точками картинки, но и например какая-нить известная картина: на одном листе преобладают красные цвета, а на другом эта же картина, только красный цвет менее выражен (например заменен на темно-розовый или более оранжевый) Так вот человек с нормальным восприятие цвета увидит разницу. Человек с нарушениями - увидит только часть или вообще не увидит разницы. Или увидит разницу в другом, что для обычного глаза не бросается "в глаза".
Зависит от вида заболевания.
Еще картинки с кружочками - там на самом деле не 2 цвета, а бывает 3 и более. Каждым цветом кружочками сделаны цифры. Для обычного зрения и в зависимости от заболевания или его отсутствия человек видит разные цифры....
Ну и много других тестов.
Когда у меня муж поступал в мед вуз - прошел все, кроме этого теста. хотя учил наизусть все картинки  но они оказались в разном порядке и не справился.
ПыСы: чтоб ничего плохого не подумали: Муж не собирался стать хирургом или подобным врачом. Он психиатром или психотерапевтом хотел быть. Т.е. цвета особо ему различать не надо было.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 22:10
|
|
|
Элита
|
Автор, у меня дети тоже не хотят различать цвета, точнее называть их. Если прошу отобрать, например, детали мозаики одного цвета - они могут это сделать, из чего я делаю вывод, что они их различают, но вот запоминать названия не хотят.
Конечно, меня это расстраивает, но в принципе пока им это по жизни никак не мешает. Ещё у нас задержка развития речи, может, с этим связано. А может, они просто не понимают, зачем им это...
Цитировать ·
|
16.02.2011, 22:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Нервная Зануда
шарики в сухом бассейне правильно дает, а вот сами цвета не называет. Вообще, вроде ж к 3м годам различают обычно?
|
ой, точно, у нас же тоже такие шарики есть, надо попробовать...
|
16.02.2011, 22:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Думаю, раньше просто смысла нет. Ребенок должен не просто контактировать, он должен понимать, что от него хотят, иначе все впустую.
|
да, я тоже так думаю, что сейчас то все-равно ничего не выяснить, будем ждать и учить, что ж поделаешь...
|
16.02.2011, 22:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх**
У нас есть такая книжка с тестами.
Эти тесты действительно детям сложно проходить. Помню в школе, классе в 9 наверное проходили их.
Там не только с точками картинки, но и например какая-нить известная картина: на одном листе преобладают красные цвета, а на другом эта же картина, только красный цвет менее выражен (например заменен на темно-розовый или более оранжевый) Так вот человек с нормальным восприятие цвета увидит разницу. Человек с нарушениями - увидит только часть или вообще не увидит разницы. Или увидит разницу в другом, что для обычного глаза не бросается "в глаза".
Зависит от вида заболевания.
Еще картинки с кружочками - там на самом деле не 2 цвета, а бывает 3 и более. Каждым цветом кружочками сделаны цифры. Для обычного зрения и в зависимости от заболевания или его отсутствия человек видит разные цифры....
Ну и много других тестов.
Когда у меня муж поступал в мед вуз - прошел все, кроме этого теста. хотя учил наизусть все картинки  но они оказались в разном порядке и не справился.
ПыСы: чтоб ничего плохого не подумали: Муж не собирался стать хирургом или подобным врачом. Он психиатром или психотерапевтом хотел быть. Т.е. цвета особо ему различать не надо было.
|
помню в школе нас так проверяли, я даже по некоторым картинкам не могла определить, что от меня хотят... А там рябь-фон и рябь-разорванное кольцо, так надо было сказать, в какую сторону оно разорвано... я сначала просто не увидела, а когда врач подсказала, сразу сообразила. А ребенку то ,наверное, не такие тесты предлагают, уж более простые...
|
16.02.2011, 22:25
|
|
|
Старожил
|
мы наверно в 3 все цвета и оттенки стали знать,но мы как то и не занимались цветами.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 22:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Вы проходили? Ведь дальтониками могут быть только мужчины, нет? 
Shannon Leto
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 22:32
|
|
|
Старожил
|
цвета все знает. долго не мог произнести коричневый, знал, но сказать не мог, не запоминал, с 2 лет все. проконсультируйтесь с окулистом
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|