Ваши детки цвета различают? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 21:07   #21
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
А тесты на дальтонизм, если я правильно помню, с четырех только делают... Или нет?
Я проходила взрослая уже.
Думаю, раньше просто смысла нет. Ребенок должен не просто контактировать, он должен понимать, что от него хотят, иначе все впустую.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 21:17
ответ для *@Юлёна@* , на сообщение « Ваши детки цвета различают? »
Ludmillka
Старожил

Нам 1г 3мес, цвета скорее всего не определяет( не пойму точно, скорее случайно несколько раз показывал то, что просила). А вот формы различает точно.
Ludmillka is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 21:53   #23
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
На дальтонизм делают определенный тест. Выглядет он так: на листе бумаги рисунок из горошин одного цвета, а внутри рисунок из горошин другогоцвета, нужно увидеть этот рисунок. .
У нас есть такая книжка с тестами.
Эти тесты действительно детям сложно проходить. Помню в школе, классе в 9 наверное проходили их.
Там не только с точками картинки, но и например какая-нить известная картина: на одном листе преобладают красные цвета, а на другом эта же картина, только красный цвет менее выражен (например заменен на темно-розовый или более оранжевый) Так вот человек с нормальным восприятие цвета увидит разницу. Человек с нарушениями - увидит только часть или вообще не увидит разницы. Или увидит разницу в другом, что для обычного глаза не бросается "в глаза".
Зависит от вида заболевания.
Еще картинки с кружочками - там на самом деле не 2 цвета, а бывает 3 и более. Каждым цветом кружочками сделаны цифры. Для обычного зрения и в зависимости от заболевания или его отсутствия человек видит разные цифры....
Ну и много других тестов.
Когда у меня муж поступал в мед вуз - прошел все, кроме этого теста. хотя учил наизусть все картинки но они оказались в разном порядке и не справился.

ПыСы: чтоб ничего плохого не подумали: Муж не собирался стать хирургом или подобным врачом. Он психиатром или психотерапевтом хотел быть. Т.е. цвета особо ему различать не надо было.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 22:10
Саtherine
Элита

Автор, у меня дети тоже не хотят различать цвета, точнее называть их. Если прошу отобрать, например, детали мозаики одного цвета - они могут это сделать, из чего я делаю вывод, что они их различают, но вот запоминать названия не хотят.
Конечно, меня это расстраивает, но в принципе пока им это по жизни никак не мешает. Ещё у нас задержка развития речи, может, с этим связано. А может, они просто не понимают, зачем им это...

Хочешь быть счастливым? Будь им!
Саtherine is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 22:18   #25
*@Юлёна@*
Старожил

Цитата:
Сообщение от Нервная Зануда Посмотреть сообщение
шарики в сухом бассейне правильно дает, а вот сами цвета не называет. Вообще, вроде ж к 3м годам различают обычно?
ой, точно, у нас же тоже такие шарики есть, надо попробовать...
Старый 16.02.2011, 22:21   #26
*@Юлёна@*
Старожил

Цитата:
Думаю, раньше просто смысла нет. Ребенок должен не просто контактировать, он должен понимать, что от него хотят, иначе все впустую.
да, я тоже так думаю, что сейчас то все-равно ничего не выяснить, будем ждать и учить, что ж поделаешь...
Старый 16.02.2011, 22:24   #27
*@Юлёна@*
Старожил

Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
У нас есть такая книжка с тестами.
Эти тесты действительно детям сложно проходить. Помню в школе, классе в 9 наверное проходили их.
Там не только с точками картинки, но и например какая-нить известная картина: на одном листе преобладают красные цвета, а на другом эта же картина, только красный цвет менее выражен (например заменен на темно-розовый или более оранжевый) Так вот человек с нормальным восприятие цвета увидит разницу. Человек с нарушениями - увидит только часть или вообще не увидит разницы. Или увидит разницу в другом, что для обычного глаза не бросается "в глаза".
Зависит от вида заболевания.
Еще картинки с кружочками - там на самом деле не 2 цвета, а бывает 3 и более. Каждым цветом кружочками сделаны цифры. Для обычного зрения и в зависимости от заболевания или его отсутствия человек видит разные цифры....
Ну и много других тестов.
Когда у меня муж поступал в мед вуз - прошел все, кроме этого теста. хотя учил наизусть все картинки но они оказались в разном порядке и не справился.

ПыСы: чтоб ничего плохого не подумали: Муж не собирался стать хирургом или подобным врачом. Он психиатром или психотерапевтом хотел быть. Т.е. цвета особо ему различать не надо было.
помню в школе нас так проверяли, я даже по некоторым картинкам не могла определить, что от меня хотят... А там рябь-фон и рябь-разорванное кольцо, так надо было сказать, в какую сторону оно разорвано... я сначала просто не увидела, а когда врач подсказала, сразу сообразила. А ребенку то ,наверное, не такие тесты предлагают, уж более простые...
Старый 16.02.2011, 22:25
натания
Старожил

мы наверно в 3 все цвета и оттенки стали знать,но мы как то и не занимались цветами.
натания is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 22:31   #29
Сумеречная КоФФка
Элита

Цитата:
Вы проходили? Ведь дальтониками могут быть только мужчины, нет?

Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!
RPattz
RDJ
Shannon Leto
Сумеречная КоФФка is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 22:32
ответ для *@Юлёна@* , на сообщение « эх, нам бы хоть четыре цвета... »
Иннушка
Старожил

цвета все знает. долго не мог произнести коричневый, знал, но сказать не мог, не запоминал, с 2 лет все. проконсультируйтесь с окулистом
Иннушка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск