как узнать к какому виду спорта предрасположенность у ребенка? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 23:24   #21
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
А вы несколько видов спорта сменили, прежде чем нашли желаемое? Или сразу пошли - и понравилось?
Мы ходили в бассейн, ходили на акробатику. Параллельно ходили на кун фу. вот на кун фу он всегда радостно бежал, остальное иногда пытался "закосить". Ну и предлагала футбол - сразу отмёл
Старый 03.05.2011, 23:46
ответ для Gretta , на сообщение « Довольно много детей знаю, которых не... »
BriZI
Элита

Цитата:
Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
Довольно много детей знаю, которых не заставляют совершенно ( как раз из УШУ в основном)
Пропустить тренировку- просто трагедия для них.
А меня как раз заставили музыкалку закончить - толку ноль, после окончания инструмент не брала в руки. 7 летнапрасных мучений , лучше бы мне тогда дали возможность выбрать дело по душе.
Не...у меня хоть не спортом занимается, но периодически не хочу ходить,то надоело, то дома хочу побыть...объяснишь ей, что раз начала ходить то надо ходить год а там посмотрим! потом сама раз и опят с удовольствие ходит, их руководитель так и говорит, если не хотят, то надо заставлять, а то разболтаются дома комп. и пр...и толку не будет другое дело, когда вообще никак не хочет...может его сводить на открытые уроки разных видов спорта? сказать например:
выбирай сам, но потом бросить нельзя будет уже

А способный или нет видно сразу, как тянется или вообще не тянется-это же основа+характер нужно уметь проявлять иначе как победить соперника то?
Раз у вас были успехи! значит талант есть.. др. дело может раз и забоятся соперников и проще отказаться от занятий, чем противостоять...тут только разговорами с вами, может и поможет. Вам надо выяснить почему не хочет ходить

Я когда то сама каратэ занималась 1 год, но из группы 20-25 человек всего 3-4 человека выделялись сразу и было видно, что хорошо получается, тренер сам говорил...а потом я бросила хоть и получалось всё...но тоже то хотела, то заставляла себя ходить и отец настаивал!
BriZI is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 23:46
ответ для СУББОТА , на сообщение « как узнать к какому виду спорта... »
mama veronika
Активный участник

в розовом детстве обоих барышень как положено водила на танцы.а данных было -ноль,и в последних рядах танцевали,а потом вообще не ставили выступать-но я все тянула-фигура,осанка и т.д через "нехочу".а сейчас старшая пошла в туризм-выступает на соревнованиях, походы и тд,и одна из лучших в секции,младшая в зоокружке ходит с туристами и плавает для себя.надо все же пробовать ибо можно все детство такой настойчивостью отравить
mama veronika is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 23:50
irartemi
Старожил

сыну 5 лет, год отходил на хоккей, тренировки в 7-8 утра, то есть встает иногда раньше 6, но ходит с удовольствием... дочке 10 лет, по 1 году занимались фигурным катанием, гимнастикой, плавание, баскетбол... и каждый раз в середине года - "не хочу ходить, ненавижу, и т.д." Но нас договоренность - начали ходить, ходим до конца года. Особенность характера + слабее здоровье, устает быстро... На следующий год думаем про воллейбол. И надеюсь, а вдруг задержится? я не хочу делать из нее проф. спортсменку, но хочу чем-то заинтересовать. Хотя с другой стороны сейчас у меня получается такой разносторонный человек, что тож неплохо...
irartemi is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 00:00
ответ для irartemi , на сообщение « сыну 5 лет, год отходил на хоккей,... »
Флори
Активный участник

ходила на диагностику:
диагностика разработана в СПБГу на кафедре психологии
Зная врожденные особенности, вы будете знать
личностные и поведенческие проявления, которые типологически детерминированы, поэтому их формирование желательно и есть не что иное как развитие конкретных задатков и склонностей.
Диагностика поможет вам понять как правильно с учетом особенностей нервной системы:
общаться с ребенком, как готовиться к тем или иным экзаменам, выступлениям , соревнованиям. Как делать замечания и
разбирать ошибки. Какой вид спорта выбрать....

Психолог 45 минут занимался с ребенком, потом через неделю выдал заключение, в т.ч. каким спортом заниматься.
Флори is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 00:01
има2002
Ветеран

Да, я тоже против настойчивости. Но как понять, что ему подойдёт и понравится тоже не знаю. Тоже сижу и думаю в какой спорт отдать. 4 года хоккея - ну так, может раньше и нравился, а сейчас ходит просто потому, что мы ему сказали надо каким-нибудь спортом заниматься, скажи точно чем хочешь заниматься туда и пойдём, а в ответ получаем: 1. плаванье ( ходим в масштаб один раз на тренеровку и раза два просто так поплавать, он говорит, что хочет профессионально), 2. скалодром ( один раз на день рождении по скалодрому поползал+одноклассники начали ходить) - ждёт сентября, когда будет новый набор, 3. спортивное ориентирование, 4. карате или айкидо ( был опыт в 5 лет+ сейчас на пару тренеровок в Масштабе сходил, нравится очень), 5. футбол.
Просто боюсь , что в этом возрасте уже поздно куда-нибудь отдавать в новый спорт, вот и держимся за хоккей (шахматы не считаю, ими уже 4 года занимается - от них никуда недеться, но он особо и не сопротивляется.)
Вообщем, приоритетов нет, нравится всё, хотя наверное скалодром и спортивное ориентирование больше всего, но мне кажется как раз эти занятия назвать спортом нельзя, так интересное времяпрепровождение для туристов 70-х. А тратить так много времени ( там частые тренеровки) не на спорт, а так, просто на интересное полуспортивное занятие как то жалко.
има2002 is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 01:50
pibadet
Элита

у моего ребзя в 5 лет появился ярко выраженный интерес к футболу: смотрел все матчи подряд по телику, гонял мяч и дома, и на улице. Отдали заниматься футболом. Уже 2 года с удовольствием занимается. Но есть нюанс: занятия днем, 3 раза в неделю, и в эти дни он не спит в детском саду. А это супер-бонус.
КРоме футбола пробовали бассейн, брейк-данс, занятия в этнографич.музее, кружок по экологии. Причем, вроде бы и выбирали, исходя из его интересов и предпочтений, но все - мимо кассы. Ходил через силу.
pibadet is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 02:11   #28
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от има2002 Посмотреть сообщение
Да, я тоже против настойчивости. Но как понять, что ему подойдёт и понравится тоже не знаю. Тоже сижу и думаю в какой спорт отдать. 4 года хоккея - ну так, может раньше и нравился, а сейчас ходит просто потому, что мы ему сказали надо каким-нибудь спортом заниматься, скажи точно чем хочешь заниматься туда и пойдём, а в ответ получаем: 1. плаванье ( ходим в масштаб один раз на тренеровку и раза два просто так поплавать, он говорит, что хочет профессионально), 2. скалодром ( один раз на день рождении по скалодрому поползал+одноклассники начали ходить) - ждёт сентября, когда будет новый набор, 3. спортивное ориентирование, 4. карате или айкидо ( был опыт в 5 лет+ сейчас на пару тренеровок в Масштабе сходил, нравится очень), 5. футбол.
Просто боюсь , что в этом возрасте уже поздно куда-нибудь отдавать в новый спорт, вот и держимся за хоккей (шахматы не считаю, ими уже 4 года занимается - от них никуда недеться, но он особо и не сопротивляется.)
Вообщем, приоритетов нет, нравится всё, хотя наверное скалодром и спортивное ориентирование больше всего, но мне кажется как раз эти занятия назвать спортом нельзя, так интересное времяпрепровождение для туристов 70-х. А тратить так много времени ( там частые тренеровки) не на спорт, а так, просто на интересное полуспортивное занятие как то жалко.
Скалолазанием начать заниматься можно в любом возрасте, я начала в 17 лет, в институте . Прекрасный вид спорта, хорошие разнообоазные нагрузки. И нагрузки не хилые, это вы зря. Что вы имеете ввиду под "времяпровождением"? На тренировке скалолазы тренируются. На сборах, т.е. на выездах на скалы - то же. В том числе, на сборах присутствует всякая "романтика" типа палаток, костра, гитары и пр. Это очень сплачивает группу, учит дружить (ты ответсвенен за жизнь друга, страхуя его, а это не хухры-мухры). Ну и пр. Хороший вид спорта.
Старый 04.05.2011, 02:18
para-cat
Мега-элита

Вот моя темка полугодовой давности. там немного есть по теме.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3741168
Старый 04.05.2011, 02:31   #30
ТАУ КИТА
Наш человек

А вот такое тестирование кто-нибудь делал?

Цитата:
У начинающего спортсмена и его родителей возникает гораздо больше вопросов:
-какой вид спорта выбрать?
-обладает ли ребенок необходимыми морально-волевыми качествами, иными словами, предрасположен ли ребенок к занятию спортом?
-не повредит ли здоровью ребенка профессиональное занятие спортом?
-как адаптировать тренировочный процесс под «конкретного ребенка»

На эти вопросы может ответить спортивная генетика. Анализируя гены ответственные за строение мышечной ткани, энергетический обмен и работы сердечно сосудистой системы, можно определить какой тип физических нагрузок больше подходит конкретному ребенку, и выбрать вид спорта исходя из предрасположенности ребенка к проявлению силы, выносливости, скорости. А кроме этого корректировать тренировочный процесс с целью достижения наивысших результатов. Также можно определить и предрасположенность ребенка к достаточной мотивации, которая необходима для достижения высокого результата.
http://www.sportgenetic.ru/geneticnow/prof/
ТАУ КИТА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск