|
|
03.05.2011, 23:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Инна и Соник
А вы несколько видов спорта сменили, прежде чем нашли желаемое? Или сразу пошли - и понравилось?
|
Мы ходили в бассейн, ходили на акробатику. Параллельно ходили на кун фу. вот на кун фу он всегда радостно бежал, остальное иногда пытался "закосить". Ну и предлагала футбол - сразу отмёл
Цитировать ·
|
03.05.2011, 23:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gretta
Довольно много детей знаю, которых не заставляют совершенно ( как раз из УШУ в основном)
Пропустить тренировку- просто трагедия для них.
А меня как раз заставили музыкалку закончить - толку ноль, после окончания инструмент не брала в руки. 7 летнапрасных мучений , лучше бы мне тогда дали возможность выбрать дело по душе.
|
Не...у меня хоть не спортом занимается, но периодически не хочу ходить,то надоело, то дома хочу побыть...объяснишь ей, что раз начала ходить то надо ходить год а там посмотрим! потом сама раз и опят с удовольствие ходит, их руководитель так и говорит, если не хотят, то надо заставлять, а то разболтаются дома комп. и пр...и толку не будет  другое дело, когда вообще никак не хочет...может его сводить на открытые уроки разных видов спорта? сказать например:
выбирай сам, но потом бросить нельзя будет уже
А способный или нет видно сразу, как тянется или вообще не тянется-это же основа+характер нужно уметь проявлять иначе как победить соперника то?
Раз у вас были успехи! значит талант есть.. др. дело может раз и забоятся соперников и проще отказаться от занятий, чем противостоять...тут только разговорами с вами, может и поможет. Вам надо выяснить почему не хочет ходить
Я когда то сама каратэ занималась 1 год, но из группы 20-25 человек всего 3-4 человека выделялись сразу и было видно, что хорошо получается, тренер сам говорил...а потом я бросила хоть и получалось всё...но тоже то хотела, то заставляла себя ходить и отец настаивал!
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 23:46
|
|
Активный участник
|
в розовом детстве обоих барышень как положено водила на танцы.а данных было -ноль,и в последних рядах танцевали,а потом вообще не ставили выступать-но я все тянула-фигура,осанка и т.д через "нехочу".а сейчас старшая пошла в туризм-выступает на соревнованиях, походы и тд,и одна из лучших в секции,младшая в зоокружке ходит с туристами и плавает для себя.надо все же пробовать ибо можно все детство такой настойчивостью отравить
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2011, 23:50
|
|
Старожил
|
сыну 5 лет, год отходил на хоккей, тренировки в 7-8 утра, то есть встает иногда раньше 6, но ходит с удовольствием... дочке 10 лет, по 1 году занимались фигурным катанием, гимнастикой, плавание, баскетбол... и каждый раз в середине года - "не хочу ходить, ненавижу, и т.д." Но нас договоренность - начали ходить, ходим до конца года. Особенность характера + слабее здоровье, устает быстро... На следующий год думаем про воллейбол. И надеюсь, а вдруг задержится? я не хочу делать из нее проф. спортсменку, но хочу чем-то заинтересовать. Хотя с другой стороны сейчас у меня получается такой разносторонный человек, что тож неплохо...
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 00:00
|
|
Активный участник
|
ходила на диагностику:
диагностика разработана в СПБГу на кафедре психологии
Зная врожденные особенности, вы будете знать
личностные и поведенческие проявления, которые типологически детерминированы, поэтому их формирование желательно и есть не что иное как развитие конкретных задатков и склонностей.
Диагностика поможет вам понять как правильно с учетом особенностей нервной системы:
общаться с ребенком, как готовиться к тем или иным экзаменам, выступлениям , соревнованиям. Как делать замечания и
разбирать ошибки. Какой вид спорта выбрать....
Психолог 45 минут занимался с ребенком, потом через неделю выдал заключение, в т.ч. каким спортом заниматься.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 00:01
|
|
Ветеран
|
Да, я тоже против настойчивости. Но как понять, что ему подойдёт и понравится тоже не знаю. Тоже сижу и думаю в какой спорт отдать. 4 года хоккея - ну так, может раньше и нравился, а сейчас ходит просто потому, что мы ему сказали надо каким-нибудь спортом заниматься, скажи точно чем хочешь заниматься туда и пойдём, а в ответ получаем: 1. плаванье ( ходим в масштаб один раз на тренеровку и раза два просто так поплавать, он говорит, что хочет профессионально), 2. скалодром ( один раз на день рождении по скалодрому поползал+одноклассники начали ходить) - ждёт сентября, когда будет новый набор, 3. спортивное ориентирование, 4. карате или айкидо ( был опыт в 5 лет+ сейчас на пару тренеровок в Масштабе сходил, нравится очень), 5. футбол.
Просто боюсь , что в этом возрасте уже поздно куда-нибудь отдавать в новый спорт, вот и держимся за хоккей (шахматы не считаю, ими уже 4 года занимается - от них никуда недеться  , но он особо и не сопротивляется.)
Вообщем, приоритетов нет, нравится всё, хотя наверное скалодром и спортивное ориентирование больше всего, но мне кажется как раз эти занятия назвать спортом нельзя, так интересное времяпрепровождение для туристов 70-х. А тратить так много времени ( там частые тренеровки) не на спорт, а так, просто на интересное полуспортивное занятие как то жалко.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 01:50
|
|
Элита
|
у моего ребзя в 5 лет появился ярко выраженный интерес к футболу: смотрел все матчи подряд по телику, гонял мяч и дома, и на улице. Отдали заниматься футболом. Уже 2 года с удовольствием занимается. Но есть нюанс: занятия днем, 3 раза в неделю, и в эти дни он не спит в детском саду. А это супер-бонус.
КРоме футбола пробовали бассейн, брейк-данс, занятия в этнографич.музее, кружок по экологии. Причем, вроде бы и выбирали, исходя из его интересов и предпочтений, но все - мимо кассы. Ходил через силу.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 02:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от има2002
Да, я тоже против настойчивости. Но как понять, что ему подойдёт и понравится тоже не знаю. Тоже сижу и думаю в какой спорт отдать. 4 года хоккея - ну так, может раньше и нравился, а сейчас ходит просто потому, что мы ему сказали надо каким-нибудь спортом заниматься, скажи точно чем хочешь заниматься туда и пойдём, а в ответ получаем: 1. плаванье ( ходим в масштаб один раз на тренеровку и раза два просто так поплавать, он говорит, что хочет профессионально), 2. скалодром ( один раз на день рождении по скалодрому поползал+одноклассники начали ходить) - ждёт сентября, когда будет новый набор, 3. спортивное ориентирование, 4. карате или айкидо ( был опыт в 5 лет+ сейчас на пару тренеровок в Масштабе сходил, нравится очень), 5. футбол.
Просто боюсь , что в этом возрасте уже поздно куда-нибудь отдавать в новый спорт, вот и держимся за хоккей (шахматы не считаю, ими уже 4 года занимается - от них никуда недеться  , но он особо и не сопротивляется.)
Вообщем, приоритетов нет, нравится всё, хотя наверное скалодром и спортивное ориентирование больше всего, но мне кажется как раз эти занятия назвать спортом нельзя, так интересное времяпрепровождение для туристов 70-х. А тратить так много времени ( там частые тренеровки) не на спорт, а так, просто на интересное полуспортивное занятие как то жалко.
|
Скалолазанием начать заниматься можно в любом возрасте, я начала в 17 лет, в институте  . Прекрасный вид спорта, хорошие разнообоазные нагрузки. И нагрузки не хилые, это вы зря. Что вы имеете ввиду под "времяпровождением"? На тренировке скалолазы тренируются. На сборах, т.е. на выездах на скалы - то же. В том числе, на сборах присутствует всякая "романтика" типа палаток, костра, гитары и пр. Это очень сплачивает группу, учит дружить (ты ответсвенен за жизнь друга, страхуя его, а это не хухры-мухры). Ну и пр. Хороший вид спорта.
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 02:18
|
|
Мега-элита
|
Вот моя темка полугодовой давности. там немного есть по теме.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3741168
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 02:31
|
|
Наш человек
|
А вот такое тестирование кто-нибудь делал?
Цитата:
У начинающего спортсмена и его родителей возникает гораздо больше вопросов:
-какой вид спорта выбрать?
-обладает ли ребенок необходимыми морально-волевыми качествами, иными словами, предрасположен ли ребенок к занятию спортом?
-не повредит ли здоровью ребенка профессиональное занятие спортом?
-как адаптировать тренировочный процесс под «конкретного ребенка»
На эти вопросы может ответить спортивная генетика. Анализируя гены ответственные за строение мышечной ткани, энергетический обмен и работы сердечно сосудистой системы, можно определить какой тип физических нагрузок больше подходит конкретному ребенку, и выбрать вид спорта исходя из предрасположенности ребенка к проявлению силы, выносливости, скорости. А кроме этого корректировать тренировочный процесс с целью достижения наивысших результатов. Также можно определить и предрасположенность ребенка к достаточной мотивации, которая необходима для достижения высокого результата.
|
http://www.sportgenetic.ru/geneticnow/prof/
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|