|
|
21.06.2011, 01:20
|
|
Участник
|
ой, и я ужасно мучаюсь и ребенка тоже... причем, пока мало было зубов- не сопротивлялся и давал чистить, а сейачс 15 штук и как только щетку видит- ор- брыкание руками-ногами!!! уж и с шутками, и с прибаутками (муха-цокотуха всегда безотказно действовала в других ситуациях, а тут нет((( я чищу (вернее, пытаюсь))просто маленькой щеткой, без пасты.
не знаю, что делать. ......караул просто!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 03:41
|
|
Участник
|
А пасту детки глотают, получается? Или как )))
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 09:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lubka WM
|
ну да, глотают. Но производитель пишет, что она,якобы, безвредна...
|
21.06.2011, 10:19
|
|
Мега-элита
|
чистим с удовольствием
сама чищу зубы и даю щетку ребенку, он повторяет - больше жует, конечно
а потом я с пастой 30-60 секунд чищу
паста самая простая и недорогая, щетка Колгейт
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 10:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lubka WM
|
как-то в передаче рассказывали, что из тюбика пасты ВЗРОСЛЫЙ человек съедает примерно чайную ложку 
что уж говорить про детей
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 13:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Орланда
Девочки, если такая тема уже есть - ткните, плиз, пальцем.
Нам год и месяц. Никак не получается привить привычку чистить зубы. Точнее совсем не дается их чистить ребенку! Рот на замок и все тут.. хорошо, если в течение 30 сек. удастся там поорудовать. Как у вас происходит чистка зубок?
|
у нас было периодами.
Сначала (с первым зубом в 4,5мес) купили напалечник такой специальный, с щеточкой на конце. Чистили вполне успешно. Потом рядом десны воспалились от следующих зубов, дочь перестала даваться чистить зубки.
Потом был период снова нормально чистили уже щеточкой для деток постарше. Потом сама стала щетку забирать и во рту "елозить".
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 15:54
|
|
Старожил
|
мы только недавно начали чистить зубки, сначала я сама ему показала,засмеялся, потом вручила его щетку Аквафреш у нас, и он стал повторять за мамой, конечно он ее грызет,но все же ему нравиться и скандалов у нас нет. он помусолит ей,потом я его же рукой быстренько почищу уже более менее нормально, с нижними зубами сложнее конечно, но я считаю,уж лучше как-то так чистить.чем вообще никак.
чистим пока без пасты, попозже с пастой будем,может месяца через 2,ведь мы только начали осваивать зуб.щетку)))
Цитировать ·
|
21.06.2011, 18:32
|
|
Гость
|
А у нас не чистка, а головная боль. Поначалу разрешала почистить только передние щеточкой, одетой на палец, о дальних зубах даже речи не шло, начинала брыкаться и закрывала рот на замок. А сейчас не дает чистить вообще, причем, ее приводит в восторг, когда я чищу себе зубы. Показываю ей, но себе почистить не дает и щетку в рот не тянет...
Грешу на зубы, сейчас клыки лезут, может, десны болят... так что не настаиваю. Да и не почистишь ей насильно.
Не знаю как быть, т.к. налет уже хороший ((, зубки темнеют. У нас вообще с зубами семейная проблема..
Вот как уговорить? особенно почистить дальние зубы...до передних хоть как-то добраться можно..
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 00:11
|
|
Ветеран
|
то хорошо дает чистить,то не дает совсем,тогда чищу принудительно.этот вопрос у нас даже обсуждается.))
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 00:21
|
|
Элита
|
мне тоже дает, но рне долго, там даже 30 секунд не получается, а что надо минимум 30 сек чистить?, а вообще есть какая-то техника, или техника одна-хоть что-то там почистить?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|