|
|
05.08.2011, 20:49
|
|
Хранитель
|
Ходим в лого-сад
В группе 13 человек (вместо 12, но не считаю это криминалом). Сад абсолютно бесплатен (никаких платежей ежемесячных). Есть обычный общий массаж (2 курса в год), детей осматривают и логопед, и врачи приходящие, делают назначения. В этом году нам провели курс электрофореза на какие-то там мышцы лица (для логопедии). Занятия как групповые, так и индивидуальные. Гидромассаж ног.
Минусов не вижу.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 22:57
|
|
Хранитель
|
если сад нравится,то менять не надо.Незначительные проблемы можно решить допзанятиями,а вот налаживать новые отношения в саду как ребенку так и маме-это имхо,более сложый и непредсказуемый процесс.."лучшее враг хорошего"
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 23:55
|
|
Небожитель
|
дочка закончила логосад,но мы с 3х лет туда ходили и я очень довольна. в вашей ситуации вам решать,в принципе можно наверное просто дополнительно заниматься с логопедом.меня в нашем саду устраивало все,занятия с детьми не фиктивные,а именно хорошие,никто не орет,группа маленькая,бассейн,массаж. младший тоже туда пойдет
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 01:45
|
|
Космонавт
|
я бы отдала в логосад.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 02:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Busy_lady
Ничего не мешает, просто хочется понять что всё-таки лучше - логосад, или наш родной обыкновенный садик + занятия с логопедом.
|
Ну, видимо, все сады разные. У нас лого-сад супер! детей в группах мало, логопед занимается на совесть. Мне за 2 года из махрового аллалика сделали вполне себе разговаривающего человека. Из крупных проблем только "р" осталось поставить.
Да, есть массаж.
Кроме того, огромное внимание уделяется не только логопедии, но и развитию в целом.
В общем, не нарадуемся. ТТТ.
Площадки в саду скромные, что есть, то есть. Зато бесплатно и сверху денег не дерут.
Цитировать ·
|
06.08.2011, 16:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Ну, видимо, все сады разные. У нас лого-сад супер! детей в группах мало, логопед занимается на совесть. Мне за 2 года из махрового аллалика сделали вполне себе разговаривающего человека. Из крупных проблем только "р" осталось поставить.
Да, есть массаж.
Кроме того, огромное внимание уделяется не только логопедии, но и развитию в целом.
В общем, не нарадуемся. ТТТ.
Площадки в саду скромные, что есть, то есть. Зато бесплатно и сверху денег не дерут.
|
Присоединюсь. Все в данной ситуации зависит от исходного садика и от уровня предлагаемого логопедического. Я настояла на переводе логосад сама, меня не устраивал наш старый сад с его воспитателями. Как итог - на ребенка не нарадуюсь. Прекрасные занятия с логопедом, воспитатели сами в группе с детьми без конца занимаются. Детей всего 12 человек, что тоже немаловажно. Да еще и подготовка к школе прекрасная. Так что вам, наверное, самой решать.
|
06.08.2011, 18:43
|
|
Элита
|
Когда моя старшая дочка ходила в садик, нам тоже рекомендовали логопедический. Но я была работающей студенткой матерью-одиночкой, режим работы садика не очень устраивал, да и с каждым годом речь выправлялась и к 6 годам надобность отпала сама собой. + мы попали в экспериментальную группу всего с 10 детьми - остальные мамы платили за это, я помогала делать всякие дидактические пособия воспитателям. Подготовительная группа у нас была в новом садике и адаптация и все остальное прошли незамеченными. Не знаю, как бы я сейчас поступила в той ситуации и что выбрала.
А вот младший сын у меня сразу пошел в логопедический. И пока мы проходили специальную комиссию у меня сложилось мнение, что без проблем туда ребенка не отправят, желающих много - выбирают тех, кому действительно нужно. И я очень рада. что мы ходим туда. Ограниченное количество детей - это очень важный фактор в детсадовском воспитании вне зависимости от того какой это сад. Пару недель мы ходили в обычную группу из-за ремонта в нашей - вот это был ад, он с утра так никогда не кричал что не хочет идти, а перевозбужден был так, что еле укладывала на ночь - а ведь там были и его воспитатели, и дети из старой группы - просто было больше народу.
Я вижу по его речи, что с ним занимаются, и даже крамольно думаю - вот бы нам ее восстанавливали до конца, т.к. уходить в обычный сад совершенно не хочется в первую очередь из-за количества детей в группах.
В вашей ситуации я бы точно узнала все +/- нового сада. Но раз вы прошли комиссию - то если даже и не пошла бы в логопедический, обязательно бы стала заниматься с ребенком у логопеда. Нарушения речи, сами не исчезнувшие к 5-6 годам все-таки требуют корректировки.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 22:19
|
|
Мега-элита
|
Я бы не переходила, а отдала бы ребёнка заниматься с логопедом частным образом. Если проблемы не уйдут, то пойдёте в логосад на следующий год.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 00:18
|
|
Ветеран
|
Принимая такое решение, Вы должны оценить свои материальные силы. Услуги логопеда не дёшевы. А сколько понадобиться ходить не скажет никто.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 00:53
|
|
Элита
|
Мы ходим в логосад и я очень довольна. Нам очень повезло и с воспитателями и с логопедом.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|