|
|
26.09.2011, 15:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от iggipopa
кмк мир безграничен)
|
Мир, а не черепушка. У черепушек и иных вместилищ культуры очень разные емкости.
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 15:52
|
|
Участник
|
А мне просто неуютно, если я вижу что-то новое или красивое или удивительное и это не видит мой крестник! Только с ним, но учитывая возрастную специфику - слава богу ему уже 10!
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 15:53
|
|
Ветеран
|
А вы детей спрашивали? Они-то сами как думают? Так как речь идет не об одной-единственной поездке, то можно на пробу съездить в Выборг и посмотреть, соответствует ли поведение детя заявленным пожеланиям. А вообще в нашей семье, скажем, из трех детей одна ездит везде на экскурсии, а двое остаются на пляжу с папой и выбираются только на спортивно-природные диковинки типа поездки на вриблюдах. При этом разница в возрасте чуть больше года. Да, по-моему будучи восьми лет ребенок говорил, что лучше и вообще никуда не поехал бы, а сидел у бабушки на даче, но соображения престижа... (в классе у друзей огород не оценится, а Тунис очень даже)
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 15:55
|
|
Небожитель
|
Пока ребь маленький - ездим так чтобы ему было интересно и весело.
Подрастёт - расширим границы
П.С. Без ребёнка в отпуск - как-то странно ИМХО..
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 15:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
Ваш ответ ближе всего к моему вопросу
все отвечают про компромиссы, про согласно возрасту и т.д.
мой-то вопрос несколько в другом может это последняя возможность родителям увидеть побольше, а потом не будет денег, здоровья, границы закроют нидайбох
а дети вырастут и успеют еще увидеть
или наоборот, надо им хоть что-то успеть показать пока не... см.выше
я опять утрирую, чтоб лучше было понятно, о чем спрашиваю
|
На ваш вопрос возможно дать ответ,зная сколько ребенку лет.Если до 5-ти, то без всяких сомнений оставить с бабушкой.Если больше 12, обязательно с собой(опасный возраст для оставления одного + для кругозора).Если еще старше,то на усмотрение ребенка.А с 5 до 12 какое-то компромиссное решение или решение родителей.Границы возраста условны.Конечно, всем лучше,когда есть возможность съездить и для себя и для ребенка и почаще,но увы....
Цитировать ·
|
26.09.2011, 16:00
|
|
с орбиты
|
я езжу везде с ребенком
надо или нет вопрос не вставал
не возьму ее на рафтинг или дйвинг
а так везде вместе
она привыкшая ей нра
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 16:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ваша Светлость
Пока ребь маленький - ездим так чтобы ему было интересно и весело.
Подрастёт - расширим границы
П.С. Без ребёнка в отпуск - как-то странно ИМХО.. 
|
Когда ребенок маленький,все так рассуждают.А когда он взрослеет, то оказывается,это ему было никчему и т.п.И вдруг понимаешь,что жизнь ваша и ребенка не всегда идет вместе, и лучше совместное пребывание дозировать и не забывать про себя.
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Очень тонка грань потребностей.
Где-то я читала, что для воображения маленького ребенка, наблюдение за воробьем может быть ценнее прогулки по зоопарку.
Меня в детстве перекормили. Не заграницами, разумеется, а всякими поездками и экскурсиями по стране. Мне иногда хотелось просто побыть дома, но надо было собирать вещи и ехать. Конечно, сейчас куда больше комфорта, возможностей, цвета ярче, границы возможного дальше.
Но, я вот о чем думаю, допустим, ребенок к совершеннолетию посмотрит много, очень много. Увидит и прекрасные музеи, и замечательную архитектуру, красоты разных уголков мира, подивится разнообразию жизненных укладов... А дальше что? Эмоциональная пенсия? Что его удивит, что он для себя откроет?
Все хорошо, наверное, в меру. Но где та мера? Кому-то и эрмитаж раз в год - очень часто, надо реже, а кому-то весь мир объехать - мало будет. При этом, совершенно не факт, что в первом случае получится ограниченный кретин, а во втором сливки культуры.
|
и это тоже
даже если есть возможность, нужно ли "кормить в меру" в этом вопросе?
а если ее нет?
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
конечно, имеет значение
но, согласитесь, что у ребенка играющего прямо по среди разнообразных красот разных стран будет другой кругозор, нежели у ребенка играющего исключительно в своем городе
|
Недавно смотрела передачу и там говорили, что младшие школьники не способны сосредоточить свое внимание дальше чем на 8 м.
Цитировать ·
|
26.09.2011, 16:04
|
|
Элита
|
Хотя бы раз в год мы с мужем непременно едем куда-то вдвоем. Без детей. Потому что хотим побыть вместе. Не как папа с мамой , а как два мужчина и женщина.
Кроме того, наличие детей подчас сильно влияет на маршрут и режим путешествия , существенно его ограничивая. Нам это ни к чему.Например, я знаю случай, когда наши туристы в Дурбане (Южная Африка) не успели на самолет в Замбию, потому что ребенка 10 лет (не младенец, казалось бы) было физически не разбудить - насколько он, бедолага, умаялся за предыдущие дни поездки. В результате водопад Виктория они так и не увидели. А зря.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|