Чем помочь воспитателю - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 02:43   #21
Джуля
Элита

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
Напишите жалобу в РОНО. очень быстро найдут ей сменщицу.
Ха-ха три раза. Где ж ее найдет? Сами что ли пойдут?

Хотела предложить пойти второй восп., но потом прочитала что вы, автор, работаете.
А может к праздникам денежку в конверте? Если возможности позволяют (3-5-10 тыс) Хорошая помощь при их з/п

2 июля - первый зубик ))))))) ( без двух дней 9 мес.)
12 сентября первый шаг ))))) ( 11 месяцев и 8 дней )
Джуля is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 11:23
ответ для encore une fois , на сообщение « Чем помочь воспитателю »
Анфиска
Мега-элита

Автор, договариваетесь с заведующей. От ее имени совершенно бесплатно в рамках благотворительной программы бюджетным организациям Вы можете разместить вакансии на SupeJob и Работа для Вас! На джобе лучше. Подписываетесь на рассылку и отбираете кандидатов. Я Вас уверяю, что максимум через две недели Вы найдете воспитателя. Опять же писали про печатные издания. Звоните редактору и говорите, что вы гос.учреждение средств нет. Они идут на встречу и печатают бесплатно.
Анфиска is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 11:34
ответ для encore une fois , на сообщение « Чем помочь воспитателю »
lidia
Ветеран

Ситуация аналогичная.Ясли 17 человек,1 воспитатель,1 няня.Купили посудомоечную машину,магнитофон-детки пляшут,слушают аудиосказки,няне работы меньше,больше времени на помощь воспитателю. Ну и по возможности забирать пораньше,одевать максимально просто,учить ребя самостоятельно раздеваться-одеваться.+уважение и понимание со стороны родителей,не придираться по пустякам.
lidia is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 12:32
ответ для DKL , на сообщение « Ваша ситуация очень знакома, в нашей... »
Никитина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от DKL Посмотреть сообщение
Ваша ситуация очень знакома, в нашей группе (у нас средняя) сейчас нет вообще воспитателя (я имею ввиду постоянного), постоянно подменяют из других групп, тк наша воспитатель ушла в декрет.
Я пыталась лично заниматься поиском, но ничего не получилось. Я начала с поиска в яндексе. Нашла несколько сайтов, где размещают резюме соискатели, картина следующая
- воспитатели с хорошим опытом работы ищут зарплату от 15 и выше (в нашем саду максимальная зп около 12),
- начинающие воспитатели хотят от 10 (тоже нереальная цифра, тк в нашем саду воспитатель без опыта получает в среднем 6-7 тысяч),
- третья категория - это бывшие офис работники и люди с не педагогическим образованием. Видела резюме женщины, которая работала в СИЗО №5, у неё хороший опыт по дрессировке собак, и она также рассматривала вариант работы в детском саду. Такое впечатление, что должность воспитателя для многих это самый последний шанс хоть как-то устроиться в этой жизни.
Так есть же четкая тарификация в зарплате, если есть стаж, категория, образование, то и будет в районе 15.
А про сизо это жесть
Старый 21.11.2011, 16:21   #25
NiTra
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
Напишите жалобу в РОНО. очень быстро найдут ей сменщицу.
Ох, да почему же все сразу жаловаться хотят?...
Воспитателя искать не будут, а заведующая получит выговор за не правильную работу с родителями. Группу вычислят сразу и заведующая отыграется на этой хорошей воспитательнице.

Чем я помогала в яслях:
- когда была не на работе приходила одеть/раздеть детей - это уйму времени занимает. У Вас есть время вечером, значит вечером чуть раньше приходите и помогайте. Бывает пол группы надо вывести на улицу, чтобы не вспотели, пока одевают остальных
- на самой прогулке можно поприсутствовать. Самые младшие еще не могут себя занять на долго, я играла с частью детей, за остальными было легче следить
- приносили обязательно одноразовые носовые платки и влажные салфетки в маленьких упаковках, чтобы в карман положить. Меньше времени занимает салфеткой вытереть руки или лицо ребенку, чем вести его к умывальнику (другие в это время без присмотра)
- наточить карандаши
- подготовить материал для занятий (вырезать шаблоны для поделок или детали для аппликаций)
- подготовить таблицы для отчетов (воспитатели заполняют много отчетов, в том числе и ежедневных) надо расчертить большие тетради и вписать на каждый разворот список детей, один год мы печатали

простите, за длинный текст
Старый 21.11.2011, 17:17
ответ для NiTra , на сообщение « Ох, да почему же все сразу жаловаться... »
encore une fois
Старожил

Наоборот, спасибо за Ваш длинный текст!

Цитата:
Сообщение от NiTra Посмотреть сообщение
Ох, да почему же все сразу жаловаться хотят?...
Воспитателя искать не будут, а заведующая получит выговор за не правильную работу с родителями. Группу вычислят сразу и заведующая отыграется на этой хорошей воспитательнице.
Вот-вот

Последний раз редактировалось encore une fois; 23.03.2012 в 16:06.
encore une fois is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2011, 22:01
ответ для *Юса* , на сообщение « а РК комитет у Вас есть в группе? »
encore une fois
Старожил

Цитата:
Сообщение от Виолеттик Посмотреть сообщение
а РК комитет у Вас есть в группе?
Есть
Старый 23.11.2011, 00:49   #28
DKL
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
Так есть же четкая тарификация в зарплате, если есть стаж, категория, образование, то и будет в районе 15.
А про сизо это жесть
Мне озвучивали максимальную зп 12700 (в нашем саду), в любом случае минус ещё НДФЛ, те же 10 и получается. Вроде в сентябре президент наш говорил о повышении зп воспитателям, видимо это ещё в планах в будущем.
DKL is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 02:04
ответ для encore une fois , на сообщение « Господи, какой кошмар... :010: Но... »
Инна13
Ветеран

Цитата:
Сообщение от encore une fois Посмотреть сообщение
Господи, какой кошмар...
Но вроде бы сейчас без пед.образования не берут, нет?

А ЗП да, точно такие же, насколько я знаю...
Берут.У нас в соседнем саду и с ветеринарным,и с химическим.Но молодые.А когда я хотела пойти на малышковую группу(3-4 годика)меня не взяли.Опыта нет.Хотя образование высшее-педагогическое.
Инна13 is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 02:29
ответ для Инна13 , на сообщение « Берут.У нас в соседнем саду и с... »
encore une fois
Старожил

Цитата:
Сообщение от Инна13 Посмотреть сообщение
Берут.У нас в соседнем саду и с ветеринарным,и с химическим.Но молодые.А когда я хотела пойти на малышковую группу(3-4 годика)меня не взяли.Опыта нет.Хотя образование высшее-педагогическое.
Ништяк ) а у ветеринаров - опыт?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск