|
|
24.11.2011, 21:36
|
|
Мега-элита
|
ничего криминального не увидела в ваших болячках а про дикий кашель..сейчас такой вирус ходит по питеру..мы им тоже переболели..правда 3 дня всего. единственный минус может дать осложнение в виде пневмонии. нужно что бы врач внимательно слушала легкие. а так он и правда сам проходит. мы пили стоптуссин. ротовирусом все болеют каждый год. это первый раз тяжело проходит,потом легко.
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 22:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ***Filadelfia***
ничего криминального не увидела в ваших болячках а про дикий кашель..сейчас такой вирус ходит по питеру..мы им тоже переболели..правда 3 дня всего. единственный минус может дать осложнение в виде пневмонии. нужно что бы врач внимательно слушала легкие. а так он и правда сам проходит. мы пили стоптуссин. ротовирусом все болеют каждый год. это первый раз тяжело проходит,потом легко.
|
Мы тоже эту дрянь подхватили, может в поликлинике, когда брали справку в сад о том, что мы здоровы  , либо в последующие 3 дня пребывания в саду (по 2 часа в день  ). Это действительно вирус в городе, и реагируют все детки на него по разному: у нас он прошел с приступами стеноза и последующим бронхитом  , недельным лежанием в инфекционном отделении и 3мя курсами антибиотиков    . При чем такой вирус противный, вроде все - уже здоровые, кашель проходит, темпа спала, насморк - более-менее, а потом БАЦ! - и ребенок будто и не лечился - опять температура под 40, кашель сумасшедший и сопли густые по задней стенке  Уже 3 недели лечимся... Только с каждым разом что-то новенькое прибавляется, из последних приобретений - двусторонний катаральный отит. Откуда? Сидя дома.
Пусть знают - Я ГОРАЗДО ХУЖЕ !(с)
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 22:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Katjek
можно немного не в тему?..
Обратившись несколько раз на Русмедсервер, для себя составила мнение, что там практически на все часто задаваемые вопросы "врачи"=участники форума дают примерно такой ответ: ничего не делайте, само пройдет. И это какой темы ни коснись. Либо это врачи расписываются в полном своем бессилии, либо тогда нас ВЕЗДЕ обманывают, кроме Русмедсервера. Потому что и в поликлинике, и в платной какой клинике при обращениях все-таки назначают лечение, которое, как ни странно, помогает.
Так что я бы не стала считать Русмедсервер истиной в последней инстанции...
|
потому что большинство болезней дествительно проходит самостоятельно. А при очном обращении к врачу часто назначают лечение: 1. потому что видят другую картину болезни, нежели вы описывате на форуме или ещё где. Через интернет не послушаешь легкие, например.
2. потому что видят паникующую маму, которой "надочтотоделать" и назначают всякую фигню, чтобы "лечила".
3. да, и часто работает принцип: поставил диагноз-обязан что-то прописать, иначе начальство по головке не погладит. При этом "пейте по-больше, жаропонижающее по-необходимости" не катит. Надо "лекарства" назначить, а помогут они или принесут вред - уже неважно.
Автор, извините за off-топик. Действительно, до того момента, когда дети начинают посещать садик/школу они редко болеют. Потому что не заражаются - не от кого. А как пошли в сад - начали болеть. И ваш ребёнок не исключение. Не стоит паниковать. Но если вы не доверяете своему врачу, то в Питере найти ещё одного педиатра - не такая уж большая проблема.
Цитировать ·
|
25.11.2011, 11:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Katjek
наверно я и правда не в теме 
объясните мне - на русмедсервере сидят врачи, которые учились в других ВУЗах, по другим методикам или что?.. Или один и тот же врач, если придти к нему в поликлинику, то назначает кучу всего (чтоб все были "довольны"), а сидя на форуме, пишет, что ждите, поболит и само отвалится?..
я вот так, подначитавшись в инете, тоже решила не пичкать ребенка при ОРВИ... в результате теперь острый аденоидит лечим, причем уже антибиотиками, потому что теперь из носа ТАКОЕ вымывается, что страшно просто... 
|
на русмедсервере сидят врачи, которые интересуются новыми методиками и открытиями в медицине, переводят иностранные статьи и назначают препараты, которые действительно прошли серьезные научные исследования, а не навязаны фарм. компаниями или рекомендуются к использованию в учебниках 70-х годов. кстати, в действительно серьезных случаях (напр., ребенок подавился и т.п.) там никого не успокаивают, что само пройдет, а немедленно отправляют в стационар!
по теме: да, иммунитет привыкает к новым вирусам большого мира. у некоторых детей все проходит легко, у некоторых хуже. надо переждать.
хотя то проходящий, то возникающий вновь кашель меня лично смущает. а клинический анализ крови делали?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|